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sábado, 21 de febrero de 2015

Crema de zanahoria - Carrot cream

Carrot Cream
Las segundas partes nunca fueron buenas, aunque hay excepciones Sonrisa
Eso dicen, pero hay segundas partes que si molan. Esta frase se dice mucho en el mundo del cine y si tengo que decir una segunda parte de alguna película no puedo dejar escapar la oportunidad de nombrar “Grease 2”, menudo fiasco. Y si tengo que nombrar una muy buena segunda parte, sin duda habrá más, pero “Rocky 2” me parece fantástica. Rocky se quiere retirar pero termina peleando por el título de campeón del mundo de los pesos pesados que finalmente acaba ganando. Luego vinieron unas cuantas más de Rocky Sonrisa
Después de esta pequeña observación cinematográfica, voy con la receta de hoy. Hay una versión ya en el blog que la hice en thermomix y que también la redacté al modo tradicional. Esta vez no usé thermomix y un toque diferente en el sabor.
¿Que necesitas?
1kg de zanahorias
1/2 cebolla tradicional y unos aros de cebolla morada
1 pimiento verde y unos aros
1 patata grande
Fiambre en daditos
Curry y jengibre
1 pastilla de caldo
Aove
Sal
¿Como la hacemos?
  • Limpia las zanahorias y córtalas a la mitad y luego a su vez a la mitad para cocerlas. La patata limpia también córtala en trozos y ponla en la cacerola. Añade el pimiento limpio de semillas, cortado como la zanahoria (a la mitad y a la mitad de nuevo).
  • Incorpora la media cebolla cortada en trozos también, cubre de agua y añade las especias, el aove y un pelín de sal, si necesita más se puede poner al final. Cuece unos 30 minutos a fuego fuerte o hasta que veas que las zanahorias están blandas.
  • Cuela el contenido, sin desechar el caldo resultante, y tritura. Si necesitas líquido para ayudar a triturar usa el caldo, pero añade poco para que no te salga muy líquida la crema.
  • Enfríala y emplata. Coloca encima de la crema los daditos de fiambre, luego los aros de pimiento verde y finalmente los aros de cebolla morada.
Curiosidades
El caldo que me sobró usé una parte, mezclado con agua, para hidratar una masa de pizza. El curry le da un toquecito picante a la masa muy pero que muy rico. Tengo congelado el resto del caldo para otra ocasión Sonrisa
Este mismo caldo puedes usarlo también para enriquecer un cous cous al cocerlo.
Para esta receta cuento con la participación de Cebollas Aparici.

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