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miércoles, 19 de febrero de 2014

Croquetas de pringá del cocido




Esta faltaba en mi humilde repertorio de croquetas. Un poco escaso la verdad, con la variedad tan amplia de croquetas que hay aunque tengo una en proyecto, revolucionaria, llena de sabor y si todo sale bien estará exquisita. Pero como está en fase de pruebas pues lo mismo tarda en llegar ^_^. Esta de hoy es la de toda la vida, te sobra la pringá del cocido y se tira
... ¡¡nooooo!! eso no lo hace nadie jajajaja lo mínimo que se hace con la pringá sobrante es meterla en un buen bollo y ala, pa dentro :) La otra opción es hacer estas croquetas que son una salida fantástica, las congelas y ya tienes croquetas pa rato. A mi me salieron 42 piezas con los ingredientes que os pondré más abajo.

La croqueta es un aperitivo muy solicitado en Sevilla, no hay bar que se preste que no las tenga y si buscamos variedad las tenéis desde merluza, hasta chocos, pasando por gambas o atún. El acompañamiento ideal para el tiempo que está por llegar, la primavera y que marida perfectamente con nuestra cerveza Cruzcampo. No lo dudéis y haced croquetas a espuertas, lo agradeceréis.

¿Que necesitas?

1 cebolla grande

120g de mantequilla

120g de harina

1 litro de leche caliente

La pringá sobrante

Pimienta negra

Nuez moscada

Sal

Para empanar

Harina, leche y pan rallao

¿Como la hacemos?

  • Ponéis la mantequilla a derretir en la sartén y luego sofreís la cebolla muy picada. Añadís la harina y removéis, dejando tostar ligeramente para que pierda el sabor a crudo. Agregáis la leche caliente poco a poco, un par de cazos y cuando vaya espesando vais añadiendo más hasta completar el litro.

  • Justo en los últimos cazos, ponéis la pringá picada, sazonáis y agregáis la pimienta y la nuez moscada. Seguid removiendo hasta que se separa la masa de las paredes de la sartén.

  • Dejad templar la masa, la pasáis a un tuper y la metéis al frigorífico hasta el día siguiente que podréis formarlas, empanarlas y congelarlas.

Curiosidades

Como os decía, podemos encontrar muchas variaciones en el sabor de esta tapa. De chocos, de merluza, de gambas, de puchero, de cocido, de pollo, de jamón ...

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