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lunes, 30 de enero de 2012

Guisantes con jamón – Receta Thermomix Mejorada

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Desde siempre me gusta mejorar lo que hago y en la cocina no va a ser menos,prueba de ello estos guisantes que aunque en Thermomix,salen riquísimos.En el título digo mejorada y es que los hice allá por Diciembre pero en comparación con estos de hoy no tiene nombre,adjetivo … es que están … vamos,una gozada.Utilicé media copa de vino blanco y media de moscatel y el resultado es una combinación explosiva,que deja un gusto dulce.

Ingredientes

1 cebolla Hnos. Aparici 1 vaso de vino moscatel

70 g. de aceite de oliva Mueloliva

1 pastilla de caldo de pollo 2 hojas de laurel

500 g. de guisantes congelados Azafrán en polvo

200 g. de agua 120 g. de jamón

Elaboración Thermomix

1. Poner la cebolla en el vaso y programar 3 segundos,velocidad 5.Bajar con la espátula los restos de cebolla de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

2. Agregar el aceite y programar 6 minutos,100º,velocidad 1.Cuando falten dos minutos para terminar este paso añadir el vino y dejar el cubilete quitado,para facilitar la evaporación del alcohol.

3. Añadir los guisantes,la pastilla de caldo,las hojas de laurel y el agua.Programar 15 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.

4. Por último,añadimos el jamón y programamos 5 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.Añadir azafrán (opcional) al final de este paso) y remover.

5. Servimos inmediatamente.

Elaboración tradicional

1. Picamos la cebolla y hacemos un sofrito con el aceite.

2. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

3. Añadimos los guisantes,la pastilla de caldo espolvoreada,las hojas de laurel y cubrimos de agua.Cocemos hasta que estén tiernos los guisantes.

4. Añadimos el jamón y cocemos unos 5 minutos con el fuego apagado,bastará con el calor que aún tiene la candela.Añadir azafrán (opcional) al final de este paso y remover.

5. Servimos inmediatamente.

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Datos de interés

Decía en la receta anterior de guisantes con beicon,que esta receta se podía tunear bastante y ya lo creo.Prueba de ello es la diferencia que tienen estos guisantes de hoy con los de aquel día,que aunque nos los comimos no sabían a nada porque no llevaban ni vino ni pastilla de caldo ni nada.La thermomix ayuda con su rapidez pero a algunas recetas les faltan ingredientes.

Aunque yo no le puse azafrán al final,como suelo hacer,es una especia que no puede faltarle a este sencillo plato que con un huevo cuajao sería un gran primer plato y/o único.

Acordaros de tener a mano una buena pieza de pan,os hará falta.

Nota: Aún sigue en marcha el concurso de 20 minutos y necesito de vuestro voto,si sois tan amables os lo agradezco de corazón.A la derecha,en la sidebar tenéis el enlace al concurso.

Hasta la próxima!!

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14 comentarios:

  1. Me encanta este plato y en mi casa lo repetimos a menudo y nunca le falta ni un poco de vino ni jamón.- besitos

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  2. si mi hija te ve este plato te lo devora en un plis plas, beso

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  3. AYYYYYYYYYYYYY!!! Que foto...me encantan los guisantes en cualquiera de sus versiones...pero esta tiene una pinta.....!!!
    Besos

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  4. Pero qué ricos y sanos son los guisantitos, yo suelo añadir un huevito y mmmmmmm!!!!
    besos

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  5. Un plato delicioso, nunca les he puesto vinito, cosa que probaré, un beso

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  6. Que plato tan rico, me gustan mucho los guisantes con jamón y a tu manera tienen que estar estupendos :)

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  7. Fantánticos guisantes. Un besazo.

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  8. Pues sí que te han quedado bien....lo intentaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  9. es un plato que nunca hago y sin embargo me gusta!
    saluditos.

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  10. Hola....si kisiera poner 1kg k cantidades tenfria k poner aprox?

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  11. Hola....si kisiera poner 1kg k cantidades tenfria k poner aprox?

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  12. Hola, cuales serian las cantidades en los ingredientes para 1 kg de guisantes?

    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Hola Beatriz,yo pondria para 1kg d guisantes 2 cebollas en lugar d 1 y algo más d jamón,200 o 250g. los demas ingredientes igual.Un saludo.

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  13. Jesus muchas gracias,nos gustan muchiisimo tus guisantes.saludos

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