Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 28 de enero de 2015

Spaghetti alla carbonara (Original y a mi manera)

Spaguetis alla carbonara

Y digo original porque por allá en tierras italianas presumen de que así es y no les quito razón. Aquí solemos hacerla con nata, que también están muy buenos pero … no es lo mismo. Sea como sea, a mi esta versión me encanta, concretamente la de hoy, porque en el blog ya tenéis una pero con macarrones, sin vino blanco y con bacon. La de hoy lleva salchichas, pimienta negra, nuez moscada y comino. ¡Toma castaña!

La receta, en su titulo, lleva por nombre “Original” (porque es con huevo en lugar de nata) y “a mi manera” (porque lleva aderezo que la original no lo incluye). A mi me encanta aportar mi esencia en la pasta, siempre cuando la misma lo admita y en este caso le viene al pelo, sinceramente. Así pues, vamos con ella …

¿Que necesitas? 3 pax

240g de espaguetis

1/2 cebolla, Vino blanco, Queso rallado, Salchichas, 4 huevos

Pimienta negra, Comino, Nuez moscada, Aove, Sal

¿Como la hacemos?

  • Cocemos la espaguetis (1 litro de agua por cada 100g de pasta) unos 14/15 minutos, retiramos del fuego y enfriamos un poco en agua para cortar la cocción. Reserva hasta el final.
  • Sofríe la cebolla, cuando transparente añade las salchichas (7 unidades de las finitas) cortadas en rodajas no muy finas, espolvorea un poco de las especias.
  • Deja que tomen algo de color y añade el vino blanco, cuando evapore el alcohol añade la pasta, rehoga un poco, añade algo más de especias ya que lo que pusiste antes no se integrará en la pasta y no cogerá sabor la misma.
  • Incorpora el queso rallado y a continuación los huevos batidos. Remueve para que no se pegue a la sartén pero no dejes que se haga como si fueran unos huevos revueltos, debe quedar suelto, sedoso, como si se tratara de nata. Para conseguirlo aparta la sartén del fuego a los 3/4 minutos y con el calor residual conseguiremos esa textura.
  • Sirve caliente y acompaña con un poco de *orégano o *albahaca fresca.

Curiosidades

* Orégano/ albahaca fresca – Opcionalmente puedes servir con estas hierbas aromáticas que profundizarán aún más en el sabor final de tu plato.

* Hermanos Aparici – Para esta elaboración he optado por la variedad de cebolla tradicional de esta casa.

4 comentarios:

  1. Pues si no me equivoco, la receta original original es sin nata, asi que te acercas mucho!:)
    un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Un plato de pasta como éste apetece siempre.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Cuánto tiempo sin pasar por aquí. A mi me gusta la original, con huevos, así los hago, porque la nata no me va entonces los hice siempre así. Pero fíjate que hasta hace poco pensé que la verdadera era con nata, una que no se entera, jeje. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Se ve espectacular!! Entran ganas de meter el tenedor por la pantalla jijiji

    Feliz finde

    ResponderEliminar

Traduce/Translate