He de reconocer que cuando vi en Twitter que había un concurso con un Boffard Gran Reserva como premio,me volví loco y me puse manos a la obra.Los quesos son mi debilidad,pero es que si hablamos de Boffard,la cosa adquiere unos tintes de dramatismo por tomar una cuñita.Además estamos hablando de un Gran Reserva,como los buenos vinos … y hablando de vinos,si le acompañamos una buena copita … estoy hiperventilando eh,que gozada …
Bueno chic@s,esta receta es para participar en el concurso Boffard que Lazy Blog organiza y con algo tan sencillo como es elaborar una receta que contenga queso pero no necesariamente con Boffard,¿fácil no? Pues esperar a enteraros de esto.El sorteo se divide en 3 fases,con lo cual tienes 6 posibilidades de ganar,3 por ser uno de los ganadores y 3 por ser uno de los finalistas,inicialmente.Pero es que al concluir el concurso,Boffard elegirá otras 3 recetas por cada período de participación,que no hayan resultado ni ganadora ni finalista y premiará mejor fotografía,receta más saludable y más original.Total y en definitiva,que hay 15 oportunidades de ganarlo porque van a premiar a 15 recetas.Si quieres enterarte mejor y de la mano de @futurobloguero (Lazy Blog) entra a su bitácora y léete la entrada que no tiene desperdicio,como el queso :) Vamos con la receta …
Ingredientes
200 g. arroz Bomba Montsiá
1 litro de caldo lomo mechao (el que guardé hace unos días)
50 g. queso en polvo (preferible parmesano)
1 cebolla roja Hnos. Aparici
1 copa de vino blanco
2 pimientos verdes
4 Solomillos de pollo
2 cdas. soperas de mantequilla
Elaboración
1. Troceamos los solomillos de pollo a daditos y los sofreímos en un poco de mantequilla (1 cda. sopera).
2. Mientras se hace el pollo troceamos finamente la cebolla y los pimientos y cuando el pollo comience a dorarse añadimos las verduras.
3. Cuando esté hecho el sofrito de las verduras (no conviene que estén muy doradas las verduras) añadimos el arroz y removemos bien,con cuidado de no dejar que se pegue.
4. Ahora añadimos el vino blanco y dejamos que el arroz lo absorba,entonces comenzamos a añadir cacito a cacito (no añadir un cazo sin que haya absorbido el arroz el anterior) y sin dejar de remover vamos dejando que se cocine.
5. Al final añadiremos el queso en polvo y fuera de la candela,removemos y dejamos reposar un par de minutos o tres a lo más,para que no se enfríe.Mientras podéis terminar de poner la mesa :)
Nota: La otra cucharada de mantequilla podéis o no podéis añadirla.En caso de ponerla,hacedlo antes de agregar el queso en polvo y removed bien para disolverla con el calor residual del arroz.En mi caso no la añadí porque no lo creí oportuno,pero en vuestras cocinas mandáis vosotros :)
Datos de interés
El caldo puedes usar uno de pollo,aunque yo utilicé el que me sobró de la cocción del lomo que hice hace unos días mechao.Le queda un sabor riquísimo aunque un poco pesado debido al exceso de grasa que tiene el caldo,para ello y si lo haces alguna vez,te sugiero que agilices un poco el caldo combinándolo con agua,para rebajarlo,así estará menos pesado.
Hasta la próxima!!
El risotto tiene una pinta exquisita. Qué tengas mucha suerte!! Besiños.
ResponderEliminarA mi también me pierden los quesos, todos menos el azul... el risotto se ve muy rico tan cremoso y con pollo es toda una tentación! 1 besin
ResponderEliminarQUe buenooooo!!! Que nos gusta en casa un risotto a todos...incluido a la peque...!!! Me lo llevo para el domingo ea!!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta más rica que tiene ese arroz.Nos encanta.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
un risotto exquisito....bess
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, yo siempre le añado a los rissottos la cucharada de mantequilla, quedan mejor, más cremosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!!
besos,
Te ha quedado cremoso y desde luego que tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico :) Te quedó estupendo, mucha suerte!
ResponderEliminarDivino te ha quedado y la foto preciosa, besos
ResponderEliminarpues este te lo copio ahora mismo porque nunca he hecho un rissoto y este tiene una pinta espectacular, con el pollo que me encanta, que bueno... un besito.
ResponderEliminarEsta si, genial. Muchas gracias por la aportación y muchísima suerte en el concurso. La receta de tu risotto está genial, así que será un placer incluirla en el recetario. Otra vez, te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo Jesús
me encantan los rissottos! a ver si tienes suerte!
ResponderEliminar.... y que no hay forma de que me anime con los risottos......tendre que seguir esta receta tuya.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Se ve super sabroso!!! Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarMUCHA SUERTE TE QUEDO GENIAL.UN BESO
ResponderEliminarVaya pinta más rica y más jugosa!
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso!
sin duda merece la pena el concurso y tu receta . Mucha suerte y si ganas pasate una cuñita
ResponderEliminarUn saludo
Bueno pues no sé si ganarás el concurso, pero te aseguro que en mi casa te harian la ola, que rico ese risotto, suerte
ResponderEliminarHola coci sexy, menuda pinta tu risotto, no se si te lo creeras no lo he probado nunca y tengo unas ganitas locas, a ver si acabo con el régimen.......
ResponderEliminarun besote
menudo pintorro! nunca probe a hacerlo con pollo,se ve riquisimo.
ResponderEliminarsaludos.
te ha quedado fantástico, me encanta el risotto y como te ha quedado aún más.
ResponderEliminarbesosss
feliz dia
Muchas Felicidades !!!!
ResponderEliminarEsto es una delicia sin duda: ¿arroz y queso ? no me lo pierdoooooo.Enhorabuena por el premio .Besos.
ResponderEliminarenhorabuena!!!!!!!!!!!!! muchísimas felicidades.
ResponderEliminarbesos,
No me extraña que te hayan dado un premio, se ve riquisimo.
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