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viernes, 7 de febrero de 2014

Habas con jamón ... Última entrada en #ecsBlog



[caption id="attachment_1422" align="aligncenter" width="1000"]Habas con jamón, un plato único de la gastronomía andaluza, más concretamente de la provincia de Granada. Habas con jamón, un plato único de la gastronomía andaluza, más concretamente de la provincia de Granada.[/caption]


Aunque esta versión de habas con jamón puede diferir de la granadina. Y creo que si, que así es y sino sacadme de dudas mis amig@s granaín@s, pero también he de decir que en el título no reza que sean hechas al modo granaíno, por tanto es una versión propia :) Después de esta aclaración os vengo a compartir mi última receta. Si, digo última porque en este momento dejo de actualizar el blog, no se cuando volveré a hacerlo y ni siquiera se si lo haré. Es duro pero es así, no puedo seguir y supongo que habréis comprobado que los comentarios están desactivados porque tampoco podré atenderlos. Tenéis las redes sociales para contactar conmigo que de vez en cuando me daré una pasada a ver que se cuece por allí. Sin más, os dejo con la receta que seguro repetiré en más de una ocasión.


¿Que necesitas?


500g de habas baby congeladas

150g de jamón

1 cebolla

500g de tomates

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1 hoja de laurel

Pimentón dulce

Romero

AOVE

Sal


¿Como la hacemos?




  • Ponemos a hervir agua y cuando rompa el hervor añadimos sal y las habas. Cocemos 10 minutos, apartamos del fuego y refrescamos con agua para cortar la cocción.

  • Para el tomate frito casero fileteamos los ajos y los doramos un poco, añadimos la cebolla y la zanahoria y lo rehogamos. Incorporamos el romero, el pimentón y la hoja de laurel, removemos bien y añadimos los tomates sin piel y picados. Cocinamos 30 minutos, retiramos la hoja de laurel y pasamos por la batidora.

  • Completamos la receta sofriendo la otra mitad de la cebolla, apartamos de la sartén y rehogamos el jamón para que suelte grasa. Incorporamos la cebolla y las cucharadas de tomate frito casero, removemos bien y añadimos las habas baby. Removemos para integrarlo todo y dejamos cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.


Un abrazo amig@s, cocinad con pasión y disfrutad pero sobretodo hacedlo con amor, que es el ingrediente que nunca debe faltar en vuestras vidas.

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