Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 18 de agosto de 2010

Medallones de patata a la plancha sobre crema de calabacín y picatostes


Hola amigos, hoy os traigo una receta muy ligerita para tomar de noche (como le gusta a mi prima jeje). Ésta crema es una variante de la que figura en el blog. Vamos con los ingredientes ...

¿Que necesitas?

2 calabacines medianos
1 puerro (parte blanca)
2 zanahorias pequeñas
1 pastilla de caldo
3 quesitos El Caserío
4 patatas cocidas
2 rodajas de pan
1 taza de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Mantequilla
Agua

¿Como la hacemos?


  • Pelamos los calabacines y cortamos a daditos, reservamos. Cogemos el puerro y las zanahorias, los pelamos a daditos y los sofreímos un poco. Añadimos los calabacines, los sofreímos un poco también y hecho esto añadimos la taza de leche, la pastilla de caldo y agua hasta cubrir. Dejamos que los calabacines se pongan tiernos.
  • Antes de batir añadimos los quesitos, salpimentamos y pasamos la batidora muy bien pasada, que quede una crema bien fina. Tapamos con papel film y dejamos templar. Ahora cocemos las patatas y luego de ésto, las cortamos a medallones de 1 cm, salpimentamos y las hacemos por las dos caras a la plancha, que queden doraditas.
  • Los picatostes los hacemos con 2 rodajas de pan cortados a daditos, pasamos un poco por mantequilla y los freímos en la sartén hasta quedar doraditos. Con que pongáis el aceite que suele ponerse para sofreír una cebolla basta, le vais dando la vuelta a las caras de cada dadito de pan y listo.



4 comentarios:

  1. Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestros. Si te interesa el mundo de la cocina te invitamos a participar en la comundad de Gallina Blanca.

    También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y
    http://www.facebook.com/gallinablanca

    ResponderEliminar
  2. ¿ Qué tenia razón o no? la receta estupenda, la foto así mucho mejor y míra que éxito! que te invitan los de Gallina Blanca!
    Un Besito .Catalina

    ResponderEliminar
  3. Solo por el nombre del blog, ya me ha encantado, pero esta recetica....aixxx q pinta tiene!!!

    Con tu permiso te sigo desde ya, te añado a mi facebook y me quedo cotilleando en tu cocinica a ver q mas cosas riquisimas encuentro.....Saludos desde aragon!!!

    Ah! te invito ademas a pasarte por mi casita, tengo cafelito y pastel.....ademas de muchas otras cosicas, claro!!!! Un trocito de bizcocho???? Te espero!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Vaya,un comentario así anima a seguir posteando recetas jejeje Muchas gracias por tu visita y bueno,ya me uní a tu blog también ea! jajaja Un saludo mañica

    ResponderEliminar

Traduce/Translate