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sábado, 19 de febrero de 2011

Pechuga de pollo enrollaíta al vino blanco

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Hola estimados cocibloguers (en mi diccionario personal significa compañero-a,amigo-a etc…).Vuelvo de nuevo como os dije y es que no puedo dejar de pensar en mi blog cuando hago algo en la cocina.Lo que os traigo hoy no es nada de especial,seguro que si ponéis en el Google “pechugas de pollo al horno” os salen montones de resultados,pero ¡ojo!,como este ninguno jejeje

Resulta que ayer compré pechugas de pollo y le dije al carnicero “házmelas filetes” y ya os podéis imaginar el vicio que tienen con el cuchillo plis,plas,corte y filete.Las hice al mediodía a la plancha con una crema de champiñones pero por la noche las hice enrollaítas en jamón y queso.Vamos con los ingredientes …

Ingredientes

6 filetes de pechuga de pollo

1/2 cebolla grande o 1 entera mediana

2 patatas cocidas

Jamón serrano

Queso en lonchas

Unas gotas de vino blanco

Aceite de Oliva

Sal

Para la crema de champiñones

200 g. de champiñones laminados

1/2 puerro

1/2 cebolla grande o 1 entera mediana

2 brick de nata para cocinar

Medio vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Comenzamos por ponerlos al punto de sal,luego vais colocando el jamón serrano,la loncha de queso y por último lo enrolláis,lo atravesáis con palillos de dientes para que no se os abran en el horno,volvéis a ponerles sal por el lado que no la pusisteis antes y ahora el toque de vino blanco,que le da un sabor al salir del horno estupendo.Solo ponéis unas gotitas en cada filete,no lo emborrachéis que no sería lo mismo.Lo lleváis al horno a 200º durante unos 20 minutos más o menos.Yo no controlé el tiempo,me fui fijando en el color que tenía que adquirir el pollo,pero más o menos es eso,unos 20 minutos.Mientras se hacen el pollo y ya con las patatas cocidas,vamos sofriendo la cebolla y luego cortamos en medallones las patatas y las hacemos a la plancha.Ya solo queda emplatarlo con un poco de la crema de champiñones que hice al mediodía y listo.

La crema es muy sencilla de hacer,sofreír la cebolla,no mucho,hasta que se ponga transparente nada más,luego el puerro y después le añadimos los champiñones laminados y los dejamos que se hagan un poco y le ponemos un poco de sal.Añadimos el vino blanco,dejamos que se evapore el alcohol y por último le añadimos la nata.Dejamos cocinar un par de minutos y trituramos muy bien hasta que tengamos una cremita bien pasadita.

3 comentarios:

  1. que delicia de plato te ha quedado de lujo, besos

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  2. Muchas gracias dulce,la verdad es que estaba delicioso.besos

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  3. Muy buen plato!muy completo y sabroso.
    Me alegro de que hayas vuelto!!!
    Un beso.

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