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jueves, 1 de noviembre de 2012

Buñuelos de viento - #DiadetodoslosSantos

Buñuelos de viento

Pues ya estamos aquí.

1 de Noviembre,principio del mes penúltimo del año,antesala del mes de Navidad y Reyes Magos.Seguro que al leer la frase anterior se os vinieron a la mente comidas típicas de esa fecha como pavo al horno,huevos rellenos,ensaladilla,marisco y como no los turrones,mantecados (los de limón me pirran),hojaldrinas y ya entrando en el Nuevo Año el roscón de reyes.Pues me encanta que hayáis pensado en eso porque hoy os traigo una receta tradicional como las anteriores y de vuestra tierra,nada de salir fuera de ella para comer buenos postres que aquí los tenemos muy buenos.

Se forjaba en la red hace unos días la reivindicación de “lo nuestro”,las tradiciones de nuestra tierra.Son muchas las recetas y bien distintas las que se hacen y hemos querido rendir homenaje a tanta tradición como es hacer unos buñuelos de viento o unos huesos de santo o tal vez unas gachas o puches (depende de la región),por tanto “Yo colaboro” con estos buñuelos que están riquísimos y si los rellenas ya te sacan a hombros,no los había hecho nunca así que me viene fenomenal para el apartado de postres del blog.Que os aproveche y tú ¿colaboras?

Ingredientes

200 g. de harina de repostería

1 vaso de leche tibia

3 cdas. soperas de azúcar vainillado

2 cdas. soperas de azúcar blanco

Raspaduras de una naranja

15 g. de anís en grano

1 cda. sopera rasa de canela en polvo

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

Elaboración

1. Tamizar la harina a un bol,verter el anís en grano,los azúcares,la canela,la levadura,la sal y mezclar bien.

2. Hacer un volcán con la mezcla y verter en el centro la leche tibia.Mezcla hasta formar una pasta,debe ser pegajosa.

3. Dejamos reposar 30 minutos.

4. Calentamos AOVE y nos servimos de dos cucharas y un poco de aceite para mojarlas.

5. Con el AOVE caliente vamos tomando partes de la pasta intentando redondearlas con las cucharas untadas en aceite (así os será más fácil echarlas en la sartén) y dejamos que se frían.

6. Las apartamos a un recipiente o bandeja con papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.

7. Espolvoreamos con azúcar glass o bien con una mezcla de azúcar blanco y canela.

Datos de interés

Podéis darle mayor sabor anís aumentando los gramos.Solo le puse 15 g. porque era lo que me quedaba en el bote pero con 30 g. le debe dar un sabor muy rico a anís.

Si lo deseáis,podéis aromatizarlo como os guste,yo le puse aparte del anís,unas raspaduras de naranja pero el puedes añadir de limón o bien ponerle todo el azúcar vainillado en vez de los dos que puse.También podéis aromatizar la leche haciendo una infusión de canela,cáscara de limón y naranja (arroz con leche),las opciones son muchas.

Una vez hechos los buñuelos si los rellenáis están riquísimos,de crema pastelera,de chocolate,de crema de queso,aunque si los dejáis tal cual y rebozados en azúcar glass o azúcar blanco y canela también están tremendos,tú eliges.

Por último,para las cantidades que pongo en esta receta me salieron unos 20 buñuelos de un tamaño no superior a una nuez.

 Hasta la próxima 

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19 comentarios:

  1. Pues creo que has sabido entender lo de la tradición perfectamente con estos buñuelos Jesus...a mi personalmente me han encantado y te deseo lo mejor...
    Muchos besos y feliz #diatetodoslossantos

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  2. Buenos días Jesús!!!
    Deliciosos los buñuelos y todos los postres típicos de estas fechas.
    Con niñas en casa enloquecidas por disfrazarse y hacer fiesta, no me ha quedado más remedio que preparar algo menos tradicional. La verdad es que no me ha dado tiempo a participar en esta iniciativa por que mi entrada de Halloween la tenía preparada desde hace días.

    Un besito y feliz día!!

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  3. Están riquísimos Jesús y hay que mantener las recetas tradicionales y más un día como hoy, yo he reeditado la mía y la he puesto en el twitter jeej, besitosssss

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  4. Una receta tradicional y riquisima.
    Como lo de la tierra propia no hay nada.
    Deseo que te gusten mis "panellets"
    Buen dia!!!

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  5. Espectaculares estos buñuelos, bueno ya ves, gracias a estos eventos siempre conocemos a gente nueva, me quedo por aquí como seguidora, besos.

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  6. DELICIOSOS BUÑUELOS POR MUY POQUITO NO COINCIDIMOS.
    ESPERO QUE TE GUSTE MI COLABORACION.BSSSSS

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  7. que ricooooossss!!! oye que sepas que me ha entrao el agobio na mas de pensar lo cerca que están las navidades!!! podio podioooo!!!

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  8. Jesús ¡¡¡ ( como exclamación y nombrandote) no has empezado con el post y ya estas pensando en la navidad ¡¡¡ Jesús bendito ¡¡¡ tu colaboración estupenda, en todos los sentidos, difusión, realización de receta y resumen el FB. ¡ Tio tu vales mucho ¡¡¡
    Nunca he hecho buñuelos así que ya va siendo hora que tome nota de la receta y la ponga en practica. Nos vemos.
    Saludos desde Almeria

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  9. Tendré que introducirlos a los imprescindibles del #diatetodoslossantos. Muuuuuy ricos. Estupendo evento el que habeis convocado y al me he unido con mucho gusto. Feliz día!!! Besoss,

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  10. Que buena pinta que tienen esos buñuelos!!!! Gracias por la receta, me quedo por aqui para seguirte!
    Un abrazo

    http://conplatoplano.blogspot.com.es/

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  11. Jesus me parece unos buñuelos sensacionales me he apuntado a tu iniciativa en la otra entrada besos.

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  12. Un trabajo fenomenal Jesús. Me parece estupendo que reivindiques el día de todos los Santos Yo no he querido este año, aún tengo muy presentes a mis dos seres queridos que se fueron hace poco y me queda más señalado el día de hoy, día 1 por este motivo que el de ayer pero, el año que viene seguro que ya lo celebro más.
    Los buñuelos me han encantado.
    Feliz puente de todos los Santos.

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  13. Ummh!!! realmente exquisitos, son toda una tentación, me encantan!!
    Besos

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  14. Estupendos estos buñuelos, me encantan.

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  15. Qué ricos!! Te han quedado estupendos, dan ganas de meter mano por la pantalla y sacarme un platito con ellos. Besos!!

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  16. los intentare lo prometo!!!

    mi blog de cocina:

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  17. Con relleno estupendos, pero así un bocado exquisito. Un abrazo, Clara.

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  18. ¡Que ricos!
    Se ven deliciosos. Ya voy para la cama pero antes me zampaba un par de ellos o tres...

    Saludos.

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