Edito entrada: como lo prometido es deuda,aquí tenéis la receta de las rosquillas adaptada para hacer al modo tradicional para los que no tenéis thermomix ^_^ La receta tal cual,a continuación de la receta en thermomix la tenéis al modo tradicional.
¿Que sería de un cocinero si no probase a introducir algo en una receta?
Prueba de ello son estas rosquillas típicas hechas con anís pero que yo les puse Martini Bianco.Receta modificada ligeramente para enriquecerla y para que durasen más tiempo blanditas.Había leído por la red que si se le añade zumo de naranja tendrás las rosquillas tiernas por más tiempo.El licor hace que se endurezcan y hay que recurrir a algunos truquillos.Os puedo decir que al cabo de 7 días y ya son unos pocos,estaban tiernas,no como el primer día,pero tiernas y comestibles sin textura chicle.
La receta dice que salen 40 unidades,pues ya os digo yo que salen más,al menos del tamaño que veis en la imagen,que son prácticamente iguales que las que podéis comprar en las tiendas.
Ingredientes
200 g. de azúcar (y algo más para rebozar las rosquillas) o azúcar glass
La piel de 1 limón (ralladura,solo la parte amarilla)
100 g. de aceite de girasol
3 huevos 50 g. de anís (yo Martini Bianco)
500 g. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 vaso de zumo de naranja 1 pellizco de sal
Aceite de oliva para freír
Elaboración
1. Con el vaso limpio y seco,pulverizar el azúcar programando 30 segundos,velocidad progresiva 5-10.
2. Añadir la piel del limón y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
3. Verte el aceite de girasol,los huevos,el licor y el zumo de naranja.Mezclar 10 segundos velocidad 6.
4. Agregar la mitad de la harina,la levadura y la sal.Programar 8 segundos velocidad 6.
5. Incorporar el resto de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.Si al término de este paso,intentas hacer las rosquillas y no puedes porque es muy blanda,agregar un par de cucharadas más de harina y programa 15 segundos,vaso cerrado,velocidad espiga.
6. Mojamos las manos en aceite y vamos cogiendo bolas del tamaño de una nuez,las unimos de dos en dos,las aplastamos un poco y hacemos el agujero en el centro de ellas,lo agrandamos y hacemos la rosquilla tal cual es.También se puede hacer con una sola bola.
7. Se fríen en abundante aceite caliente,se retiran sobre papel absorbente y se rebozan en azúcar o si lo prefieres para que no tengan tanta azúcar espolvoréalo por encima de ellas.
Salió una tanda de unas 20 rosquillas para mi madre,otra para mi suegra y para nosotros alrededor de otras 20,en total unas 60,quizás más porque hubo unas cuantas que fueron las de prueba,las primeras,tenían el tamaño entre un donette y un donut jajajajaja hasta que les cogí la medida ^__^
Modo tradicional
1. Introducir en un bol el azúcar glass con la ralladura de un limón y verter el aceite de girasol,los huevos,el licor y el zumo de naranja.Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Agregar la mitad de la harina,la levadura,la sal y volver a mezclar hasta conseguir el mismo resultado que anteriormente.
3. Incorporar el resto de la harina y volver a mezclar.Si al término de este paso,intentas hacer las rosquillas y no puedes porque es muy blanda,agrega cucharadas de harina hasta conseguir la masa deseada y volver a mezclar.No creo que necesites más de 2 cdas. soperas.
4. Mojamos las manos en aceite y vamos cogiendo bolas del tamaño de una nuez,las unimos de dos en dos,las aplastamos un poco y hacemos el agujero en el centro de ellas,lo agrandamos y hacemos la rosquilla tal cual es.También se puede hacer con una sola bola.
5. Se fríen en abundante aceite caliente,se retiran sobre papel absorbente y se rebozan en azúcar o si lo prefieres para que no tengan tanta azúcar espolvoréalo por encima de ellas.
Gracias Nati,seguí tu consejo ^__^
Hasta la próxima!!
que pintaza tienen estas rosquillas,tomo nota de la receta bess
ResponderEliminarHas cogido el ritmo de la thermomix y no paras....que buenos rosquitos...
ResponderEliminarBesos
que pinta compañero, tengo pendientes unas de nata pero luego lo mismo caen, besos
ResponderEliminarQue ricas!!! aun que viéndolas en mi casa no duraban dos días :)
ResponderEliminarJesús qué ricas se ven no las he probado nunca así que me llevo un par para el café, por cierto, como tengo que coger el coche ¿tú crees que me daría positivo la prueba de alcohol con el anís? jajajaja, es broma . besitos y feliz día...
ResponderEliminarpues te han quedado estupendas.. ahora te pillaba yo dos.. o tres.. jaja para el cafelito, estás hecho un artista... besitoss
ResponderEliminarLa masa que la has hecho con thermomix o panificadora? Yo no tengo, ohhhh. Tendré que amasar a mano, jejeje.
ResponderEliminarMuy ricas y el toque del martini original y seguro que buenísimo.
Ciao!!
Esas de las pruebas son las mejores porque luego siempre van a parar a la barriga del cociner@ verdad? Muy buena pinta y el sabor seguro que mejor. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal y el Martini le tiene que dar un saborcito buenísimo.
ResponderEliminarBesos
se ven divinas!!! son para ponerlas en el centro de una rotonda!!! valgamelseñor!!
ResponderEliminarPor favor que cosa mas rica de rosquillas, me las llevo. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado de cine, no sabía lo del truco del zumo de naranja. Sobre la última entrada me parece buena la solución que das, un beso
ResponderEliminarPues tienen que estar buenísimas con ese toque del martini. Besiños.
ResponderEliminarQue original, con Martini, habra que probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oh no, las veo y me convierto en el monstruo de las rosquillas. La primera y un no parar.. que ricas :) Felices fiestas!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta tradicional, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad!!
Que buen pinta!! Y que toque más original e innovador, te felicito!!! Hay que probarlas!!! Que tengas una buena salida y entrada de año campeón, un abrazo fuerte!!!
ResponderEliminarEchuchito esto son donut? lo parecen aunque con el martini bianco tiene que tener un sabor distinto...
ResponderEliminarMe encanta que pongas las recetas al modo tradicional asi me las puedo guardar, como ahora.
Besos y feliz año nuevo, espero te traiga todo lo mejor y se lleve de un plumazo todo lo malo. Con mis mejores deseos.
@Mari Carmen,donut lo que se dicen donut no son,hombre,dependiendo del tamaño podrían ser pero son chiquitas como para ello.Garantizo que tienen un sabor bien bueno,además,fueron el postre estrella del almuerzo de Navidad,todos hablaban de ellas y decían lo buenas que estaban,aunque podría pensar que como es mi familia lo dicen por cariño,yo creo que no,porque del lote de rosquillas que puse solo dejaron 4 o 5 y en poquísimo tiempo.Anímate y ya verás como aciertas.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año a todos!!
Unas ricas rosquilla me llevo un par de ellas, FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO que todos tus deseo se cumplan junto a tu familia besos
ResponderEliminarQue ricas se ven y jugosas... me llevo un par, vale???
ResponderEliminarSaluditossss
Pos me las llevo.
ResponderEliminarBesitos.
No me imagino el sabor... Tendré que hacerlas para salir de dudas! Felices Reyes!
ResponderEliminar