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miércoles, 1 de mayo de 2013

Semana temática … El arroz - Arroz con chocos y almejas

Arroz con chocos y almejas Semana temática

Hoy os traigo una receta nueva.La hice hace unos días en casa de mi hermana,el día que celebraba una amiga el cumpleaños de su hija (5 añitos).Compramos unas almejas,unos chocos y la materia prima … el arroz.Lo cociné con cerveza y tomate natural aunque el arroz en este caso no cumplió,no era de buena calidad y se notó.Mi hermana tenía dos tarros con arroz,uno el que yo le traje hace un tiempo que era de Brillante Sabroz y el otro lo tenía ella,que ya decía mi hermana que no valía pero que lo tenía pa un desavío y la mala pata quiso que cogiese ese.

  • Dentro de las categorías de las que os estoy hablando esta semana,tenemos también las que se rigen por el tratamiento industrial.
  1. Arroz vaporizado – que se cuece ligeramente para quitarle el salvado,lo que favorece su dureza y hace que no se rompa cuando se cuece posteriormente.En Pakistán y La India es tradicional este tratamiento.
  2. Arroz precocido o rápido – se facilita la cocción definitiva pasando de 20 minutos a 5 minutos solamente,el tratamiento que se le da es cocerlo y fisurarlo previamente.

Ingredientes

500 g. de arroz

Chocos

Almejas

1 tomate natural

Zanahoria,pimiento verde,cebolla,ajo

1 lata de cerveza

Condimento especial Carmencita de Arroz a banda

1.5 litros de agua

Azafrán

AOVE

Sal

Elaboración

  • Picamos las verduras y sofreímos a fuego medio.Rallamos o picamos el tomate y lo ponemos a sofreír,aplastando de vez en cuando si lo ponemos a daditos,removemos siempre.
  • Ponemos los chocos a dorar en la sartén y cuando hayan cogido un buen color añadimos las almejas y tapamos para que se abran.A continuación vertemos la cerveza y dejamos reducir casi completamente.
  • Incorporamos el arroz y sin añadir el agua removemos un par de minutos.Espolvoreamos las especias Carmencita y vertemos el agua.Dejamos 5 minutos a fuego fuerte sin remover,luego bajamos a fuego medio y removemos siempre,cuidando el agua,si necesitara más se la echamos.Añadir azafrán si lo queréis más amarillo.
  • Probamos el arroz pasados unos 25 minutos y si está tierno,rectificamos de sal si fuera necesario y tapamos para que repose mientras ponemos la mesa.

Datos de interés

La importancia de una materia prima de calidad desencadenará en un final feliz o un desastre,debes intentar en la medida de tus posibilidades,utilizar productos de calidad para elaborar tus recetas,ya sea el ingrediente principal o uno secundario.

Hasta la próxima

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3 comentarios:

  1. Ummm que rico!!! Yo tengo uno parecido, arroz con rejos, y sale de muerte, aunque el original que me enseñaron es arroz con pulpo, pero vamos, que todas las versiones seran bienvenidas jaja. Besos sexys!!!

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  2. pero q pasada de arroz q te has preparado!!! muy pero que muy bueno!!!
    saludos

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