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domingo, 10 de abril de 2011

Jamoncitos de pollo a la naranja con patatas panaderas

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Pues vuelvo de nuevo con un plato exquisito donde los haya,es una receta que vi en el programa de Karlos Arguiñano.Él hizo muslos de pollo a la naranja y lo acompañó de una escarola con gajos de naranja.Me llamó tanto la atención que quise emularlo,pero dándole mi toque,que no fuera la receta idéntica.Por eso,cambié los muslos por jamoncitos de pollo y lo acompañé de estas patatas.¿El resultado?Pronto lo descubriréis,vamos antes a los ingredientes …

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Ingredientes

8 jamoncitos de pollo

5 naranjas (para zumo)

4 cucharadas de mantequilla (de café)

1/2 puerro

2 cebollas

2 zanahorias

1 pimiento verde (si es pequeño,dos)

8 dientes de ajo

2 patatas medianas

1/2 vaso de caldo de pollo

Aceite de oliva

Sal

Vamos a ir ganándole tiempo al tiempo exprimiendo el zumo de las naranjas y lo reservamos para después.Ahora salpimentamos (en mi caso sólo le puse sal) y reservamos también el pollo.Picamos 1 cebolla (la otra la usaremos para las patatas panaderas),el puerro,las zanahorias,el pimiento verde,4 dientes de ajo y los rehogamos en la sartén,le ponemos un poquito de sal cuando hayan cogido algo de calor y dejamos pochar muy bien.

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Cuando tengáis pochado lo anterior,añadimos el zumo de las 5 naranjas que habíamos reservado antes,el caldo de pollo y dejáis que hierva unos minutos.Por ahora vamos bien,pero … ¡¡¡nos hemos olvidado de la carne!!! Pobrecitos los jamoncitos,los tenía ahí,olvidados en un rincón de la cocina …

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Los metéis al horno con un chorrito de aceite por encima.El recipiente debe ser uno en el cual podáis echar luego el sofrito anterior con el zumo de naranja y el caldo de pollo.Dejáis 15 minutos a 200º.

Mientras se doran en el horno,podéis ir preparando las patatas panaderas.Las cortáis en laminas finitas,las laváis en agua fría y reserváis.Ponéis 1 cucharada de mantequilla en la sartén y mientras se deshace,picáis la cebolla,el resto del ajo y añadís a la sartén para que se rehogue.Cuando esté transparente retiráis,ponéis el resto de mantequilla y añadís las patatas a cocinar.Sin que queden completamente hechas,le ponéis la cebolla y el ajo que cocinamos antes y todo junto lo echáis en un recipiente para horno y lo metéis a 180º unos 20 minutos o hasta que estén doraditas.

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Así están antes de meter al horno … 

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Y así el pollo después de salir del horno …

Pasado este tiempo,volcáis las verduras en un cazo y trituráis la salsa.Mientras tanto podéis meter en el horno las patatas panaderas y los jamoncitos para mantenerlos calientes.

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Ya solo nos queda emplatar nuestro delicioso pollo con las patatas tan ricas que hemos preparado.

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Aquí tenéis el resultado que nada más con verlo me entran ganas de prepararlo otra vez.

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Y aquí uno de cerca para que os deleitéis bien.

Hasta la próxima!!!

Nota: Un truco para que os salga todo caliente es cuando vayáis a meter las patatas en el horno para terminarlas de hacer también metáis los jamoncitos con la salsa para terminar de hacer las dos cosas a la vez,entonces ya sólo os quedaría volcar la salsa en una cacerola,triturar y emplatar.

8 comentarios:

  1. me encanta esta receta, con tu permiso te la copio, besos

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  2. Gracias Piligoto y dulce,te va a encantar,te lo aseguro.Eso sí,haz que la salsa esté algo suelta,no muy espesa,porque tan espesa no se disfruta tanto.Si necesitas quitarle espesor cuando la vaya a servir,ponle un poquitín de agua,1 dedito y ve probando,yo tuve que hacerlo.besos.

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  3. Uno de mis platos favoritos,mmmmm rico rico
    Besosss

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  4. Gracias Montse!! Estaba estupendo,tengo que repetirlo,sobretó por mi chiquitita que es a quien le gustó más :D

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  5. Guaaaaaaaaaaaaau!
    Qué receta más buena y yo sin haber comido.

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  6. ¡¡Hola Trini,Bienvenida!!,me alegro que te guste y gracias por visitarme jeje

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  7. ¿sabes? pues esto tiene una pinta realmente apetecible!

    llevo un buen rato leyendo y releyendo tus recetas del mes y no me decido a darte el voto por ninguna porque la verdd... que ricas todas... así que de octubre he llegado hasta aqui jajajajajajaja

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