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martes, 29 de marzo de 2011

Tomate relleno con enrollao de caballa y crujiente de jamón york

DSCN3024

Hola!! Aquí vuelvo con una cosita la mar de rica y si bien esta receta es en caliente,también podéis hacerla en frío,pero dejaría de llevar un ingrediente.Aunque pensándolo bien,sería un cambio del mismo,porque este plato admite cambios y combinaciones varias,que es lo bueno de todo.

Se me ocurrió una noche,después de ducharme al llegar a casa pensaba,como todas las noches,”¿que hago hoy para cenar?” y esa noche quería sorprender a mi mujer,hacer algo distinto y salirme de la monotonía de la cena rápida y sencilla.Aprovechando que se estaba duchando y mi hija dormida,mi mente echó a volar y caí en que tenía tomates,bien hermosos,no esos pequeñitos de pera que bien sirven para rellenar pero cuanto más grande más comes.En fin,que me puse manos a la obra y esto fue lo que salió con sus …

Ingredientes

2 tomates rojos pero duritos

Salsa rosa casera

Pimiento morrón

1 lata de caballa

Perejil (decorar)

Queso rallao

1 pimiento

1 cebolla

Pues la cosa es bien sencilla como decía al inicio.Cogemos el tomate y le hacemos un hueco donde esta el pedúnculo con ayuda de un cuchillo afilado,a ser posible de sierra para hacer bien el hueco.No importa que no os quede bien al principio,porque cuando tengamos hecho el agujero podremos ahondar más para rellenar luego y que quepa más cantidad,pero todo con cuidado de no partir el tomate,la cosa es que solo tenga abertura por arriba.

En el momento que tengáis hecho esto,quitado el interior y haberlo arreglado para el siguiente paso,haremos el picadillo con el pimiento ,la cebolla y el pimiento morrón,para al final añadirle la salsa rosa,reservamos.Ahora es momento de precalentar el horno a 200º y entonces rellenamos el tomate,con cuidado y si queréis lo podéis hacer hasta el borde,pero sin pasaros,porque a continuación le montaremos encima de todo queso rallado y lo llevaremos al horno unos 5 minutos gratinándolo.

Es tiempo de hacer la otra parte del plato.Cogemos un filete de caballa y un pimiento morrón y lo enrollamos,reservamos.Sacamos nuestro tomate del horno y montamos el plato,colocando a nuestro antojo el contenido y espolvoreando perejil alrededor de ellos y encima del queso.

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Se me olvidaba.Al ver la foto recuerdo que hice un crujiente de jamón york,que es lo que asoma en la parte izquierda del tomate,sale de perfil y apenas se aprecia,pero está ahí.En la imagen que encabeza la entrada se ve mejor.Ya sabéis como hacerlo,imagino,lo metí en papel de horno y le puse encima peso,para que no se abriese,a 200º unos 15 minutos,creo recordar,pero eso lo vais viendo vosotros.

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Y otra imagen con el interior a la vista.

Espero que os guste este sencillo plato,que de cena viene de lujo,aunque también sirve de aperitivo,siendo el tomate más pequeño y además es económico para el bolsillo.Hasta pronto!!

3 comentarios:

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