Oye,pues me gusta esta versión del arroz eh.
No la había probado todavía pero esta rico de veras.A mi me gusta el arroz de cualquiera manera,es una herencia de mi padre (bendita herencia) que me quedó,a él le pasaba lo mismo,se comía el arroz de un día pa otro,frío,caliente,templado … no le hacía ascos a ningún arroz y era el típico que si pedía una tapa de paella en un bar y estaba pasao … lo dejaba.Se lo comía de cualquiera manera pero pasao no miarma.Por tanto,esta receta se la dedico a mi gordo (así me llamaba alguna vez que otra a mí) que la entrada ha empezao encaminá hacia él y pa él se queda,así que este arroz caldoso …
“es pa mi gordo”
Ingredientes
150 gramos de arroz Brillante Sabroz
500 gramos de carne de cerdo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 tomate natural
1 copa de vino blanco
Comino
Jengibre
Curry
Preparado de paella Carmencita
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
50 gramos de guisantes
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
1. Comenzamos haciendo el sofrito de los ajos,cebolla y pimiento por ese orden,añadiendo un pellizquito de sal en cada uno de ellos.
2. Vertemos la copa de vino blanco y dejamos reducir casi en su totalidad y a continuación ponéis el tomate rallado.
3. Damos un lavao rápido a la carne y la echamos a la olla con las especias (comino,jengibre y curry).Removemos bien y dejamos que se cocine un par de minutos a fuego medio/alto,removemos de nuevo.
4. Espolvoreamos la pastilla de caldo,ponemos la hoja de laurel,removemos de nuevo y cubrimos de agua.Subimos el fuego a tope y estamos pendientes removiendo de vez en cuando.Podéis hacerlo en olla exprés y acortáis tiempo,pero en 30/40 minutos lo tenéis,a menos que tengáis prisas.
5. Tapamos hasta que empiece a hervir y destapamos entonces para que no se salga el agua con el chup-chup.
6. Cuando la carne esté tierna ponéis los guisantes y el arroz.Echáis 1 litro de agua muy caliente para no cortar la cocción y a continuación el preparado de paella o en su defecto azafrán.
7. Lo dejamos que se cueza vigilando para que no se pegue el arroz.Si necesita más agua (no debería) se la ponéis caliente también y siempre removiendo.
8. Pasados 30 minutos el arroz debe estar listo.Lo apartáis de la candela y lo tapáis para que repose mientras ponéis la mesa.
Datos de interés
* El nombre de caldoso es precisamente por eso,porque de caldo iba sobrao.Si alguien cree que esta receta no es correcta que no me lo tenga en cuenta porque no he seguido ninguna otra receta para hacer la mía,fue un error de cálculo el que propició que saliese así.
* Ya sabes que el arroz admite muchos ingredientes … Marisco,carne,guisantes,judías,zanahorias … Puedes ponerle lo que te apetezca.
* Prueba a ponerlo a fuego medio/alto sin remover,una vez terminado el arroz y antes de apartarlo de la candela,durante 30/40 segundos,que coja ese punto tostado en el fondo,ya sabes que lo mejor de la paella está ahí,pero ten cuidado de no pasarte,si empiezas a oler un poco a chamuscao ese es el punto.
♥ Hasta la próxima ♥
Menudo arroz, rico no, super rico!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
Pues con todos esos ingredientes que pones tiene que tener muchísimo sabor el arroz. :) Yo a la paella para comer, cenar y si me la pones al día siguiente tampoco me quejo jaja Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me encanta el arroz caldoso, bueno me encanta de todas las formas, qué rico y con las croquetas de aperitivo, un menú delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues seguro que tu gordo estará orgullosisimo de ti, un arroz estupendo, a mi marido le pasa igual , el arroz se lo come de cualquier manera, pero que no vea la cebolla y que no este pasado, jejeje, besos
ResponderEliminarQue rico guapo...y pones en el FB que tienes hambre, anda que ya te vale...con ese arroz!!!
ResponderEliminarBesos
Yo me comía de buen grado ahora mismo un platito de este maravillos arroz. Un besazo.
ResponderEliminarNo se le puede poner pegas a este arroz y caldoso está muy bueno, como dices, está riquísimo de muchas maneras, admite tantas variantes como imaginación haya.
ResponderEliminarBesos para tu padre y para ti.
No se si he cerrado antes de enviar el comentario, al enviar éste lo sabré.Pero aún así y todo repito. No se le puede poner pegas a este arroz, caldoso está muy rico. En la foto se ve más que apetitoso.
ResponderEliminar¡Besos para tu padre y para ti!
Riquísimo este arroz,con esas especias que seguro le dan un toque especial, además caldoso, como nos gusta en casa, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que rico tiene que estar. Que pases feliz fin de semana.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Que buena pinta¡¡¡, cremosito como me gusta a mi, un beso
ResponderEliminarUn arroz delicioso me encanta besos
ResponderEliminarUmm, ¡¡que rico y caldosito!!!!
ResponderEliminarQué pinta más espectacular!!!, caldosito y rico!!.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho el arroz de todas las maneras (excepto blanco con tomate frito de ese de bote, le cogí manía de pequeña), y caldoso ya lo he probado a hacer varias veces y está buenísimo!
Eso sí, para hacerlo y comerlo, porque cuando nos hemos pasado en cantidad no tarda nada de ser arroz caldoso a ser arroz pastoso.
QUE PINTA TAN ESTUPENDA.BSSSS
ResponderEliminarQue riquitiquitísimo arroz, me encanta así caldoso, ummmh, quien lo pillara ahoramismo porque me lo cenaría sin pensarlo, vaya pinta que tiene, exquisito!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Me encantan los arroces melositos con ese pelín de caldo. Yo también tengo algunos pendientes de publicar y es que quedan de rechupete!
ResponderEliminarJesús menudo arroz rico que te ha quedado, yo utilizo también ese sobrecito de Carmencita y me gusta como queda, me llevo un poquito para cenar ejej .besos y buen finde
ResponderEliminarVerse, se ve bien rico tu arroz. Ah, a mi no me hace gracia una tapa de arroz.
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