Hola amig@s. Hoy os traigo una receta oriental. Me encantan los rollitos de primavera y con esta técnica los tenemos caseros sin tener que esperar a que nos lo traigan del restaurante. Además, los ingredientes podemos ponerle los que queramos y hacerlos más nuestros, olvidando un poco lo oriental y hacerlos "ibéricos", es una opción.
De momento, hoy no serán muy distintos a los originales, los "ibéricos" pa la próxima :)
¿Que necesitas?
Masa rollitos
6 cucharadas soperas harina de trigo
2 cucharadas soperas harina de arroz
Chorrito de vinagre
Agua (250 ml)
Sal
Relleno
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 pimiento
Salsa de soja
Aceite de oliva
- Lo primero de todo y para tenerlo listo a usar cuando hagamos el relleno es forrar el plato del microondas con papel film, de ese de envolver la comida para guardarla en el frigo y lo dejamos que no aparezca ninguna arruga en el papel.
- Echamos en un bol o en el vaso de la batidora, como elijáis, los ingredientes para la masa, excepto el agua, que la iremos volcando poco a poco, para no dejar demasiado líquida la masa. Echamos la mitad de agua y removemos, si veis que necesita más agua, se la añadís. Si seguís al paso la receta necesitaréis las mismas cantidades. Ahora volcáis un poco de la masa en el plato del microondas ya preparado y lo vais untando con la brocha hasta dejarlo lleno completamente y lo metéis en el micro a máxima potencia 2 minutos, aunque esto dependerá de vuestro microondas, si es más potente o no. Pasado ese tiempo os debe salir algo como lo de la imagen ...
- Esta oblea ya está separada del papel film. Cada oblea que preparéis necesitará de forrar nuevamente el plato del microondas. Ahora vamos con el relleno que ya lo tengo listo para sofreír.
- El pimiento no se dejó fotografiar, le daba vergüenza salir en internet y me dijo que para la próxima quizás :) Ahora sofreímos las verduritas y antes de retirarlas le añadimos una cucharada sopera de salsa de soja y lo dejamos todo, removiendo, un par de minutos, apartamos y dejamos enfriar un poco. Cuando lo tengamos enrollado (no ponga la forma en que lo hice porque no podía enrollar y fotografiar, pero es muy sencillo) lo freimos en la sartén como veis un par de minutos por cada cara. La parte que veis en la imagen es la 1ª en sofreír, aquí ya le di la vuelta.
- Y aquí lo tenéis sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite, que tan aceitoso pierde mucho.
- Y aquí tenéis el rollito abierto para que veáis el interior y puedo decir que estaba muy rico, me sorprendí a mi mismo en la elaboración porque no esperaba que me saliera bien, pensaba que se me iba a romper la masa al enrrollarlo o algo así, pero ahí lo tenéis.
Nota: En cuanto a la forma de enrollarlo es muy sencillo como os dije antes. Cuando tengáis dispuesto el relleno sobre la oblea, debéis tenerlo en forma horizontal, es decir, que del centro de la oblea para arriba y para abajo no veáis relleno, tan sólo en el centro y de izquierda a derecha y así cogéis los extremos y los lleváis al centro y luego, con un poco de maña, lleváis la parte inferior de la oblea al centro también y luego lo cerráis llevando todo rodándolo hacia delante, así quedaría cerrado todo. Por supuesto el rollito debéis freírlo con el cierre hacia abajo, luego le dais la vuelta.
Nota 2: La técnica de hacer la oblea está extraída de una entrada del blog "el cocinero andaluz".
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