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lunes, 8 de abril de 2013

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo

Hace tiempo que no publico nada y hoy os dejo con unas croquetas que hice para mi madre,porque unas que probó que hice en casa de mi hermana le gustaron mucho y me dio la carne para hacérselas.
Cuando leo “los ingredientes los puse a ojo así que no os pongo cantidades” me daba mucho coraje pero ahora lo entiendo.Esta no lleva cantidades exactas,solo cucharadas y “a ojo” controlo la cantidad.Con el tiempo y después de hacerlas varias veces más o menos sabes que cantidad necesita,así que yo os pondré las cucharadas que le eché,aunque seguro que ya sabéis hacer croquetas …
Ingredientes
300 g. de carne de pollo desmenuzada (aprox.)
5 cdas. soperas de harina de trigo
600 g. de leche (aprox.)
200 g. de cebolla sofrita El guiso (media lata)
3 cdas. de mantequilla
1 pastilla de caldo de pollo
Nuez moscada
Sal
Para el rebozado
Pan rallao
Huevo o leche
Elaboración
1. Comenzamos derritiendo la mantequilla en la sartén a fuego medio y a continuación rehogamos la cebolla.En este caso está ya sofrita pero si la ponéis cruda,cuando esté transparente seguís con el paso 2.
2. Ahora ponemos la harina,damos unas vueltas y dejamos que se tueste un poco.Con la leche caliente para evitar que salgan los menos grumos posibles,vamos poniéndola en la sartén y removiendo hasta conseguir la bechamel.
3. Con la carne desmenuzada,la picamos un poco más para que no sean trozos grandes a la hora de comer la croqueta y la añadimos a la bechamel y a continuación la pastilla de caldo la espolvoreamos encima de todo.
4. Vamos removiendo y cuando se despegue la masa de la sartén estará lista.No os olvidéis de rectificar de sal y añadirle la nuez moscada.
5. Dejamos templar un poco y lo pasamos a un recipiente para luego guardar en el frigorífico,mínimo 8 horas (yo suelo dejarlo toda la noche,incluso 24 horas),así la masa cogerá fuerza.No olvidéis tapar con papel film la masa,para que no cree costra y la masa no se impregne de la humedad del frigorífico.
6. Transcurrido dicho tiempo,sacamos y empezamos a hacer las bolas.Nos manchamos las manos de harina siempre que veamos que haga falta,así la masa no se nos irá pegando a las manos y nos será más sencillo manipularla.
7. Las pasamos en huevo,escurrimos bien para no crear hilillos y las pasamos por el pan rallao,si os parece hacéis doble rebozado,estará mucho más rica la croqueta.
Datos de interés
Os sugiero congelarlas para cuando las hagáis no se revienten,a mi me ha pasao alguna vez que estando recién hechas tardan mu poco en hacerse y se sale la bechamel.Si las congeláis,cuando las hagáis poner la freidora a 200º y freírlas 3 minutos,a mi no me hace falta más tiempo para que estén listas.
En el rebozao os pongo huevo o leche para que escojáis lo que más os interese.Siendo sincero,no encuentro diferencia de una croqueta rebozada con huevo a una con leche y si me sobra un poco duele menos si tengo que tirar un poco de leche,aunque siempre tenéis la opción de haceros una tortilla francesa.
Con las cantidades de esta receta salen alrededor de unas 40 croquetas,dependiendo del tamaño que las hagáis.
Hasta la próxima
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15 comentarios:

  1. mmmm que ricas! las croquetas me encantan y sobre todo las de pollo! tienen una pinta estupenda :)

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  2. Tengo pollo desmenuzado del caldo que he preparado este fin de semana y quería hacer croquetas, así que me llevo tu receta para probarla.

    Un abrazo, Mónica

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  3. Me encantan las croquetas caseras y las que le hiciste a tu mami tienen una pinta deliciosa.
    Yo soy de las que rebozan con huevo y luego hacen una tortilla francesa, jejeje...La verdad nunca he rebozado con leche.
    Saludos!!

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  4. Es que donde esté una rica "cocleta"......qué buenas están, y estas tienen muy buena pinta.

    Yo tambien las congelo, y quedan estupendas.

    Besos!!!

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  5. Con lo que me gustan las croquetas y lo bien que te han quedado estas.
    Un saludo y feliz semana.

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  6. Que ricas, yo tambien suelo hacerlas a ojo, besos

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  7. Te han quedado perfectas, qué ricas!! habrá poca gente que no le guste unas buenas croquetas. Un abrazo, Clara.

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  8. Pero que croquetas tan ricas. Se ven deliciosas, además de pollo nuestras preferidas. Muchos besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  9. Yo las hice sábado de zanahoria. De pollo están riquísimas. Un besiño.

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  10. Blog muito interessante! Fico como seguidora.
    Beijo.
    Nita

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  11. Me lo apunto porque me gusta mucho el pollo y tiene que estar bueno.

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  12. me gustan todas las croquetas, pero las de pollo, estoy deseando que sobre para hacerlas! en casa vuelan

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  13. Me has recordado que hace mil años que no hago croquetas y que tampoco tengo en el congelador....éstas tuyas tienen un aspecto sensacional.
    Un besote,
    Mar

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  14. Éstas si que son unas buenas croquetas, están perfectas y casi se me pasan porque he estado un poco menos por los blogs estos días. Ahora tengo un antojo considerable de croquetas, son las 20,45 de la tarde y no me da tiempo a hacerlas.
    Besos Jesús!

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  15. Marchando para aqui esas deliciosas croquetas que nos propones.... Que ricas, si te cojo el plato te lo dejo que ni para fregar.

    Saludosssssssss

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