Ya tenía ganas,ya.
Esta fabada es de hace unas 3 semanas,justo la semana que empecé la dieta jajajajaja.Pero ojo,esa semana perdí 1 kilito,aún comiendo de todo y sin hacer ejercicio,lo cual no está mal.Esa semana la comí otra vez más,el domingo para cerrar la semana,no iba a tirar nada.
Desde que la probara en Asturias (no tiene comparación el sabor) tenía mono de fabada,pero de la güena,la hecha con mimo aunque esta es en olla exprés.Puse en remojo el medio kilo entero que compré pero luego solo cociné la mitad,la otra parte la tengo congelá para otra vez.
Vamos con la receta que más sencilla no puede ser … y sin thermomix ^_^
Ingredientes
125 g. de alubias granja
Morcilla Ríos Chorizo de Extremadura Tocino
1 cebolla y 4 dientes de ajo Hnos. Aparici
Aceite de oliva Hojiblanca
Pimiento choricero Salsas JR
Agua y Sal
Elaboración
1. Poner las alubias en remojo unas 24 horas antes de comenzar a cocinarlas.Según parece indicar la receta original,hay que poner el chorizo,la morcilla y el tocino también en remojo,aunque yo no lo hice.
2. Colocar todos los ingredientes en la olla exprés,cerrar y poner a fuego medio/alto.Cuando empiece a silbar contar 30 minutos.
3. Observamos que estén tiernas las alubias.De no ser así las dejamos al fuego,sin tapar la olla,hasta que se ablanden a nuestro gusto.
4. Sacamos la morcilla,el chorizo y el tocino.Lo troceamos individualmente y los volvemos a introducir en la olla 5 minutos.
5. Mientras,sacamos la cebolla y los ajos,los ponemos en un vaso de batidora y le añadimos unas pocas alubias y un par de cucharadas de caldo,batimos y devolvemos a la olla.
Un plato muy sencillo de hacer y que como muchos en la cocina,de un día para otro,están de rechupete.El caldo se espesa un poco,adquiere un color y textura buenísimos y son una gozada.Ni que decir tiene que la pringá (chorizo,morcilla y tocino) están pa reventá de güenos y no hay más que verlos en la imagen.
¿O no?
Pues ya sabéis,un buen pan de hogaza o a ser posible casero y recién hecho y sucumbiréis a este platazo,que de calorías va sobrao.
Hasta la próxima!!
Hijo mío como te cuidas este es un platazo creo que junto a una buena paella de mariscos este es el segundo plato preferido mío.Una auténtica gozada.Saludos.
ResponderEliminarPero que pinta tiene esa fabada dios miooo!! que deliciaaa!!!! queremos un platooo!!!!
ResponderEliminarun besazo compañero!!
Carmen y Beatriz
www.mimamaysucocina.com
Madre mía que pedazo de plato...mira que me gusta a mi esta fabada...llevo el vino y voy para tu casa ahora mismo...que buenaaaaaaa!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10 yo me apunto a un plato de esta estupenda fabada, besos
ResponderEliminarUn plato de cuchara delicioso de verdad :) Me gusta muchísimo
ResponderEliminarTe ha quedado genial, artista.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
me encantan las legumbres, si las haces con verdurita si puedes tomarlas en la dieta, no es lo mismo que este peazo fabada pero... te entonan el cuerpo y llenan un montón :)
ResponderEliminardivina esa fabada!!!
AYYYYY!!!!No consigo seguir la dieta dos días seguidos, mi fuerza de voluntad se queda en "ná" cuando veo estas alubias que se salen del plato y esa pringá que me mira y me dice a gritos " corre a por el pan"
ResponderEliminarBesitos
Chorizo de Extremadura y pimiento para una fabada ? Dios mío que barbaridad
ResponderEliminarBarbaridad porque? Puse de extremadura porque no tenía asturiano o que pasa ¿que no se puede cambiar? La fabada asturiana tendrá su receta clásica,aunque cada uno en su casa le da su toque como es mi caso que quise aportarle algo a "mi fabada asturiana", además, no dista mucho de la que comí en Asturias. Si trabajase en un restaurante,hotel o cualquier otro establecimiento parecido, si tendría que hacerla lo más parecido posible (fabes de granja y compango asturiano los más importantes) pero como es pa mi casa ... Llegados a este punto hay quien le añade perejil o azafrán o tal vez un sofrito o pimiento choricero (como yo) Creo que no es tan barbaridad,pero si así lo crees tú,dime,¿que ingredientes lleva la fabada asturiana autentica?
EliminarChorizo de Extremadura y pimiento para una fabada ? Dios mío que barbaridad
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