Hoy os traigo una receta nueva.La hice hace unos días en casa de mi hermana,el día que celebraba una amiga el cumpleaños de su hija (5 añitos).Compramos unas almejas,unos chocos y la materia prima … el arroz.Lo cociné con cerveza y tomate natural aunque el arroz en este caso no cumplió,no era de buena calidad y se notó.Mi hermana tenía dos tarros con arroz,uno el que yo le traje hace un tiempo que era de Brillante Sabroz y el otro lo tenía ella,que ya decía mi hermana que no valía pero que lo tenía pa un desavío y la mala pata quiso que cogiese ese.
- Dentro de las categorías de las que os estoy hablando esta semana,tenemos también las que se rigen por el tratamiento industrial.
- Arroz vaporizado – que se cuece ligeramente para quitarle el salvado,lo que favorece su dureza y hace que no se rompa cuando se cuece posteriormente.En Pakistán y La India es tradicional este tratamiento.
- Arroz precocido o rápido – se facilita la cocción definitiva pasando de 20 minutos a 5 minutos solamente,el tratamiento que se le da es cocerlo y fisurarlo previamente.
Ingredientes
500 g. de arroz
Chocos
Almejas
1 tomate natural
Zanahoria,pimiento verde,cebolla,ajo
1 lata de cerveza
Condimento especial Carmencita de Arroz a banda
1.5 litros de agua
Azafrán
AOVE
Sal
Elaboración
- Picamos las verduras y sofreímos a fuego medio.Rallamos o picamos el tomate y lo ponemos a sofreír,aplastando de vez en cuando si lo ponemos a daditos,removemos siempre.
- Ponemos los chocos a dorar en la sartén y cuando hayan cogido un buen color añadimos las almejas y tapamos para que se abran.A continuación vertemos la cerveza y dejamos reducir casi completamente.
- Incorporamos el arroz y sin añadir el agua removemos un par de minutos.Espolvoreamos las especias Carmencita y vertemos el agua.Dejamos 5 minutos a fuego fuerte sin remover,luego bajamos a fuego medio y removemos siempre,cuidando el agua,si necesitara más se la echamos.Añadir azafrán si lo queréis más amarillo.
- Probamos el arroz pasados unos 25 minutos y si está tierno,rectificamos de sal si fuera necesario y tapamos para que repose mientras ponemos la mesa.
Datos de interés
La importancia de una materia prima de calidad desencadenará en un final feliz o un desastre,debes intentar en la medida de tus posibilidades,utilizar productos de calidad para elaborar tus recetas,ya sea el ingrediente principal o uno secundario.
♥ Hasta la próxima ♥
Ummm que rico!!! Yo tengo uno parecido, arroz con rejos, y sale de muerte, aunque el original que me enseñaron es arroz con pulpo, pero vamos, que todas las versiones seran bienvenidas jaja. Besos sexys!!!
ResponderEliminarBuenisimo arroz,
ResponderEliminarpero q pasada de arroz q te has preparado!!! muy pero que muy bueno!!!
ResponderEliminarsaludos