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lunes, 24 de septiembre de 2012

Enchilada roja de lomo

2012-05-24 23.29.36

¡¡Vámonos que nos vamos!!

Célebre frase que acuñó un compañero de curso y la copiamos todos en el curso de cocina jajaja Viene al pelo para esta enchilada porque estaba riquísima,con filetes de lomo cortados en tiras y salteados en un poco de AOVE,sal y con la salsa para enchiladas de Despensa Mexicana con su toque picante,como debe ser.Miré un poco por internet y vi que hay que sumergir las tortitas en la salsa y luego se rellenan.Complicado es porque se resbala todo,te pones perdío de salsa … pero al final consigues cerrar la tortita jajajaja divertido es.

Ingredientes

4 tortitas de trigo Despensa Mexicana

4 filetes de lomo de cerdo

1 pimiento verde

1 cebolla

Comino

Orégano

Tomillo

Vino blanco (opcional)

Salsa para enchiladas rojas Despensa Mexicana

8 quesitos en porciones

Leche

Perejil

AOVE

Sal

Elaboración

1. Comenzamos rehogando las verduras mientras dejamos en remojo las tortitas (un poco y reserva ) en la salsa para enchilada roja de Despensa Mexicana.

2. Añadimos los filetes cortados en tiras al sofrito anterior y lo cocinamos bien.

3. Cuando los filetes estén hechos añadimos las especias una por una y removemos antes de añadir la siguiente,después dejamos que se cocine un poco todo junto.

4. Puedes añadirle un poco de vino blanco si quieres darle algo más de sabor,deja reducir y reserva.Si no lo añades va bien de igual forma.

5. Ahora rellena las tortitas y enrolla,dispón en una fuente con la salsa en la base y ve preparando la de queso.

6. Echa 4 cucharadas de leche en una olla o sartén pequeña y los quesitos en ella,remueve hasta que se diluya.A medida que se disuelven los quesitos puede que necesites leche para soltar la salsa,añádela hasta conseguir el espesor deseado,no muy suelta.

7. Vierte la salsa encima de las enchiladas y ve encendiendo el horno a 200º en modo gratinar.2012-05-24 22.59.39 8. Introduce en él y déjalo unos 5 minutos,pon la rejilla un poco más de media altura dentro del horno.

9. Pon un poco de perejil y sirve.

2012-05-24 23.29.45 Según vi por internet,no es el modo de hacer una enchilada porque la carne se desmenuza y se hace así,pero bueno,así va un poco diferente ^_^

Hasta la próxima

6 comentarios:

  1. ni se me hubiera ocurrido hacer una receta con esta pinta.
    saludos

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  2. Madre Mia!! que receta más rica!! Así da gusto volver de vacaciones y encontrar recetas como esta!! Me encanta, tienen una pinta buenísima y seguro que lo estaban!!
    Un besete!!

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  3. Muy completas esas enchiladas, para comerselo todo y no dejar nada.

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  4. Estas enchiladitas se ven deliciosas. Me quedo por este rincón.
    Muxus

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  5. ándale, ándale!! vaya cena más rechuuulaaa!! He dao el pego de mejicana?? de la misma D.F. a que si??? jejeje.
    Me encantan estas enchiladitas manito!!!

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  6. Que buena y rica receta me encanta, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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