Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

sábado, 7 de abril de 2012

Arroz con leche - Thermomix

DSCN4412
Postre típico de Semana Santa,al igual que las torrijas,los pestiños … se me hace la boca agua na más de pensarlo.Este arroz con leche lo hice familiar,quiero decir en un bol único.Era litro y medio de leche,así que salió bastante.Lo hice por mi suegra que quería comerlo y una tarde pues me puse,bueno más bien se puso ella,la maquinita.Lo deja con una textura muy similar a las natillas,con la leche casi solidificada,gelatinosa,que al meterle la cuchara se deshace y gozas de lo lindo.En casa se quedó la mitad y voló rápido,pendiente queda de hacerlo de nuevo.Imagino que esta receta la sabréis hacer sin necesidad de poner la receta tradicional pero aún así la voy a poner para los que la necesiten :) Vamos a ello …
Ingredientes
1500 g. de leche
200 g. de arroz bomba Montsiá
1 palito de canela
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
200 g. de azúcar
Elaboración Thermomix
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos todos los ingredientes en el vaso excepto el azúcar y programamos 45 minutos/90º/velocidad 1.
2. Pasado el tiempo añadimos el azúcar y programamos de nuevo 10 minutos/90º/velocidad 1.Retiramos la canela y la piel del limón.
3. Ya solo queda esperar a que temple un poco,repartirlo en cómodos recipientes individuales o bien pasarlo a un bol grande,meterlo al frigorífico para enfriarlo y servirlo en el momento deseado con canela espolvoreada.
Elaboración tradicional
1. Ponemos todos los ingredientes en una cacerola,dejando el azúcar reservado para el final.
2. A fuego medio dejaremos cocinarse mientras vamos removiendo para que el arroz no se pegue.
3. Cuando tengamos el arroz cocido (esto lo sabréis probándolo) añadimos el azúcar y removéis de nuevo hasta que notéis que esté disuelto e integrado todo.Probarlo para comprobar el sabor y si está bien,apartáis la canela y la piel del limón,dejáis que temple y pasáis a recipientes individuales o bien uno grande.Cuando esté frio (no olvidéis meterlo al frigorífico) el arroz con leche espolvoreáis canela.
Es un postre muy sencillo de hacer y nada laborioso,lo más complicado que os podéis encontrar en esta receta es quitarle la parte blanca a la piel del limón,porque esa parte amarga.Por todo lo demás … ¿sencillo  verdad? A que esperáis,los que no lo hayáis hecho ya sabéis que esta semana es típico y si no,pues tenéis el resto del año,porque el arroz con leche pega con cualquier época.
¡¡Hasta la próxima!!
D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

6 comentarios:

  1. Arroz con leche en la thermomix, qué pecado, jeje. Nosotras lo hecemos de forma tradicional, pero tiene que ser muy cómodo así. Desde luego tiene una pinta estupenda. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. por favor que rico! con bien de canela como a mi me gusta!

    ResponderEliminar
  3. a mi el arroz con leche me encanta, y lo hago todo el año asi que ahora ha tocado repetir por semana santa jaja que buena pinta tiene el tuyo, yo no tengo maquinita asi que me toca remover :P

    ResponderEliminar
  4. de este no te quito un plato porque ayer se te adelanto mi mujer. Ademas tambien en la thermo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, sólo explicar como queda de gelatinoso, se me hace la boca agua ja Besitos

    ResponderEliminar

Traduce/Translate