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miércoles, 21 de marzo de 2012

Tiramisú de fresas con Philadelphia

Tiramisú Fresas1 Y sin huevo.Hoy tunning total.Miré por la red si existía este pedazo de postre (para mi desilusión si) porque pensaba que algo tan bueno no podía tener la suerte de haberlo inventao yo,con la de cosas que hay inventadas en la cocina,yo creo que todas.Y así fue,pero no contento con eso,la tuneé a saco.No lleva bizcocho ni genovés ni austríaco,que no lleva vamos,no lleva huevo,un tiramisú sin mascarpone (pensaréis ohhhh sacrilegio o que no es un tiramisú) pues también,podría llamarlo Falso Tiramisú de fresas Philadelphia,pero a mi me gusta más así como está ^_^El caso es que ya por mi Twitter anunciaba una cenita sencilla pero deliciosa.Salmorejo cordobés y de postre este Tiramisú,pero no sabía si iba a poder hacerlo por los cambios en él.Tuve que salir a correr a comprar mascarpone,sucumbí en el intento porque no tenían hasta en 3 supermercados que fui y compre Philadelphia y el bizcocho  lo cambié por … estoooo … una cosita antes … ¿queréis que os cuente el cuento de la buena pipa? ¿Sí? A ver,no os digo ni que si ni que no,sino que si ¿queréis que os cuente el cuento de la buena pipa? ¿No? A ver,a ver … indecisos …  ¿Entonces??? Luego diréis que desvarío yo … si es que … Venga,tomad nota … ¿pero os cuento el cuento o no? ;)

Ingredientes

200 g. de queso Philadelphia Original

200 g. de nata de postres

3 cdas. soperas de azúcar y algo más para el almíbar de las fresas

300 g. de fresas en almíbar

10 galletas

1 cda. sopera de mantequilla

Un pellizco de sal

Cacao en polvo

Ron

1. Lavamos y cortamos a daditos pequeñitos las fresas,las introducimos en un bol y añadimos azúcar,removemos bien y añadimos azúcar de nuevo,dejamos en el frigorífico hasta el momento de montar el tiramisú.

2. Hacemos la base del tiramisú triturando las galletas y añadiéndoles ron y mantequilla.Haremos una pasta amasándola,reservamos.

3. Ahora hacemos la crema de Philadelphia.En un bol vertemos la nata y después el queso,removemos con varillas (si es eléctrica mejor) hasta que se forme una crema,es entonces cuando añadimos el azúcar y removemos hasta integrarlo bien.Reservamos hasta el momento de montar la copa.

4. Montamos.Colocamos una capa de la pasta de galletas que nos servirá de bizcocho,en el fondo de la copa.

5. Encima añadimos la crema de Philadelphia y espolvoreamos un poco de cacao en polvo.

6. Servimos las fresas encima de la crema.Volvemos a poner crema y terminamos con unas fresas en el centro de la crema.

7. Espolvoreamos cacao en polvo de nuevo,alrededor de las fresas y al frigorífico a enfriar.Este paso,para que os quede bien y no manchéis los bordes,podéis hacerlo a la inversa y con un colador.Echáis el cacao y luego colocáis las fresas en el centro.

Y ahora una buena … que buena,buenísima.Me han admitido en el Curso de especialista en restauración que se imparte en el Gran Meliá Hotel Colón de Sevilla.¿Como os quedáis?Yo no salgo de mi asombro a la vez que exploto de alegría cuando recuerdo el momento de la llamada,que subidón me dio,fue esta mañana.Estaba el 3º de la lista de reservas y he conseguido entrar al curso que empieza mañana.Tres meses de curso teórico y un mes y medio de prácticas,con compromiso de contratación del 60%.¿Es buena o buenísima?Para mi es excepcional,porque aparte de que voy a hacer algo que me encanta y que probablemente voy a cumplir mi sueño,ese de estar en una cocina profesional,para mi es verlo cumplido.Además de todo esto,este curso me abre las puertas a un mundo de posibilidades grandísimo.Mi futuro y el de mi familia puede empezar a verse solventado y es algo que tengo que agradecer a la gente que ha pedido por mí en sus rezos,a mi tía que habló muy seriamente con Fray Leopoldo y a San Pancracio que pobrecito,lo metimos mi suegra y yo,uno cada uno en el congelador,porque dicen que así te encuentra trabajo.Es un curso lo que ha conseguido,pero era lo que yo le pedí … Ostrasss!! Que no lo he sacao aún del congelador!! San Pancracioooo!! Pobresito,voy a sacarlo que ya hizo su labor ;)

Hasta la próxima!!

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28 comentarios:

  1. Niñooooo....que foto mas currada....y encima con el tiramisu, mira que me encanta!!! Bueno a todos los de la family....
    Besos

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    Respuestas
    1. jejeje hay recetas que merece la pena retocar y adornarlas :)

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  2. Que rico este tiramisu...me comería ahora un trocito de postre...gracias por compartirlo.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Ese tiramisu tiene que estarla mar de bueno y ademas innovado, por lo menos nos salimos de lo de siempre. Felicidades por ese curso logrado, por algo se empieza y atras ya vendran otras cosas, saludos

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  4. Una delicia ummm rico rico..Ala ponte las pilas con el curso jejjejeje,enhorabuena y aprovecharlo bs

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  5. que ricoo!! y enhorabuena por haberte admitido en el curso!!
    saludos!!

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  6. Enhora buena Jesus por ser admitido en ese curso que tanta ilusion te hace. Seguro que despues de este curso como bien dices se solventa todo y ademas me daras mucha envidia al poder dedicarte a lo que de verdad te gusta. A mi ya me coge con 43 y no me voy a poder dar el lujo que tu te vas a dar aunque hace dos años estube una temporada parado y me matricule en la escuela de hosteleria de san roque en cocina y gastronomia ( era pa verme yo con 41 y mi compañero mas viejo con 18 ) y fue una experiencia fantastica que duro 5 meses en la que aprendi mucho. Bueno te dejo que mas que un comentario parece una entrada. Lo dicho enhorabuena y a disfrutar
    Un abrazo

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  7. Ante todo enhorabuena por lo del curso de restauración, madre mía, si que vas a aprender cosas...ya nos irás enseñando...
    El postre te ha quedado de lujo y seguro que estaba delicioso, el nombre es lo de menos.
    Saludos!!

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  8. Que bueno este tiramisú y original Seguro que está riquísimo, me lo apunto para probarlo!!! Besotes

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  9. ME LLEVO UNA COPA, ME ENCANTA EL TIRAMISU, TE HA QUEDADO ESTUPENDO Y MUY BONITA LA PRESENTACION, BESOS

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  10. Los postres te han quedado de lujo en esas copas y enhorabuena por lo del curso que vas a hacer porque es super interesante. mucha suerte Jesús. besitos

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  11. Qué rico tiene que estar este tiramisú, me encantan en todas sus versiones. Un abrazo y que pases buen día, Clara.

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  12. Ayyyyy cuanto me alegro de que te hayan dado el curso ¡¡Enhorabuena!! y del tiramisú decirte que me ha dejado sin palabras, así que me quedo con la receta. Besicos

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  13. este es uno de mis postres favoritos,te ha quedado genial...bess

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  14. Unas copitas muy tentadoras. Me alegro por la eleccion que han hecho seguro que contigo no se van a arrepentir y aprovechalo al máximo.
    Oye y saca ya al San Pancracio hombre....

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    Respuestas
    1. jajajajaja ahora que lo dices sigue en el congelador jajajajaja q cabeza la mía,voy a sacarlo ya al pobre :)

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  15. Me alegro, muchísimo de que te hayan admitido para el curso en tan prestigíoso Hotel, estudia y curra todo lo que puedas, que puedes tener un gran futuro.
    Y en cuanto al "tuneo" del tiramisú,me parece buenísimo y perfecto, además la presentación en vasitos,me gusta mucho.
    Bssssss.

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  16. Jajaja! lo del congelador!! me ha hecho mucha gracia! pero mira! los santitos parece que te han hecho caso!

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  17. ayer precisamente queria comprar fresas para hacer tiramisu...asi en copas queda genial ,ay que ricooo
    saluditos.

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  18. Una receta estupenda, enhorabuena por tu admision en el curso, espero que sigas compartiendo tu sabiduría, besitos

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  19. Dioooos!!! enhorabuena por el curso, me alegro un montón, corre , corre a sacar la pobre santo que se recupere un poco que lo voy a meter en mi congelador a ver si me da suerte.

    A falta de cava....brindo contigo con una copita de tiramisú !!!!!!!

    Un abrazo.

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  20. Felicidades por el tiramisú que se ve bien rico y por ese curso que puede abrirte muchas puertas, disfrutalo.
    Besos. lola

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  21. Mi niñoooooo enhorabuena!!!!! Ay que alegría! Qué contenta me he puesto con lo del curso, te lo mereces!!!! Y encima vas y me presentas esta delicia de receta, que maravilla!!! Muuuack!

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  22. Tengo un premio para ti en mi blog, pásate a recogerlo.
    Besos!!

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  23. este tiramisu tiene una pintaza divina... que envidia y no parece dificil de preparar... aunque yo soy adicta al chocolate y se me hace un pelin raro verlo de fresa pero seguro que esta buenisimo de la muerte.
    un besito

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