Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

jueves, 22 de enero de 2015

Jamoncito de pollo con cebollitas glaseadas

Jamoncito de pollo con cebollitas glaseadas
No hay nada malo en hablar solo, lo malo es cuando te contestas.
¡¡Buenos días!!
¿Como estáis? Bueno, en mi caso a tope. Comencé a trabajar … ¿ein? ¡¡Si!! El primer día del año, pa cogerlo con ganas jajaja Como os decía tengo trabajo y estoy la mar de contento Sonrisa
Hoy una receta que de quitar el hipo y llenar la tripa jajaja y es que este jamoncito de pollo hecho con caldo de un guiso de papas le da un toque estupendo junto con el aporte de las cebollitas glaseadas.
Otra receta de la saga “Aparici” y es que cuenta en sus filas de ingredientes con las cebollitas francesas que son geniales para este tipo de elaboración, el glaseado. Puedes tenerlas hechas de un día para otro, te sirven para acompañar carnes asadas o bien para la que hoy os traigo. También uso la cebolla tradicional para este guiso.
¿Que necesitas? 3 pax
Jamoncitos de pollo
Cebolla tradicional, Pimiento, Ajo, Tomate natural
Vino blanco, Caldo de guiso de papas
Aove, Sal
Cebollas glaseadas
Cebollitas francesas, Mantequilla, Azúcar, Agua, Pedro Ximénez
¿Como la hacemos?
* Cebollitas glaseadas
  • Limpiamos las cebollitas cuidando de no quitar en exceso mucha piel y dejarla más bien enteras, para que al cocer no se deshagan. Las doramos antes de cocer y luego añadimos la mantequilla, el *azúcar y el agua sin llegar a cubrirlas totalmente.
  • Dejamos cocer unos 20 minutos, haciendo movimientos circulares con la olla en lugar de usar cucharas (las cebollitas se podrían partir y queremos que estén de una pieza).
  • Pasado ese tiempo, añadimos el vino y dejamos cocinar continuando con los movimientos circulares para que llegue a todas las cebollitas por igual y queden bien impregnadas de todo el sabor y cojan color. Asegúrate que quede una especie de crema oscura (por el vino) que será la que te servirá para bañar las cebollitas.
* Jamoncitos de pollo
  • Doramos la carne y reservamos.
  • Sofreímos las verduras, añadimos el tomate sin piel y cortado en daditos. Dejamos que suelte el agua y así reducirá su tamaño y perderá resistencia. Añadimos la carne y el vino blanco, rehogamos un poco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos el *caldo de guiso de papas y cubrimos con agua. Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y luego bajamos a fuego medio durante 20 minutos. De vez en cuando, regar la carne con el caldo.
  • Comprueba, pasado el tiempo de cocción estimado, que la carne está tierna, si no es así, déjala un poco más.
  • Sirve acompañada con las cebollitas glaseadas y disfruta, mucho.
Curiosidades
Cebollitas glaseadas – Azúcar – Si vas a usar el Pedro Ximénez ten en cuenta que es dulce y si añades mucho azúcar puede llegar a quedar empalagoso. Te recomiendo usar la mitad de azúcar en ese caso para corregir el dulzor.
Caldo de guiso de papas – En esta elaboración usé lo que me sobró, que más o menos eran 300g, poco más de un vaso de tubo, por eso hay que cubrir con agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Traduce/Translate