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miércoles, 20 de julio de 2011

Tipos de salsa,para pescado o carne,¿cual eliges tú?

Hoy os voy a hacer un recordatorio/consejo de esas salsas tan ricas y para que tipos de platos podéis usarlas.Está en vuestra creatividad si creéis que una de las salsas que os pongo a continuación vale para otro tipo de plato o simplemente para el que os digo no vale.Me gustaría que opinarais al respecto y así valorar vuestras impresiones y aprender un poco todos de todos.¿Os parece?

Para mí hay una que sobresale de entre todas,esa es la de Martini Blanco,hasta la fecha claro.Es una salsa que combina a la perfección el dulzor del Martini con la mezcla de hortalizas,creando un contraste divino que unido al del tipo de carne en el que se cocine caerás en la tentación una y otra vez.Inicialmente,esta salsa,la usé para unos filetes de cinta de lomo,pero al solomillo le viene fenomenal.También podéis acompañarla con unos jamoncitos de pollo al horno o incluso a un cuarto trasero de pollo.

Salsa a la naranja.Recuerdo que esta la acompañé con unos jamoncitos de pollo,receta de Karlos ARguiñano,pero que él cocinó cuartos traseros de pollo,aunque vale lo mismo.Esta salsa le viene muy bien también al solomillo pero creo que dándole un toque de vino dulce sería el complemento ideal.

Salsa a la pimienta negra.Para el solomillo,naturalmente.Le viene al pelo esta crema o sino probad.También podéis hacer un trozo de cinta de lomo relleno y regarlo con esta crema o directamente ponerle en el interior antes de cerrarlo.

Salsa a la pimienta verde.Esta salsa llevo queriéndola hacer para un solomillo bastante tiempo,pero nunca compro la pimienta verde y se prolonga esta receta por mucho tiempo ya.Es estupenda para este tipo de carne.

Salsa al Roquefort.Otra vez para el solomillo.Una buena crema que la nata le hace perder un poco ese sabor tan característico del Roquefort.Puedes combinar al hacerla con un poco de Brandy.

Salsa al Kiwi.(En proceso)Exactamente igual que la de naranja,solo que lleva zumo de esta fruta.Le dará un toque fresco que bien puede servirte para aderezar un pescado al horno o a la plancha,tipo Pez Espada o Emperador.

Salsa de manzana.(En proceso)Bien puede servir para acompañar el pollo,como por ejemplo una pechuga rellena de pimiento del piquillo y mozzarella.

Salsa de pimiento.Esta salsa la acompañé para el Nido de patata con pollo y huevo que publiqué recientemente.Tiene un sabor finísimo y la patata le da un sabor excepcional.

Salsa de zanahoria.(En proceso)Una salsa que se puede utilizar para una pechuga de pollo rellena,como la de manzana,pero poniéndola directamente en su interior.

Salsa de cebolla.(En proceso)Al pollo le viene de escándalo esta salsa,complementada con vino blanco le dará un sabor único.Hay otra versión que vi en un blog amigo y que quiero hacerla porque lleva salsa de soja,un ingrediente que le dará un toque exquisito.

Salsa de vino blanco.Le puede venir bien a un salmón cocinado a la plancha y posteriormente dejar que adquiera un poco del sabor de la salsa dejándolo hacerse en la sartén unos minutos.El sabor es fantástico.

Salsa verde.Hecha a base de perejil,es la típica salsa para la merluza.Le viene estupenda a este tipo de pescado,aunque también puedes usarla con un Pez Espada o Emperador.

Salsa al Brandy.Una salsa que la hice para un solomillo que publiqué hace ya tiempo.Es como la de vino blanco pero esta solo lleva Brandy.También puede servirte para una pechuga rellena o una cinta de lomo rellena.

Espero que os haya servido la entrada de hoy para despejaros dudas sobre con que salsas podéis acompañar vuestros platos.

Lamento no poneros fotos,aunque hay recetas en el blog que ya llevan estas salsas,no todas,y podéis echarles un vistazo.

Cinta de lomo en salsa de Martini Blanco

Jamoncitos de pollo a la naranja con patatas panaderas

DSCN3125

Solomillo en salsa a la pimienta negra

(de este no tengo imágenes pero podéis ver la receta)

Nido de patata con pollo y jamón (crema de pimiento)

DSCN3563

Solomillo de cerdo al Brandy

DSCN3257

Hasta la próxima!!

 

4 comentarios:

  1. oye nos das muy buenas ideas, yo tambien acostumbro a utilizar salsas, de hecho tengo algunas parecidas a las tuyas, como la de naranja o la de pimiento o la de roquefor, dan mucho juego por eso me gustan. Besitos

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  2. Gracias Carmen,no todo es práctica también hay teórica :) Besitos

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  3. Hola cocinero sexy, me llamo Tatiana. Tienes un blog cargadito de temas interesantes, me gusta mucho. Aquí te dejo la dirección de mi blog, por si quieres ver alguna receta, soy una estudiante de cocina. UN saludo, http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

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  4. Hola Tatiana :) ya me pasé por tu blog y allí me quedó siguiéndote.Ya me hubiera gustao a mí haber encontrao esta vocación de cocinero antes para cursar también estudios de cocina,todo lo que ves es fruto de la práctica y ver programas de t.v. y libros,aunque no ceso mi empeño de lanzarme al mundo empresarial,pero me falla el apartado económico,supongo que mi sitio está aquí,en casa.Besitos Tatiana,nos leemos

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