Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

lunes, 9 de abril de 2012

Barra de pan casera,superblanda,sin masa madre.

DSCN4422
No he conseguido un pan más blando que este y encima que esté bueno.Porque puede estar blando pero sin sabor,pero no,este estaba bien rico.Gracias a María de Los blogs de María,que publicó una receta de baguettes hace un tiempo,tomé prestada la forma de amasarlo.Así lo hice y vaya sorpresa,una barra de pan superblanda y con la masa básica que todos conocéis,que es la que suelo usar para el pan.
Ingredientes
500 g. de harina de trigo
300 g. de agua
5 g. de azúcar
10 g. de sal
15 g. de levadura fresca
Elaboración
1. Cuando tengáis la masa de pan hecha,la cortáis en porciones (dependiendo el tamaño final del pan deberéis cortar más o menos porciones) y estirarlas con un rodillo.Aplanarlas bien y entonces ahora vais enrollándolas sobre sí hasta que obtengáis una barra o baguette.
2. Encender el horno con 50º durante 10 minutos.Pasado ese tiempo,apagáis el horno e introducís en él las piezas de pan con un paño cubriéndolas y las dejáis una media hora o hasta que doble el volumen.
3. Sacáis del horno,precalentáis a 220º e introducís en él.Dejáis cocer 5 minutos a esa temperatura y luego bajáis a 200º el resto del tiempo,que será 20 minutos más.
4. Vigilar que no se os queme procurando poner encima del pan,cuando esté tostado al gusto,un papel de aluminio,como con los Romanitos y dejarlo así hasta completar el tiempo de horneado.
Os aseguro que esta forma de amasar el pan me sorprendió porque deja el pan blandito blandito,gracias María :)
DSCN4421
¡¡Hasta la próxima!!
D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

17 comentarios:

  1. Jejejeje...ya se quien va a poner el pan a mis huevos con las papas...vente pa´ca illo!!! Que pinta mas buena tiene...
    Me lo apunto en mis pendientes...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta para liarse con ella y no parar, qué rica!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Gracia gus voy a provarlo tiene buena pinta

    ResponderEliminar
  4. Parece pan de mantequilla, suave y esponjoso. Es una buena alternativa para conjugar con otros panes en el día a día.

    Jesús, te dejamos el link del NUEVO CÓDIGO ERASE ( http://eraseblogs.blogspot.com.es/ ) (EL ANTIGUO YA NO FUNCIONA)

    Saludos y abrazos by Mimo ; - )
    ERASE UNA VEZ EN INTERNET

    http://eraseblogs.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. HOLA SOY ISA GT, TIENE MUY BUENA PINTA LA BARRA DE PAN, YA LA HARE, GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA

    ResponderEliminar
  6. Hola cocinero sexy, ¿Lo has hecho en Thx? Me ha gustado, gracias.

    ResponderEliminar
  7. TIENEN BUENA PINTA PARA SER LA PRIMERA VEZ. UN BESO

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta. Habrá que probar la forma de amasar y ver los resultados ,porque tu pan tiene un aspecto estupendo. Un saludo y me quedo a ver el resto del blog

    ResponderEliminar
  9. Ayer me atreví, como te dije, usando la masa de la receta de los romanitos, con mi primer pan. Una gozada, nunca creí que hacer pan era tan gratificante
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tan buena te ha quedado, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene este pan!!!me quedo por aqui con tu permiso,saludos.
    lauracocinillas.blogspot.com
    azucaryharina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Gracias guapo por tus palabras, me alegro mucho que te sirva mi manera de montar las barras, quedaron espectaculares!!!!

    ResponderEliminar
  13. Sí que tiene buena pinta el pan.
    A lo mejor me atrevo a hacerlo.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  14. Así me gusta el pan , blandito esponjoso y blanco... se ve delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Traduce/Translate