Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

jueves, 24 de febrero de 2011

Carrilleras en salsa al vino tinto

DSCN3017
Hola amigos-as!! No os podéis imaginar lo contento que estoy,aunque no es oficial porque aún no tengo la carta,pero he mirao algo por ahí y parece que a falta de la confirmación oficial,chicos-as … ¡¡me conceden la prestación por desempleo!! Vamos,era un secreto a voces que la tendría,pero es que como me han ido las cosas tan mal desde comienzos de año (vaya telita el 2011) pues no me fiaba,así que para celebrarlo y como ayer,al sacar cinta de lomo para empanarlos para la noche me equivoqué,todo sea dicho jejeje,lo que saqué fue carrillada y la hice hoy en salsa,al estilo del programa de Canal Sur,Cómetelo,suprimiendo algún ingrediente por falta y otro porque no quería ponerlo,la verdad,aunque tampoco lo tenía jajaja pues ha salido este platazo,buenísimo que estaba para repetir,lástima que sólo saqué un paquete de cinta de lomo carrillada.En fin,vamos con los ingredientes …
Ingredientes
4 piezas de carrillada
1 litro de caldo de carne (yo le puse de pollo)
3 rodajas gordas de salchichón
2 cebollas medianas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 vasos de vino tinto
1 patata cocida
Panceta
Aceite de oliva,sal y pimienta negra
La receta original lleva pimiento rojo y melocotón cortado a daditos,la verdad que es un contraste divino,debe estar deliciosa esa mezcla,como digo yo,una explosión de sabores.
Después de esta aclaración,vamos con la receta.Para ir ganando tiempo vamos cociendo la patata y haciendo el caldo de carne y lo reservamos.Con un poco de aceite de oliva doramos,en una cacerola grande,nuestras piezas de carrillada,por ambas partes y reservamos.
DSCN3016
En esa misma cacerola echamos la panceta cortada a daditos y la sofreímos,le añadimos las cebollas,los pimientos verdes,los dientes de ajo y las 2 hojas de laurel,cuando la panceta esta lista y rehogamos unos minutos.
DSCN3015
Pasados esos minutos le añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol y después vertemos el caldo de carne y las piezas de carrillada,dejamos que se hagan a fuego lento hasta que se pongan tiernas.
Ahora,las rodajas de salchichón las cortamos a daditos y los salteamos en la sartén,reservamos en un bol con papel film para que no pierda el calor y en la misma sartén hacemos la patata cocida.La cortamos en medallones generosos,salpimentamos y por ambas caras las doramos,reservamos.
Si la carrillada está tierna,la apartamos de la cacerola y trituramos el resto,sacando las hojas de laurel también.Ya sólo nos queda emplatar y disfrutar.
Nota: Nina,¿has visto que buena noticia? Pues la disfrutaremos mientras dure jejeje

5 comentarios:

  1. muchas gracias dulce,por mi casa estáis invitados todos los cocibloguers que hay en el cocinero sexy,si vienes algun dia a Sevilla,ya sabes jejeje estaremos encantados de atenderos

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mogollón de lo que cuentas, por lo menos tienes algo en la nevera... y algo muuu güeno!!Un saludito y mucha suerte!

    ResponderEliminar
  3. Caballitaaaa ejejejeje pues te puedes figurar que alegria,gracias por tu comentario Caballita

    ResponderEliminar
  4. ¡Que rico!
    pues me encanta esta receta, me la guardo y la de pollo anterior también tiene que estar deliciosa con la cebolla y la salsa de champiñones.
    Me alegro mucho de que te quede paro.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Traduce/Translate