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sábado, 16 de abril de 2011

Cocer mejillones

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Pues hoy os traigo como cocer mejillones.Supongo que sabréis muchos como se hace,pero he creído oportuno postearlo para quien no lo supiera,que lo habrá.

Lo 1º de todo será limpiarlos con un cuchillo,rasparemos con mucho cuidado y quitaremos esas barbas que le salen,lo pasáis por agua y así veis si le queda algo que raspar.Aquí os dejo una foto,para que comparéis un mejillón limpio y otro sin limpiar.

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En la imagen se ve a un mejilloncito,que lástima me dio,salieron hasta 4 chiquititos.

Lo próximo será poner agua a hervir con sal y limón,un buen chorreón,cuando comience a hervir los echamos en la cacerola y en cuestión de 20 minutos estará listo.

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Después de que hayan abierto sus conchas,los pasamos a un bol con agua fría,para cortar el hervido y ya disponéis de ellos como os apetezca.Aquí en casa sirvieron para una paella (que por cierto no fotografié) y otros tantos para comerlos con un poco de limón por encima.

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Aquí un “buen mejillón”,hasta la próxima.

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