Antes de empezar con la receta me gustaría preguntaros si el contador de visitas lo veis bien.Es que hay un seguidor,Bartolo,del blog La cocina de Bartolo que tiene problemas con la visualización del contador y me llamó la atención.Por eso es la pregunta,si lo veis como si no lo veis,por favor,dejad un comentario diciéndolo para ver si sois más los que tenéis problemas con esto,muchas gracias a todos.Y ahora sí,vamos a ello.
Ya estoy de nuevo por aquí,con una recetilla de mi suegra,no sé porque pero haciéndolo de la misma manera,a ella le sale más rico,algo hará diferente.El caso es que no tiene mucha historia este pollo en salsa,vamos con los ingredientes …
Ingredientes
1 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
4 ó 5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharadas de harina (soperas)
1/2 vaso de vino blanco
4 ó 5 patatas
Aceite de oliva
Sal
Pues prácticamente es lo mismo que los guisante con carne,pero con pollo jejeje.Hacemos un sofrito con los ajos,la cebolla y el pimiento.Cuando este listo el sofrito le añadimos la harina,para que la salsa no esté tan liquida,esto es opcional y dependiendo del grado de espesor podéis ponerle más harina,le damos unas vueltas para que se tueste y añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol,luego añadimos la pastilla de caldo,el laurel y el pollo,removemos.Ahora cubrimos el pollo de agua y dejamos que se ponga tierno,no lo controlé,pero más o menos puede llevaros media hora o así.
Para las patatas,las corté en tiras pero algo más ancho de lo normal.Las ponemos a cocer unos 5 minutos desde que hierva el agua,luego las freímos y cuando estén doradas las sacamos.Podéis añadirles algo de sal,pero no os paséis porque en este caso la sal se queda en la superficie de la patata y luego parece que estéis comiendo solo sal.
En el momento que creáis que está listo el pollo,pues ya sabéis,servir y comer que frio no vale.Hasta pronto!!
te ha quedado muy bueno este plato, yo el contador lo veo bien, besos
ResponderEliminargracias dulce por tu visita,anoto lo del contador.
ResponderEliminarEste plato se vé rico! pero yo pondria a dorar primero el pollo en un poco de aceite asi te quedaria mas doradito y siempre entra mas por la vista.
ResponderEliminarel marcador lo veo perfecto.
Un beso Jesús.
Gracias Catalina.¿Sabes que? Lo de dorar un poco el pollo en aceite antes de llevarlo a la cacerola lo pensé al verlo terminado,se ve pobre.Harinarlo un poco y dorarlo,así quedaría perfecto,poco a poco voy cogiendo experiencia jejeje Gracias amiga,besotes!!
ResponderEliminarNo lo enharines directo en crudo, con el aceite bien caliente pero que no humée y una vez dorado por un lado le pones la sal y pimienta,ya veras que colorcito tan bonito coge.
ResponderEliminarUn besito.