Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta de queso al horno y fiesta sorpresa

DSCN4427

No os podéis imaginar el sorpresón que se llevó mi media cuando entró a casa y vio lo que teníamos formao.Casi lo desmorona mi hija,porque es curiosa tela y resulta,que para hacerlo bien le dije a los que se quedaban en casa que cuando les diera un toque con el móvil,apagaran el general de la luz de mi casa y así al entrar yo haría el paripé mientras ella entraba a subir las persianas para que entrara la luz y poder averiguar mientras tanto que pasaba con la luz.La cosa era que yo subiría con mi hija en brazos para que Tania abriese la puerta,encendiera la luz y al ver que no encendía yo le diría “sube las persianas para que entre la luz”.Entonces yo le daba al general y la luz del salón se encendería automáticamente porque lo habría dejado así.Pero hubo unos cambios de última hora y la luz del pasillo si no se encendía no serviría de ná y claro,tuve que entrar antes que ella,accionar la luz para que al encender el general y tal … ya sabéis y mi hija vio un globo enorme colgado en la puerta y dijo … “papi,hay un globo hay un globo” y mi mujer salió dispará al salón pa ver que pasaba … ¡¡pum!! confeti por to el salón jajajajaja y otro tubo de esos que no explotó que era el más grande y pasaron como 5 minutos y no se podía disparar hasta que se pudo.Si antes había confeti después de este había más … En fin,lo pasamos de lo lindo y más sabiendo que la cumpleañera no sabía nada,pero nada de nada.Se tragó todas las mentiras.Fue el día de huelga general y le dije que tenía que ir al curso ¡mentira! A las 8:30 estaba en casa de los que me iban a ayudar a prepararle la fiesta.Bueno,gracias a Lidia de la O por esta maravillosa tarta,aunque el queso no era Philadelphia y tampoco llevaba las proporciones como la de ella,pero estaba rica :) Vamos con ella …

Ingredientes

500 g. de queso cremoso (Philadelphia o similar)

3 huevos

2 yogures naturales

La medida de un yogur de nata

La medida de un yogur de leche

La medida de dos yogures de azúcar

La medida de dos yogures de harina

Un sobre de levadura química (Royal o similar)

Para la cobertura:

200 g. de chocolate fondant

160 g. de nata

60 g. de mantequilla

Elaboración

Como esta receta es de Lidia de la O,quiero que que os cuente como se hace esta tarta,el protagonismo es de ella,habla Lidia de la O

1. Lo primero es preparar el molde, en mi caso lo puse de 22 cm. y desmontable. Para ello pondremos papel de hornear en su base y cerraremos el molde. Después engrasamos los laterales con mantequilla.

2. Después batimos todos los ingredientes de la tarta con la batidora de cuchillas, procurando que no nos queden grumos, ni trozos de queso.

3. Vertemos en el molde y llevamos al horno precalentado durante unos 50 minutos a 175 º. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia sacaremos, en caso contrario tendremos unos minutos más. En caso de que se nos dore mucho por arriba pondremos papel de aluminio encima de la tarta, yo lo hice a los 35 minutos, y el resto de tiempo lo hice tapado, hasta los últimos cinco minutos que tuve de más (en total 55) que ya la destapé, pero eso dependerá de cada horno.

4. Cuando saquemos la tarta veremos que ha subido muchísimo por el centro, pero no os preocupéis porque después baja bastante, eso es normal en estas tipo de tartas de queso. Ahora dejaremos enfriar.

5. Cuando se haya enfriado la tarta preparemos la cobertura o ganaché de chocolate, para ello pondremos a calentar el chocolate, la nata y la mantequilla y dejaremos al fuego hasta que empiece a hervir. Dejamos entibiar un poco y echamos la cobertura por encima de la tarta. Metemos en el frigorífico y dejaremos mejor de un día para otro.

DSCN4426

La verdad que estaba bastante buena y creo que por no poner la cantidad que decía Lidia de queso y quizás por no ser Philadelphia,por eso empalagó tanto el chocolate.No tenía todo el sabor de queso como me hubiera gustao,pero ya sabéis vosotros,si la hacéis no hagáis como yo que aunque sale buena tiene sus peros si cambias las proporciones.Gracias a Lidia de la O de nuevo por esta tarta.

Hasta la próxima

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

12 comentarios:

  1. La que montastes chiquillo pa'felicitar a tu cari, que bueno todo en especial la tartita que tiene una pintaza estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Jesus, viniendo de Lidia, una maravilla y con tu toque...buenisima!!! Grandes los dos...grandes...!!!!
    Besos y Forza atleti!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Felicitar a tu mujer y a tí por esa tarta tan deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. felicidades a tu media una tarta muy rica, besos

    ResponderEliminar
  5. Un pecado de escándalo, hace siglos que no preparo una tarta de queso, a ver si me animo, porque me has dado envidia jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. tiene una pinta espectacular, yo me he apuntado ya la receta , quiero probarla.
    felicidades a la cumpleañera!! :)

    ResponderEliminar
  7. Me has matao...... el chocolate es una de esas cosas por las que dejaría todo en este mundo... . Y la tarta de queso es uno de mis postres favoritos, ¿cómo es que nunca se me había ocurrido hacer la tarta de queso así en vez de con mermeladas????

    ResponderEliminar
  8. Felicita a tu mujer, menuda sorpresa de disteis...
    La tarta riquísima, la de queso es de mis favoritas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades a todos, la tarta genial bonita y rica, besos

    ResponderEliminar
  10. Jesús, ya tenía ganas de ver tu tarta, al principio pensaba que no te había quedado bien por tus comentarios, pero ya he visto que sólo era una pensamiento. Se ve deliciosa, y seguro que a tu mujer le encantó, al igual que esa fiesta. Ya quisiera yo que me hicieran algo parecido, que me tengo que hacer hasta la tarta, ja,ja. Y, por cierto, le saco cinco años a tu mujer, puff, me hago vieja, je,je. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Esta tarta hay que hacerla porque tiene que estar estupenda. Que buena pinta y que rica.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Riquisima la tarta y con fiesta, sabe mejor.

    ResponderEliminar

Traduce/Translate