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domingo, 30 de enero de 2011

Cinta de Lomo al Hojaldre

DSCN3000

Pensaréis que el solomillo está más rico que la cinta de lomo y no os equivocáis,pero la economía es lo que hace que cocine tanto con la cinta.No es demasiado caro el solomillo,por aquí en Sevilla lo podéis encontrar por 7 €/kg,aunque también por 12€/kg,ese si que tiene que estar rico … o tal vez no.No por ser más caro debe estar más apetitoso,ya de por sí el solomillo es tiernísimo y es un gran aliado a la hora de cocinarlo porque es sencillísimo prepararlo,tan solo limpiarlo bien,quitarle el exceso de grasa que no nos sirve de nada y listo.Pero hoy vamos a otra parte del cerdo,como bien indica su nombre,el lomo.No quisiera caer en el error de pensar que nada más que por su nombre me dice de que parte del cerdo es la cinta,pero aparte de que es obvio,me he informado.Esta parte del cerdo se ubica justo delante del solomillo y justo detrás de la pluma,ibéricas,para entendernos.Que por cierto,la pluma ibérica está de escándalo,pero eso es noticia de otra entrada.Hoy,en mi humilde cocina,Cinta de Lomo al Hojaldre,vamos con los ingredientes …

Ingredientes

8 filetes de cinta de lomo

6 cucharadas de azúcar

1 plancha de hojaldre

Aceite de oliva

1/2 cebolla

Tomillo

Sal

Cortar los filetes en trocitos pequeños y dejar que tomen color en la sartén con un poco de aceite y sal.Mientras tanto id sofriendo la cebolla,cuando esté transparente le añadís el azúcar y dejáis que se caramelice.Podéis usar blanco o moreno,si usáis blanco como yo,debéis ponerle un chorro de vino blanco y tomillo cuando se haya caramelizado y dejar que se consuma el vino.

Cuando tengáis la cebolla lista se la añadís a la carne y dais vueltas para que se integren los sabores.Una vez hecho esto,en la plancha de hojaldre dividida en dos,ponéis en cada parte el relleno y cerráis,quedando el lomo del hojaldre hacia arriba.Lo lleváis al horno por espacio de 20 minutos o cuando esté doradito el hojaldre lo sacáis del horno.El adorno es opcional,yo le puse una rodaja de tomate con sal y como no todo sale bien pues metí la pata con la salsa.Mi intención era acompañarlo con nata al brandy,pero no tenía en casa,fui a una tienda del barrio y me dieron la que tenían pero que a mi no me sirvió,estoy acostumbrado a la de mi supermercado,que es más espesa,lo que veis encima del tomate es la nata pero es muy líquida,no me gustó nada.Prometo que cuando salga como tengo en la cabeza la idea,edito la foto,porque en mi cabeza se ve un plato de escándalo pero luego si no tienes los ingredientes correctos pasa esto.

Luego al abrir el hojaldre estaba muy rico,con un sabor dulce espléndido,tal y como yo quería que fuese,lástima la salsa.

3 comentarios:

  1. Tiene que estar de escándalo... pero para que me lo pongan por delante, despues de tantos años cocinando para 6, ya somos 2 para comer y me he vuelto mu cómoda y sobretodo práctica, jajaja...
    El plato se mete por los ojos, así me gustan los platos... poquito y bueno. Adelante!!!

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  2. jajajaja que arte tienes.siempre pienso que si quieres que algo salga bien debes hacerlo tú mism@,pero si alguna te lo ponen por delante no pasa nada jajajaja un saludo caballita

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  3. tiene que estar buenisimo, besos

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