Esta es una entrada para deciros que:
" Participo en el CONCURSO "LA RECETA DE MI AÑO", organizado por el blog "Las Recetas de MJ", y patrocinado por Yemas de Santa Teresa, Mumumío, Platos de Pizarra y Conservas Serrats. "
en la que tienes que elegir tu mejor receta cocinada entre el periodo del 21 de Noviembre de 2010 al 21 de Noviembre de 2011 y aquí estoy yo presentando las recetas que me parecen de entre todas,la mejores.
Como hay opción a dos recetas porque se deciden Mejor Receta y Mejor Fotografía,pues la primera que presento es esta …
Mejor Receta Lomo en salsa de soja
Ingredientes
Cinta de lomo 1 cebolla
1 pimiento verde 1 zanahoria
3 dientes de ajo 1 vaso largo de caldo de carne
1 vaso de vino blanco 2 cdas. de salsa de soja
Pimienta negra en grano (5 ó 6 granos)
Aceite de oliva Sal
Elaboración
1. Hacemos un sofrito en aceite de oliva de los ajos,la cebolla,la zanahoria,el pimiento y nos ayudamos con un poco de sal.Observar que esté bien dorado que esto será lo que determine el color final de la salsa y buen sabor.
2. Mientras vamos preparando el caldo de carne poniendo a hervir 3/4 litro de agua con una pastilla de caldo de este tipo.Para una pastilla es 1 litro,pero yo le pongo menos para que obtenga más sabor el caldo.
3. Si el sofrito está listo,le añadimos los granos de pimienta y dejamos cocinar un poco.
4. Añadimos las cucharadas de salsa de soja y continuamos cocinando un par de minutos.
5. Es momento de añadir el vino.Dejamos evaporar el alcohol.
6. Incorporamos el caldo de carne y cuando comience a hervir,lo dejaremos así 3 ó 4 minutos.
7. Después de este último paso hay que triturar la salsa.Importante que no le queden trocitos para saborearla al máximo.Yo utilicé la batidora de pie,no la de brazo,esa da más trabajo.
8. Salpimentamos la cinta de lomo y las doramos por ambas caras,un doradito suave.
9. Volcamos la salsa a la cacerola y también los filetes para se haga todo junto y la salsa tome su resultado definitivo.
10. Rectificamos de sal si es necesario y servimos calentito el plato acompañado de unas patatas fritas,como en mi caso, o de lo que deseéis.Solos van muy bien.
Y para optar al otro premio,esta …
Mejor Fotografía Costillas de cerdo en salsa barbacoa
Os dejo elaboración también:
Ingredientes
Costillas de cerdo Patatas fritas
Para la salsa barbacoa
400 g. de ketchup 1/2 vaso de vino blanco
2 o 3 cdas. de azúcar Pimienta blanca
Comino Orégano
Aceite de oliva Sal
1. Hacemos la salsa de la siguiente forma:echamos el ketchup en un bol,añadimos las especias,el vino blanco,el azúcar,un poco de aceite y sal,remover hasta conseguir la salsa.
2. Introducimos en ella las costillas para que vayan absorbiendo sabor.Más o menos 1 hora.
3. Precalentamos el horno al máximo y pasados 10 minutos y la hora de las costillas en la salsa,las metemos al horno hasta que estén hechas,unos 45 minutos.
4. Vamos friendo las patatas,que se habrán cortao más bien gruesas.Yo las corté en forma de gajo,como las Deluxe de conocido restaurante de comida rápida.
5. La salsa sobrante que no haya absorbido la carne la podéis usar para untar las patatas.
Así que estas son mis recetas en cuanto a mejor foto y mejor receta en ese periodo de tiempo.A ver como sale el concurso y si tengo suerte ^_^
Hasta la próxima!!
Muchísima suerte en el concurso...me parecen unas aportaciones muy buenas...a ver si tengo tiempo y me animo a participar...Jesus no me has contestado a ver que te parece la quedada el 28 de Febrero...
ResponderEliminarUn saludo
SUERTE,LA PINTA ES DE ESCANDALO...BESS
ResponderEliminarSuerte a ver si ganas la pinta la tiene estupenda Feliz Navidad besos
ResponderEliminarUnos platos bien ricos, mucha suerte en el concurso, que pases unas felices fiestas, besos
ResponderEliminarPues mucha suerte en el concurso y esas bombas son la bomba jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMucha suerte. La receta se ve estupenda y la foto también. Besiños, felices fiestas para ti y los tuyos.
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tus aportaciones y ¡mucha suerte!
ResponderEliminarUn besito
El lomo debe estar muy bueno, pero las costillas en salsa barbacoa...es una de mis mallores debilidades, hummmmmm...que ricas!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Unas deliciosas recetas, espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarAprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y toda tu familia.
Un abrazo :)