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miércoles, 3 de octubre de 2012
Empanadillas de macarrones a la boloñesa en pan de molde
¡¡Llegó!!
Hoy es el dia chic@s. Se creó para el día 3 de Octubre en Twitter.Supongo que sabréis de que va la cosa y es tan sencillo como publicar una receta de empanadillas y postearla en Twiter con el hashtag (en adelante HT) #DiaDeLaEmpanadilla.Mediante ese HT podremos seguir todas las recetas que se vayan subiendo a los diferentes blogs que participan en este evento,por supuesto por mera diversión.Y claro está que quería contribuir con una receta que hoy os pongo muy gustosamente y espero que la pongáis en practica,porque está de relamerse los dedos,si la maridáis con un buen vino (creo que uno dulce le viene perfecto) gozaréis de lo lindo.
Comenzamos haciendo la salsa boloñesa que lleva los siguientes ingredientes:
Ingredientes (6 pax)
200 g. de bacon
250 g. de salchichas frankfurt
1 cebolla
2 pimientos verdes
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de PX
400 g. de tomate frito
Comino
Orégano
Jengibre
Queso para fundir
Nuez Moscada
AOVE
Sal
Continuamos para hervir la pasta con:
500 g. de macarrones
Agua
AOVE
Sal
Y para terminar hacemos las empanadillas con:
Rebanadas de pan de molde (1 por cada empanadilla)
1 rodillo para alisarlas
Elaboración
1. Como os decía,empezamos la salsa picando las verduras y sofriéndolas en AOVE y un poco de sal,reservamos.
2. En la misma sartén y con el aceite del sofrito anterior cocinamos las salchichas y el bacon troceados también como si fuera carne picada.
3. Cuando esté a punto este sofrito,le añadimos las especias una a una y luego le agregamos las verduras sofritas.
4. Ponemos la copa de PX y dejamos que reduzca casi completamente.
5. Añadimos la hoja de laurel y el tomate frito,dejamos reducir hasta obtener una salsa ni muy espesa ni muy líquida,lo justo.
6. Cocemos la pasta durante 11 minutos y escurrimos el agua de la cocción pero sin lavar los macarrones para que mantengan los restos del AOVE y la sal de la cocción.
7. Volcamos los macarrones en una fuente,encima ponemos queso (el que prefiráis) y a continuación la salsa boloñesa,metemos al horno para gratinar y precalentado previamente,a 180º durante 5/7 minutos.
8. Sacamos del horno y disponemos unas cucharadas de la fuente para rellenar las empanadillas de pan de molde.
9. Escogemos unas rebanadas de pan y les quitamos la corteza.Con un rodillo las dejamos lo más lisas posible.
10. Le damos la forma circular,rellenamos y cerramos con ayuda de un tenedor.
11. Podéis meter al horno a 180º hasta que tomen color o bien darle un toque de sartén hasta que veáis que se doran,como el relleno está hecho con anterioridad,no necesita mucho tiempo de fritura.
12. A disfrutar!!!
Datos de interés
Por falta de tiempo (he hecho las empanadillas esta misma tarde,bueno,la salsa boloñesa,cocer la pasta y hacer las empanadillas,mientras editaba la entrada) no he podido hacerlas de otra forma que a mi parecer estarían de muerte,ya de por sí estaban riquísimas imaginaos si le hacéis un rebozao con unos cuantos 3D’s.Si,los de la bolsa,esos conitos tan ricos que por cierto,a mi hija la dislocan.Triturarlos con la misma mano para que quede en plan basto y al comer la empanadilla se noten.Mojarla en huevo batido y rebozarla con los 3D’s … ¿A que sí?
♥ Hasta la próxima ♥
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Deliciosas
ResponderEliminarHoy es el dia de la empanadilla y si nos invitas a comer, le pones cuando tu quieras...en casa nos encantan a todos...que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Y digo yo... como carajos se te ha ocurrido esto???? Estoy flipando en colores, mocé.
ResponderEliminarMi costillo ha dicho que estabas zumbao jajaja
MªJosé Gimeno
Http://www.laculturadeltupper.com
P.D. Jooo, no puedo comentar con Nombre y Url y es una puñeta porque no quiero hacerlo con mi cuenta google (soy wordpress con dominio)
O__O Nunca habría pensado que de la unión de macarrones boloñesa y pan de molde pudieran reesultar estas empanadillas tan apañadas ;o))
ResponderEliminarUn relleno... inusitado, como poco! Eso sí, la masa de empanadillas con pan de molde, roza la genialidad. A probar.
ResponderEliminarUn abrazo!
Muy originales, pero se les ve con una pinta de buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOH MY GOOD!!!!! Increíbles!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola, que empanadillas tam originales¡¡¡, con tu permiso anoto la receta para hacerlas que estas no me quedo sin probarlas, te vi entre unos comentarios y entre a conocerte, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi cocina, saludos
ResponderEliminarOriginales y con una pintaza...yo quierooooooooooo. Besos
ResponderEliminarMadre mia, que empanadillas más apetecibles. Y super original hacerlas con el pan de molde, que pasada.
ResponderEliminarbesines
con tu permiso me lo apunto porque tienen una pinta cojonuda!!!! saludos
ResponderEliminarQue empanadillas más ricas!! me encantan y me las apunto!!
ResponderEliminarHoy quería compartir un premio contiog por tu trabajo en tu blogg y por compartilo con todos nosotros!!
Espero que pases a buscarlo!!
Un besete y feliz semana!!
Me parece una idea original, y además una receta completísima.
ResponderEliminarbesos,
que ricas empanadillas, se ven estupendas, a la vista está.
ResponderEliminarbesossss