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sábado, 19 de marzo de 2011

Solomillo al roquefort con patatas noisette y Día del Padre

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Buf,casi un mes sin postear nada es mucho tiempo,¿no os parece? Es curioso pero ahora que aún sigo sin trabajo tengo menos tiempo para dedicarle al blog y mira que es sencillo,menos mal que sigo inmortalizando los platos que cocino porque sino ¿que otra cosa iba a darle vida al blog siendo éste de cocina?

Este solomillo no lo hice hoy,fue la semana pasada,el domingo creo recordar.La verdad sea dicha y a mi el roquefort o en este caso queso azul no me gusta.Según parece viene a ser lo mismo pero he leído por la red que el llamado Roquefort desarrolla su moho de una forma natural y el queso azul es inyectado en forma artificial.También dicen que Roquefort es denominación de origen como Cabrales,la leche de cabra para este queso proviene de una zona llamada Roquefort-sur-Soulzon y de ahí el nombre que lleva el queso.No sé,para mí el Roquefort creo que es más suave,aún intento averiguar como tuve el valor de aguantar el olor del queso azul cuando lo estaba cocinando.Pero bueno,es cuestión de gustos,a mi mujer le gusta este tipo de quesos,buena prueba de ello es que la salsa se la terminó mojando pan jejejeje

Y después de tanta introducción viene la recetilla,bien sencilla y rápida de preparar,barato según el precio de la carne,pero los ingredientes de la salsa lo son,así que no tenéis excusa si es que no la habéis hecho antes.

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

200 ml. de nata para cocinar

100 g. de queso azul

5 patatas medianas

Aceite de oliva

Sal

Comenzamos por filetear la carne,sazonarla y reservarla para hacerla más tarde,así evitaremos que la salsa se cuaje y quede muy espesa por tardar en emplatar.Vamos a ir ganando tiempo al tiempo y poner una cacerola con una cantidad generosa de sal para blanquear las patatas noisette.Si no tenéis el utensilio para dejar la patata de este estilo no pasa nada,es solo decoración.Por el contrario si lo tenéis,hacéis la forma y las ponéis en la cacerola al inicio,sin que hierva el agua y sacarlas cuando el agua haya empezado a hervir.Esa es la forma de hacerlas,aunque yo las eché a la cacerola cuando el agua empezó a hervir y las dejé como 5 minutos para ablandarlas.Luego se sacan y frien en la freidora hasta que se doren,de este modo estarán crujientes por fuera pero blanditas por dentro,riquisimas.

La salsa es lo más sencillo de todo.Volcamos la nata en un cazo y luego el queso azul troceado,sin dejar de remover hasta que se disuelva.Una vez disuelto el queso,a más tiempo en el fuego más espesa la salsa,tened en cuenta que si la dejáis que se espese mucho,al retirarla del fuego cuajará y se espesará más.Yo usé un termino medio,estaba tirando a espesa pero se podía manejar.

Cuando tengáis los ingredientes listos tan solo es emplatar en la forma que véis en la imagen o una de vuestra elección,eso queda solo para la galería porque luego nadie se acuerda de como quedó el plato de bonito a menos que mires la foto jejejejeje

Por último,aprovecho este post para poneros los dibujos que me ha regalado mi hija-ayudante por el Día del Padre y proximamente,si me pasan las fotos,os pondré las imágenes del taller de cocina del colegio de mi hija en el que participé esta semana pasada.Me lo pasé genial preparando un tren de galletas,aunque tuve 4 estupendos ayudantes o como decian ellos,cocineros jejejeje entre ellos mi hija.

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El 1º dice que me va a dar un abrazo (de ahí el corazón con brazos) y me da las gracias por quererla,por darle besitos,por enseñarla y por cuidarla,que me quiere con todo su amor y que en ese abrazo va su corazón.¿No es pa comérsela? Y el 2º,con ayuda de la madre porque aún no sabe escribir,me hizo esa dedicatoria tan especial.A mi se me cayó to al suelo.

Bueno chicos-as,espero que no se os haya hecho pesado el post y que comprendáis que una cosa así es pa ponerla aquí,en el B.O.J.A y en el B.O.E. jajajajaja Hasta pronto!!

9 comentarios:

  1. muchas gracias dulce,se hace lo que se puede jejejejeje

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  2. A mi me parece genial "ésta receta", por el queso roquefort o azul, que me encanta y por la tarjeta de tu hija, todo un detalle al compartirlo. Para llevar un mes, como dices, te ha quedao de lujo el post... Ya espero el siguiente... pero tranquilooo, tómate tu tiempo, jajajaja!!! Besitosss niñoo!!

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  3. Sabes que Caballita? Que si sigo aqui delante del pc como siempre me juego mi matrimonio jajajajaja porque pasaba más tiempo aquí con él que con mi familia y eso no puede ser.Menos mal que Dios nos dio la capacidad de recapacitar y solucionar.Besos linda

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  4. Realmente las salsas de queso son estupendas, roquefort, cabrales, brie etc. etc., que no sabes como acompañar una carne, pues le pones una salsa de queso y te queda genial, yo las preparo con frecuencia, de paso a veces ayudamos a que el filete sea más fácil de comer.
    La receta te ha quedado estupenda, que decir de esas estupendas patatas torneadas, una maravilla.
    Y respecto a los dibujos de tu niña, pa caersete la baba, normal, mis hijas ya estan creciditas pero aun recordamos cuando venian con el dibujo o la piedra pintada, que luego a ver donde la ponias, charquito hacia el papa en casa.
    Un abrazo y gracias por tu visita a mi blog, te espero pronto

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  5. Hola Jesus, ante todo decirte que los regalos de tus hijos es de lo mejor que he visto y leido, te damos nuestra felicitacion y un 10.
    Sobre tu receta, las patatas como tu la has explicado estan riquisimas, pero cuando hagas salsa de queso, quizas si le fondeas una cebollita ó un puerro muy picadito, luego le pones el queso para que se disuelva y un pequeno toque de brandy, para continuar con la nata hasta que espese como tu has explicado, creo que sera genial.
    Un fuerte abrazo y sigo sin ver las visitas en tu contador.

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  6. Un consejo es siempre bien recibido pero es que tú me has dado dos,aunque lo del brandy ya lo sabía he de admitirlo,lo de la cebolla o el puerro no se me había ocurrido.Sobre el contador no sé lo que será,yo como te digo lo veo genial,casi llego a los 1700,que no es ná pero son mis 1700 jejejeje Me informaré a ver que es lo que pasa.Bartolo,encantado de tenerte aquí,hasta la próxima.

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  7. Jesus se me habia pasado este post!la receta superbuena y las tarjetas de tu niña lo mejor!!!!Felicidades con retraso por el dia del padre,que no dudo que tienes que ser un padre Diez!
    Besos.

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  8. Echaba de menos un comentario tuyo,pero sabia que aparecerias tarde o temprano jejeje Gracias por tu felicitación,besos reina.

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