Chipirones rellenos vamos,los de toda la vida.Estos tienen D.O. jajajajaja tubo de pota … a partir de aquí podéis hacer los chistes que queráis …
Ingredientes
3 tubos de pota (chipirones grandes)
1 cebolla 2 patatas
Pasta de ajo Salsas JR
AOVE Hojiblanca
Relleno
1 cebolla
2 latas de pimiento morrón (en conserva)
10 mejillones
250 g. de gambas
3 huevos cocidos
AOVE Hojiblanca
Fumet de gambas (Thermomix)
Cáscaras y cabezas de las gambas
30 g. de AOVE Hojiblanca
Perejil
600 g. de agua
Sal
Elaboración
1. Limpiamos los tubos de potas y le damos la vuelta para limpiarlos por dentro.Los dejamos dados la vuelta para facilitar la cocción y no se salga nada.
2. Picamos los ingredientes del relleno y los vamos sofriendo un poco empezando por la cebolla.Cuando esté transparente añadimos el resto.Reservamos.
3. Rellenamos los tubos de pota cuando el relleno esté frío y presionamos con la cuchara para que llegue hasta el fondo.Dejamos un par de centímetros sin rellenar para cuando se contraigan con el calor al freírlos no se salga el relleno.
4. Hacemos el fumet de gambas (yo en thermomix) colocando dentro del vaso todos los ingredientes.Programamos 6 minutos,Varoma y velocidad 2.Al terminar colamos con el cestillo el caldo a un bol y reservamos para cocer los tubos de pota.
5. Harinamos los tubos y los freímos en AOVE Hojiblanca por sus 2 caras y reservamos.
¿Veis como se ha cerrado?
Eso es la magia de la cocina ^_^
6. En una cazuela de barro (al principio lo hice en sartén pero como era pequeña la cambié) sofreímos 1 cebolla con un poco de pasta de ajo (sustituible por 3 dientes de ajo) y cuando esté transparente la cebolla colocamos los tubos de pota y seguidamente vertemos el fumet para que se vaya cociendo.
7. Con el fumet fue suficiente porque cubría hasta la mitad de los tubos de pota,si no os llegase ahí a vosotros,completad con agua.Cocéis a fuego medio/alto los tubos rellenos,dándoles la vuelta cada 10 minutos.
8. Pelad las patatas y cortarlas al estilo quebrada,para facilitar la salida del almidón y espesar la salsa.Para hacerlo,introducís el cuchillo y antes de llegar al final,tronchar el trozo sin terminar el corte.Las vais echando en la cazuela junto con los tubos.En unos 30 minutos deben estar las patatas y los tubos listos,si fuera así,retíralo todo.
9. Puedes servir el tubo como más te apetezca,yo lo hice cortándolo a la mitad y a un lado coloqué las patatas con el juguito resultante,delicioso.
Dándole la vuelta a la piel de los chipirones o tubos de pota,se contraerá al entrar en contacto con el calor de la sartén y así se cerrará la piel dejando sellado el relleno para que no se salga,un truco bastante bueno y útil.
Hasta la próxima!!
Que arte Jesus...aque pinta mas buena tiene ese relleno en el corte...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Wowwww cocinero sexy, hoy sí que me has puesto a trabajar la mente jajaja, cuando vi la primera foto dije, Hmmmm que rico ese bollo de pan bien rellenito, pero después no no no un monmento me fui de nuevo a ver el titulo y me digo, Y que rayos es POTA y o chipirones???? Me fui a buscar al internet a ver que era, y si ya sé que son calamares y de los grandes. Jajajaja Dios, en fin que te han quedado de muerte lenta y ahora la que va a morder soy yo, por que estos calamares me los comía yo solita y sin compartir ni un pelo de ellos, AAh que no tienen pelo verdad? Hahaha Deliciosa la receta y me la anoto, porque tengo ahí en el congelador unos cuantos kilos esperando. Un fuerte abrazo amigo sexy. Y esto también me pregunto yo, Que tan sexy sos?mmm que curiosidad
ResponderEliminarPS: mira que el dato de darles la vuelta a los bichos esos esta fabulosa. gracias
muy ricos y esa salsita...
ResponderEliminarQue buen relleno y que buenas fotos parece que se pueda comer en la pantalla, pero hijo no es posible, que pena....besitos
ResponderEliminarMuy pero que muy rico que tiene que estar
ResponderEliminarJesús te han quedado riquísimos de verdad y la salsita ni te cuento, sólo falta ahí media barra de pan jaajaj. besitosss
ResponderEliminarNo voy a hacer ningún chiste por que los tubos de pota no merecen un chiste....merecen un superaplauso para el cocinero plasplassssplaaaaassssssss( esto es el aplausojajaja)
ResponderEliminarBesitos
que buenisima pinta por favor!!! se ven espectaculares !!!
ResponderEliminarMenuda pinta más fabulosa tienen estos tubitos y el relleno de lujo, no se si lo sabes estoy de sorteo en el blog y me encantaría que participaras, besos
ResponderEliminarQue buena receta.................y para mi me va muy bien..............la haré ................Gracias un bico
ResponderEliminarPues serán chipirones de toda la vida, pero yo con pota no los he hecho nunca y me parece una buena idea, que si no hay que estar rellando un montón y así terminas en un plis plas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Me gustan mas los chipirones o calamares, la pota menos, pero me llevo el relleno a los calamares, besos
ResponderEliminarQue rellenito tan rico, me apuntaba a comer viendo ese calamar cortado por la mitad. Besos!
ResponderEliminarPues que decirte que no te hayan dicho ya que a mi me vuelven locaaaaaaa. Muchas gracias por el truco del señado, no tenía ni idea.
ResponderEliminarBesosssssssssss
chopitos, chipirones, sepia, pota..., me pregunto por qué no los llamarán simplemente calamares pequeños, calamares grandes, calamares extra grandes... .
ResponderEliminarLe estoy viendo a la pota ese colorcillo tostadete y se me cae la baba, y que con ese relleno tiene que estar espectacular!