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lunes, 28 de mayo de 2012

Revuelto de nopalitos en salsa mexicana

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I’m back.

Así es.Estoy más enreao que la pata de un romano jajajajaja Y me siento como si estuviera en la mili porque la semana que viene seguramente nos den destino.Algunos compañeros de sala (camarero) ya tienen destino,a decir verdad todos menos una compi y nosotros los cocineros esperamos saber algo la semana que entra.Los compis de sala se van a Tarragona,Sitges,Menorca y Fuerteventura.Ahh se me olvidaba,una compi cocinera se va a un complejo nuevo de Mallorca,ella fue la 1ª que se enteró.En fin,estamos tristes pero alegres.Tristes porque el grupo que hemos formado con nuestras risas,coñas varias y momentos de anécdotas,podía decir que se rompe pero lo mantenemos por las redes sociales aunque no es lo mismo.Y alegres porque poco a poco vamos llegando al final de este curso y estamos muy cerca de conseguir nuestro propósito,un trabajo.

Os dejo con esta maravillosa receta …

Ingredientes

Nopalitos Despensa Mexicana

Patatas

1 zanahoria pequeña

3 huevos

Salsa mexicana Despensa Mexicana

Tortitas de maiz Despensa Mexicana

5 dientes de ajo Hnos. Aparici

AOVE

Sal

Elaboración

1. Pelamos las patatas y las cortamos como para una tortilla de papas.Las lavamos bien y las pochamos un poco,no llegar a freírlas del todo,reservamos.

2. Cortamos en juliana la cebolla y laminamos los dientes de ajo,los sofreímos en AOVE con un poco de sal,sin llegar a dorarlas del todo,reservamos junto a las patatas.

3. Doramos los nopalitos en el aceite anterior que ya tiene el jugo de la cebolla y el ajo,reservamos.

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4. Vertemos en la sartén las patatas,la cebolla y el ajo dejando terminar de hacerse las patatas que estaban pochadas nada más.

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5. Añadimos los nopalitos para que se mezclen los sabores dejándolo cocinar unos minutos.

DSCN45526. Cascamos los huevos en la sartén,los revolvemos y …DSCN4553

7. … llega el momento de verter la salsa mexicana y revolver de nuevo para que llegue a toda la sartén.DSCN4555

8. Ahora dejamos cocinar unos minutos a fuego medio,siempre removiendo para que no se pegue a la sartén y se haga todo por igual.

9. Podéis ir tostando un poco las tortitas por ambas caras para cuando apartéis el revuelto os sirváis en ellas o bien servirlo en el plato y tenedor en mano ¡¡atracarlo!!

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Agradecer a Despensa Mexicana de nuevo su colaboración para esta receta y como no,a Hermanos Aparici,empresa conocida ya en esta casa.

Hasta la próxima

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10 comentarios:

  1. Pedazo de revuelto rico! Madre mís estoy que me derrito... Me encanta la cocina mexicana... Gracias por compartir!

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  2. Te ha quedado una receta estupenda, me alegro que el curso te vaya de maravilla y ya nos contarás donde te mandan. Me quedo viendo más cosas tuyas. Un abrazo, Clara.

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  3. Si no me equivoco los nopales no són otra cosa que las pencas de chumbera,concursé con Lazy Blog y me puse al día en conocimientos de cocina mexícana.Esto tiene que estar de fábula Jesús.Me alegro que todo te vaya sobre ruedas.Un beso grande majete.

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  4. Eto que e lo que es!!!! Tendre que tomar buena nota..!!! Niño vaya diita que te pegaste ayer por Triana y sin llamarme...me la guardo!!! Jajajajaja....
    Besos

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  5. los nopalitos aun no los he probado,rica manera de comerlos asi!
    saluditos.

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  6. Muitooooo apetitosoooooo...adorei!

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  7. Ahí Jesús, cuanto tiempo sin visitarte, pero por lo que veo todos estamos igual de liados , espero que pronto hayas llegado a tu objetivo y que te den un destino fantástico, esos no palitos están buenísimos solos y si encima haces este revuelto, de lujo tienen que estar, besos

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  8. Tiene muy buena pinta, me quedo con meterles un bocado me gusta, besos

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  9. Mi amiga Bea dice que los nopales en vez de cactus seguro que son judias verdes! jajaja suerte con el destino! ya nos contarás!

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  10. Que rico este plato , me encanta la comida Mexicana en cuanto puedo me hago unos burritos, enchiladas...y ahora tendré tu receta también en mi lista, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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