Langostinos del mar,morcilla proveniente del cerdo,del campo.
Seguro que os dicen “Alhambra” y pensáis automáticamente en Granada,pues muy bien.Pero y si os digo que no tiene que ver nada con el monumento,que ya que estamos os diré que no se consideró tal hasta el año 1870.Hasta ese fecha había sido ciudad palatina,Casa Real cristiana,Capitanía General del Reino de Granada y fortaleza militar.Ahí es ná.Pero lo que realmente quiero contaros,aunque unido a Granada de alguna forma,no es sobre la ciudad sino de su cerveza.
Cerveza Alhambra nace allá por el 1925,cuando Carlos Bouvard y Antonio Knör,propietario de la fábrica La Moravia de Barcelona y miembro de una familia de gran tradición cervecera respectivamente,deciden contactar con una familia de tierras granaínas para transmitirles la intención de instalar una fábrica de cervezas en unos terrenos que poseía dicha familia.El fruto de las negociaciones dieron paso a la Fábrica de Cervezas Alhambra.
Yo no soy muy cervecero que digamos,de hecho apenas la consumo,pero hay ocasiones en las que un hombre no puede decir “no” jajajajaja y esta es una de ellas.Decirle no a una cerveza es como decirle a Arguiñano que no cuente chistes en sus programas de cocina … ¡¡that it’s imposible!! jajajajaja Por eso,cuando me llegó no pude reprimir el deseo de probarla y decidí meter un par al frigorífico para que se pusieran fresquitas.
Cayeron sin pestañear,sin comentarios.
Vamos con la receta que sino me lío y voy al frigo a por otra …
Ingredientes
3 langostinos cocidos Delicias Ríos 1 patata
1 cebolla Pasta de ajo Salsas JR (1 cda. de café)
1 hoja de laurel Tomillo AOVE Hojiblanca Sal
Pan rallao 33 cl. de cerveza Alhambra Reserva 1925
Elaboración
1. Sofreímos la cebolla y la cucharada de pasta de ajo junto con el laurel y el tomillo con AOVE Hojiblanca,no mucho,ya que se triturará más tarde.
2. Vertemos la cerveza Alhambra Reserva 1925 y dejamos cocer unos 10 minutos.
3. Sacamos el laurel y trituramos bien.
4. Espesamos con un poco de pan rallao,la cantidad depende de vosotros,yo le puse unas 3 cucharadas más o menos,removemos bien.Rectificamos de sal y reservamos.
5. Ahora hacemos las espirales de patata cortando la patata por un lado para hacerle base y meterle el palo de brocheta.No quitéis la piel a la patata.
6. Con una puntilla vamos haciendo el corte en espiral a la patata.Para ello,introduciremos la puntilla y a medida que vayamos cortando la torceremos un poco para sacar el corte en espiral y así hasta terminar completamente.El palo de brocheta hará de tope para que el corte en cuestión nos salga perfecto.Al terminar con la puntilla,iremos estirando la patata con mucho cuidado para no partirla y así conseguir el efecto deseado en la patata.
7. Id friendo las espirales de patata y a continuación los langostinos a la plancha sin pelar y después las delicias de morcillas Ríos a rodajas.
8. Vamos colocándolo todo en la espiral de patata como os apetezca,yo le puse 3 langostinos y dos rodajas de morcillas.
9. Esto ya es opcional,podéis regar todo con la salsa de cerveza Alhambra Reserva 1925 y crear un fondo la mar de rico o bien,poner directamente el fondo igualmente de rico,vertiendo un cacito de la salsa y colocar encima la espiral de patata con su contenido.Yo escogí la 2ª opción.
Con esta receta también quiero participar en el concurso que Pi y Karrax del blog Con un par de … recetas organizan y que concluye el 20 de Marzo.Así que si quieres participar pásate por su blog y léete las bases para concursar,hay unos premios buenísimos.
Por último no puedo dejar de enseñaros el regalazo por parte de Cervezas Alhambra.Este pedazo de cofre del tesoro jajajajaja porque al abrirlo no te digo ná,me deslumbró por completo …
Venía con su libro y unas muestras de malta,levadura,lúpulo y maíz.
Por supuesto no podía faltar el alma del regalo,la cerveza Alhambra Reserva 1925,buenísima que está la jodía y que en la salsa le aporta un sabor único,es estupenda.
Quiero agradecer a Alejandro Pruñonosa el que hubiera contactado conmigo para hacerme partícipe de esta maravilla y espero que esta receta sea del agrado tuyo y de la compañía cervecera.
Hasta la próxima!!
Que chulas las patatas
ResponderEliminarEsto es de 10, de presentación y de rico, te ha quedado estupendo, me gusta besos
ResponderEliminarEn el punto 6 dice "estirando la patata" ¿Verdad?
ResponderEliminarEl punto 7 está repe.
¿Ves como lo he leído?.
Un abrazo.
Exacto Valentín,estirando."Abrir la patata" quizás esté mejor dicho :) lo importante es que se entienda.Gracias por lo del punto 7,no me dí cuenta,un abrazo.
EliminarLa receta que nos presentas es muy rica y decirte que me alegro que lo pasaras genial en la quedada de Sevilla que pena estar tan lejos de mi Sevilla.Besos de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarUn capricho muy bien acompañado. Te deseo un buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQué rico por Dios, te ha quedado estupendo, me gusta muchísimo y además acompañado de una buena cerveza. besitos y buen finde
ResponderEliminarPeazo receta, de lujo total. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantaaaaa, que foto, parece que estan esperando algo, jeje, seguro que a saltar del plato para que no se las coma nadie.
ResponderEliminarY las patatas geniales, voy a probar asi algun dia.
Qué majos los langostinos, me están mirando a mí y me hablan!!!! cómeme, cómeme!!! Una delicia de plato, la cerveza es genial desde que la probé nunca falta en casa.
ResponderEliminarMenudo regalazo!!! si pillo la caja de cervezas nos damos el festín padre jajajajaja!!!
Besos
que receta mas buena,me encanta...bess
ResponderEliminarPues no se si será del gusto de la compañia cervecera...pero del mio segurito que siiiiiiiii!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Tiene una pinta estupenda. No me importaría tenerlo para cenar ahora.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te ha quedado divino y si encima se acompaña de una cerveza bien fresquita pues mejor.SALUDOS.
ResponderEliminarMadre mia que pinta más deliciosa, una receta muy interesante!!!
ResponderEliminarEs un lujazo de receta y de presentación. Un maridaje perfecto para la Alhambra 1925. Te felicito.
ResponderEliminarMuy bueno tu Mar y Montaña en espiral ¡¡¡ Tiene que estar divino.
ResponderEliminarHe llegado hasta aquí desde el concurso Un Par de....Recetas, me gusta, si quieres, me puedo quedar.
Suerte en el concurso.
Un abrazo.