No solo con AOVE Arbequina,algunas tuvieron la suerte de ser preñadas con trocitos de chocolate fondant y esas estaban pa morir matando,esto es,comiendo magdalenas sin parar jajajajajaja
La receta la tomé prestada de Velocidad Cuchara,blog con temática 100% Thermomix o eso creo,porque yo na más veo cositas con “la maquinita” y la verdad que viene muy bien,así paso de hacer solo pan o empanadas a hacer magdalenas por ejemplo o como hice ayer salmorejo,que cosa más buena,que por cierto aún me queda una miaja así que esta noche termina de caer :) Obviamente pondré la elaboración para quien no pueda hacerla en Thx,que aunque la receta original no lo pone yo la adaptaré lo mejor que pueda,eso sí,no me responsabilizo de los posibles desastres eh jajajajaja Vamos con la receta …
Ingredientes
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de AOVE Arbequina Hojiblanca
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Elaboración Thermomix
Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se quiere) y meterlos en la nevera 60 minutos.
Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Justo antes de meter al horno, (yo no lo hago nunca) poner un poquito de azúcar encima de la masa.
Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
Elaboración tradicional
Hacer un zumo con la naranja y rallar su piel,reservarlo todo.
Blanquear (batir con varillas) los huevos junto con el azúcar (esto es muy importante) durante al menos 6 minutos,con una batidora eléctrica tu brazo te lo agradecerá :)
Añadir el zumo y las raspaduras de la naranja e integrar con lo anterior.
Incorporar el aceite y mezclar 15 seg. con varillas (eléctrica mejor) y añadir seguidamente la harina,la sal y la levadura.Volvemos a batir con las varillas hasta integrarlo todo muy bien.
Verter sobre los moldes (hasta las 3/4 partes del mismo) la preparación y meterlo al frigorífico mínimo 30 minutos y hasta 60 minutos.En este punto podéis añadir pepitas de chocolate,le vienen de escándalo o trozos de chocolate fondant
Precalentar horno a 250º y cuando vayáis a introducir las magdalenas bajarlo a 220º.Calor arriba y abajo por supuesto.
Hornear durante 15-20 minutos,en el mío se hicieron en 15-16 minutos,estaban perfectas.
Próximamente Roti de lomo relleno con Maximiliano Jabugo y paté de pato o bien Cous cous con pollo dulzón o unos Macarrones al huevo (carbonara sin nata) … Me encantaría que dierais vuestra opinión sobre que plato os atrae más para el próximo día.Lo dejo a vuestra elección ^_^
Hasta la próxima!!
Qué pinta más jugosita, yo me pido una con chocolate, jeje. Saludos
ResponderEliminarLas magdalenas tienen que estar deliciosas, y con el chocolatito más. Me quedo con los macarrones, me encanta la pasta. Besiños.
ResponderEliminarExquisitas, me encantan las magdalenas y estas tuyas en las cuales has incluido en algunas chocolate, son un vicio para mi.
ResponderEliminarBss.
Jolinnnn que hambre a estas horas jejeje!!!hermosisimas feliz noche bs
ResponderEliminarMuy esponjosas y ricas con ese chocolate que les va saliendo me gustan, besos
ResponderEliminarDeliciosas :) me llevo 2 para desayunar mañana con tu permiso besos
ResponderEliminarExquisitas, me cojo una o dos para desayunar!!! UN BESO!!
ResponderEliminarQué ricas!! me comía un par de ellas ahora con el café. Un abrazo, Clara,
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, muy esponjositas. Ahh, y mi voto va para los macarrones al huevo.
ResponderEliminarBesos
Jesús guárdame esas dos de arriba que tienen ese peaaazo copete rellenito de choco, vale? Besitos
ResponderEliminarme llevo unas cuantas para el cafe....bess
ResponderEliminarHola sexy, Mira que hace días que no vengo a visitarte, y ya se la razón, ES QUE TU ME MATAS CON TANTA DELICIA. Jejejejeje, que es una broma, El pincho doble ibérico, me tenía con las babas afuera, los canelones de carne con esa salsa tan particular, casi me da un infarto, hombre si hasta me quería lamer la pantalla, jejeje, es que me encantan los canelones. Y ahora mira tú estas magdalenas, DE MUERTE LENTAAAAAAAAAAAAAAAAAA. Y yo aquí tomando cafecito solo y pelao esta mañana. Cuanta delicia y cuanta injusticia.
ResponderEliminarFeliz día guapo. Oh disculpad, es SEXY LA COSA. jajajajaja
las magdalenas tienen una pinta para liarse con ellas y no das un ruidito nada mas que comer un saludo
ResponderEliminarGracias por tu visita :) Liarte te lías,te lo digo yo jajajaja que me comí ya unas cuantas y encima las que llevé al colegio de mi hija para compartirlas con algunos padres al mediodía,el cafelito y tal,han venido de vuelta porque no han podido venir nada más que una madre,así que esta noche ya tengo postre :)
EliminarBueno,de estas no porque son de la semana pasada,las que llevé las hice ayer tarde :) pero son iguales aunque sin chocolate fondant
EliminarLLevo recogidas tres magdalenas esta tarde dioooos voy a rodar!!!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta increible. Me las anoto para ver si puedo hacerlas en breve. Un besazo.
ResponderEliminarJesús, estas magdalenas son todo un lujo y con ese aceite y las naranjas sevillnas, más todavia.
ResponderEliminarBesos. LOla
Las de aceite estan estupendas , pero las de choco estan de morirse.
ResponderEliminarPasate por mi blog estoy de concurso.
un besote cocisexy
pero que chulas te salieron !!! aiss que ricas son las magdalenas caseras por favor!!
ResponderEliminarMenudo copete! que envidia! a mi me salen planitas! que ricas por favor, me llevo 1 de chocolate pa´desayunar!
ResponderEliminarPorfis, mandame una docena, que tienen una pinta fabulosa, besos
ResponderEliminarte salieron perfectas y seguro que buenisimas,tanto que para probar me llevo un par con tu permiso para pa merienda vale? jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Jesús qué delicia de madalenas y qué saludables con el AOVE Hojiblanca y el toque de la naranja....me llevo un par para más tarde que me voy de Fallas ejej .besitos y buen finde
ResponderEliminarHola Jesus guapo tu
ResponderEliminarunas magdalenas muy sexis, je,je, gracias por compartir esta delicia, anotada queda, pues si algo son en casa es super magdalaneros,
mil petonets y buen fin de semana, Susanna
Tienen un copete espectacular y cuando veo algo así tengo que probar a hacerlas a ver si me salen a mi también. Me las apunto ya.
ResponderEliminarSaludos