Hombre,aquí estoy otra vez,mira que doy vueltas pero siempre acabo en los mejores blogs O_^.Hoy os traigo una cosita que lo mismo no la conocéis o no la habéis preparao nunca,quizás debáis incluirla en vuestro recetario porque es algo que merece la pena recordar,os presento a ... (retoque de tambores pim,pam,pum) ¡¡¡la tortilla de papas!!! ¿Cómo? No me digáis que sabéis de lo que estoy hablando ... Tanto suspense para nada,que mal he quedao ^_^ Bueno,después de tanta tonteria vamos al preparao,pero como dice el título,no es sólo de papas ... y algo más.
Ingredientes
4 papas grandes
2 rodajas de jamón york
Un poco de leche
Aceite de oliva
4 huevos
1 cebolla
Sal
Pues empezamos por pelar las papas y cortarlas en daditos o en triángulos finos,así lo hago yo.Cuando están peladas,las corto por la mitad a lo largo y luego esa mitad,a lo largo también,dependiendo del tamaño de la papa,la vuelvo a cortar en tiras de 2 dedos de ancho y cada tira hago esos triangulos que os dije antes,que también pueden salirte cuadrados,es cuestión de como hagas el corte O_~.
Lavamos,escurrimos,salamos al gusto y freímos cuando tengamos la freidora lista,pero las pocháis,para que no os queden crujientes al echarlas a la sartén.Preparamos los huevos batiendolos y añadiendo un poco de leche,un chorrito (cortesía de Gem@).El jamón york lo cortamos en daditos pequeños y lo hacemos un poco junto a la cebolla,pero cuando ésta haya cambiado su color al sofreírla,reservamos.
Si tenemos listas las papas,lo juntamos con la cebolla y el jamón york,lo mezclamos bien y vertemos a la sartén,luego añadimos los huevos y hacemos por cada cara 5 minutos a fuego medio/alto.La vitro que tengo en casa tiene 4 posiciones,la 0 es apagado y la 3 es la medida más alta,yo hago la tortilla al 2,por si necesitáis más explicaciones pero imagino que no.
Bueno,después de todo el resultado fué el que véis más abajo,estaba muy rica con este toque de leche que me dijo Gem@ de Gem@Blog
Ojú qué "tortillita" más güenaaa!!! Anoche hice yo una más bajita con trozos de chorizo "de los potajes".
ResponderEliminarY otra cosita... en verano le pongo una cucharada sopera de agua por cada huevo, en invierno de leche. Un saludito y a seguir cocinando que lo haces mu bien...!!
No lo sabes tú bien lo buena que estaba jejeje Ya es un fijo en los sábados noche jajajaja
ResponderEliminar