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lunes, 17 de febrero de 2014

Arroz al huevo

Arroz al huevo

Hola amig@s! Aquí estoy de nuevo, si, ya se que os dije que tal vez el post anterior sería el último, incluso creo que llegué a afirmarlo pero es que a veces las cosas cambian :) Lo bueno de la noticia es que me quedo por una temporada, afronto así el 5º año de #ecsBlog con muchas ganas e ilusión y obviamente lo comparto con vosotros. La receta de hoy es bien sencilla y muy parecida al risotto en cuanto a textura final, la elaboración es bien distinta. Esta receta la podéis servir sin huevo porque está fenomenal, tipo arroz del chino pero hecho en casa (¡¡donde va a parar!!) Así vamos a ello ...

¿Que necesitas?

200g de arroz

3 dientes de ajo

2 zanahorias

1 cebolla

3 huevos

1 lata de champiñones laminados

Perejil picado

AOVE

Sal

¿Como la hacemos?

  • Cocemos el arroz para tenerlo listo. Mientras, fileteamos los ajos y los ponemos en la sartén, vamos picando la cebolla y las zanahorias y cuando el aceite este caliente (el ajo comenzará a dorarse) añadimos la cebolla, las zanahorias y lo rehogamos todo. Si queremos podemos quitar el aceite del sofrito para reducir grasas (así lo hice) y ponemos el arroz solo en la sartén para que coja calor. Podéis sazonarlo en este momento.

  • Batimos 3 huevos y le ponemos un poco de sal. Añadimos el sofrito al arroz, los champiñones ligeramente picados, damos unas vueltas y echamos los huevos. Removemos para que llegue a todo el conjunto y dejamos unos instantes sin tocar. Ahora removemos de nuevo hasta que veamos que los huevos se han hecho, espolvoreamos perejil y servimos caliente.


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Curiosidades

Este arroz le queda una textura similar (no mucho pero tiene cierto acercamiento) al risotto. El huevo no se hace como debiera y el arroz lo absorbe creando una cremosidad en el cereal que le da al plato una riqueza profunda.

El gusto está en cada persona y si no te gusta algo, ¡cámbialo! :) Le puse perejil al final aunque quería ponerle orégano que creo que le pega más por el aroma que le da pero en casa es cuestión de gustos y no pudo ser.

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