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viernes, 12 de abril de 2013

Fasolákia Giajní – Grecia en tu cocina

Fasolákia Giajní
Hace tiempo que hice este guiso y es que cuando lo vi a MJCoriaBlog le dije que lo haría más pronto que tarde y me di cierta prisa jajaja porque al día siguiente estaba en mi mesa.Sorprende este guiso,con ese toque de eneldo al final,aunque para no faltar a la verdad yo le añadí jengibre al guiso cuando las papas estaban cociendo,me gusta esa especia que le voy a hacer.
Como la receta es sacada del blog de MJ va a ser ella (dando el protagonismo que se merece) la que os cuente como se hace,lo que veáis en la receta resaltado en rojo es lo que yo añadí/cambié.
Ingredientes para 4 personas:
500 g. de judías verdes (en conserva)
250 g. de patatas
1 diente de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de tomate concentrado
AOVE,orégano,eneldo,jengibre,sal y pimienta
Elaboración:
Poner a calentar en una sartén o cacerola un chorro generoso ( sin pasarse ) de aceite de oliva y rehogar el ajo y la cebolla finamente picada.
Cuando estén pochados añadir el tomate y las judías verdes limpias, remover.
Se añaden dos tazas de agua y se deja cocer el guiso unos 20 minutos a fuego bajo hasta que las judías estén tiernas, remover de vez en cuando para evitar que se peguen, si es necesario añadir un poco más de agua.
*Nota: en mi caso este pasó lo acorté ya que las mias eran congeladas. (Las mías en conserva)
Una vez que las judías estén cocidas añadir las patatas peladas, lavadas y triscadas para guiso, añadir jengibre,la sal, pimienta y orégano, vigilar siempre el agua por si hay que añadir un poco.
Seguir cocinando a fuego lento hasta que la salsa quede bien espesa.
Para terminar espolvorear con eneldo picado por encima.
Buen Provecho ¡¡¡
* Como veis es bien sencillo,es como un guiso tradicional nuestro pero con alguna variante,la base es la misma.Grecia no solo es moussaka,hay muchas recetas interesantes de este país como pueden ser Arroz a la griega (con salchichas),Albóndigas a la griega con salsa de limón (la carne es de cordero) o este que me ha llamao la atención el nombre Anginarés alá politá (el ingrediente base es la alcachofa).La gastronomía griega es interesante,lo mismo hago una semana temática de ella Sonrisa y hablando de semana temática,no creáis que me he olvidado,la estoy editando,muy pronto la tendréis y os recuerdo que si tenéis alguna receta con arroz que os gustaría que apareciese en esa semana,podéis enviármela,aún estáis a tiempo.
MJ,te agradezco que publicases esta receta porque me gustó mucho,a mi mujer los guisos “raros” con ella los llama no le van,es más tradicional pero eso de probar cosas nuevas en la cocina a mi me encanta y más si soy yo el que las cocina Sonrisa
 Hasta la próxima 
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13 comentarios:

  1. Muy rico y muy sano el plato, y el toque del jengibre le tiene que dar un sabor muy original. Besos!!

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  2. Ufff que rico por ¨Dios, me llevo un poquito de este guiso para probarlos y tambien unas croquetitas de esas que tienes debajo, una delicia. Besos

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  3. Tiene que ser todo sabor, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  4. Me encanta la cocina griega, este guiso promete mucho.Besos.

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  5. ¡¡que rico!! me encanta este plato

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  6. Genial!! tengo un guiso de col publicado de un libro de recetas griego que me gusto mucho, si lo quisieras me dices y te doy el enlace.. la comida griega es rica y no muy conocida.. Besitos!!

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  7. Muchas veces he hecho las judias así pero no sabía que era un plato griego ¿¿??? me has dejado en plan querer investigar....le preguntaré a mi madre a ver si tenemos sangre helénica en las venas.
    En mi casa tenemos problemas alergicos con el jengibre...así que no le podría echar..ainssss porque seguro que está riquísimo.
    Un besote y buen finde
    Mar

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  8. Mi primer impulso fue buscar el traductor jajaja, me he acordado de una vez que leía títulos de una película y entre el reparto estaba UNO solo español llamado Jorge y yo leí en voz alta como si fuera en inglés ¡Qué tontita!
    También me gusta mucho el jengibre, lo descubrí el año pasado y lo pongo en muchos guisos. esta receta debe estar muy buena, la llevaré a borradores.
    Besos y feliz fin de semana.

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  9. Tiene razón, a parte de la mousaka, hay más platos en la cocina griega, yo creo que es muy desconocida la cocina griega, estas judias tienen que estar buenísimas.
    Te recuerdo que si te gustan los libros de cocina estoy de sorteo.
    besos,

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  10. Que bueno, pocas recetas griegas he hecho, pero ahora que veo la tuya, va a caer enseguida, bessos
    Sofía

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  11. Pues tiene una pinta Grecia que me la llevo a mi cocina, que platito más rico se ve en la foto, un abrazo!!!

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  12. Hola cocinero zezy jijij, me quedo por aquí para seguirte, me encanta este plato de cuchara, tiene muy buena pinta. un saludo de Como agua para chocolate-myriam

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  13. Me gusta este platito y seguro que quedástes la mar de agusto.Besosss

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