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lunes, 9 de enero de 2012

Picadillo invernal

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La insistencia tiene sus frutos.

Hola compañeros y compañeras de fogones,especias y demás utensilios,ingredientes y experiencias de cocina,me alegra veros de nuevo.Siiii,estuve perdío bastante tiempo,más del que yo quisiera,pero es que las Navidades tiene esto,que lo mismo estás que no estás.Yo pensaba estar,pero chic@s que esto de estar en paro tiene su parte buena,tienes más tiempo pa tó ^_^ aunque ya me gustaría no estar así.

En vista de los atracones navideños y no me digáis que ustedes no porque no os creo ni la mitad,os traigo un picadillo más parecido a una ensalada pero sin lechuga,para que vayáis entrando en ese estado en el que el cuerpo necesita soltar esos excesos que hemos cogido y que muy a mi pesar,mi body es uno de ellos.Me he pasao 3 pueblos desde que estoy … ya sabéis,y necesito hacer dieta,así que he empezado por este picadillo que tiene algunas calorías pero que es suavecito.Hoy me despedí (o eso creo) de mis atracones navideños y de otros más jajajaja y lo hice a lo grande con un Solomillo de cerdo al moscatel con brochetas de langostinos y delicias Ríos,que os mostraré más adelante.

Ya lo sé,menuda despedida jajajajaja pero es que tenía que hacerlo a lo grande,pero hoy vamos con esta receta que tenéis en imagen y que también estaba bastante rica.

Ingredientes

1/2 tomate

1/2 pimiento verde

1 cebolla Hnos. Aparici

Delicia de Morcilla Ríos

1 manzana tipo Golden o similar

*Salsa de yogur

Para la salsa

1 yogur griego

2 cdas. soperas de mahonesa

1/2 cda. sopera de mostaza de Dijón

1 chorrito de ketchup

1 cda. sopera de salsa de soja (opcional)

Cebolleta picada

Elaboración

1. Hacer la salsa.Mezclar los ingredientes en el orden indicado en la tabla excepto el último y mezclarlo todo bien.Añadir la cebolleta y reservar.

2. Picar el tomate,la cebolla,el pimiento pero en trozos no demasiado pequeños (fijaos en la imagen).

3. Ponemos una sartén al fuego (medio/alto)  con un poco de aceite de oliva Mueloliva para saltear la delicia Ríos y la manzana cortada a daditos.

4. Emplatamos.Colocamos a nuestro gusto los ingredientes,dejando para el final la delicia de Ríos que irá en el centro.

5. Terminamos regando con la salsa de yogur.

De interés

Puedes hacerlo más light suprimiendo la morcilla,la salsa le da un toquecito muy bueno.Puedes ponerle mahonesa light para aligerar calorías.

El picadillo puedes hacerlo con la cantidad que te venga bien,esta receta está hecha para una persona,por eso digo que para dieta está bien porque es poca cantidad,acompañado de unas lonchas de pavo o unos biscottes (2) con queso de untar light o queso fresco son una cena ideal.

Hasta la próxima!!

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Nota:

Quiero informaros que participo en el concurso de 20 minutos.es en el apartado de Gastronomía y si tenéis  algún voto libre para dejarme os lo agradezco enormemente.El enlace lo tenéis a la derecha,en la sidebar.Muchas gracias a todos.

15 comentarios:

  1. Me viene estupendamente esta receta para desengrasar que me he pasado tres pueblos estas navidades.
    Besitos

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  2. Me quedo alucinado con la salsita...que buena Jesus!!! Una buena idea la que tuviste hoy!!!
    Besos

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  3. un plato estupendo para estos dias en que necesitamos compensar esos excesos! ademas sanisimo y muy apetecible de esta forma.
    saludos.

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  4. Hola!! :D :D :D

    Riquísimo ese picadillo!!!

    Ahora mismo vamos a votar tu blog en 20minutos!! Merecidísimo voto!!!

    Nosotras también participamos, aquí tienes el link por si quisieras votarnos: http://lablogoteca.20minutos.es/mi-mama-y-su-cocina-26346/0/ Besos!!!!

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  5. ese picadillo tiene que estar de muerte lenta!! se esté a dieta o no !!

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  6. ahhh y votado quedas!! (espero haberlo hecho bien :) )

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  7. Bueeeeeeeno, pues sí que te habías perdido. Me alegra que estés otra vez por aquí vacilando.
    La verdad es que para después de las fiestas parece un poco fuerte pero............irresistible. Gracias.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. Feliz año, espero que los reyes te hayan traído muuuuchos regalos ejej. Bueno este picadillo debe estar muy rico no lo he probado nunca, me llevo un poco para probar jeje. besos y feliz semana

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  9. Buena receta, me parece una preparación bastante original. Un besazo

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  10. Hola!!! He llegado hasta qui ojeando blogs para decidir a quien dar mi voto en el concurso de los blogs!! Todavía no he dado los votos y aun tardaré un poco, que de momento quiero ir conociendo blogs.

    Te escribo este comentario porque me me rugen las tripas desde que he visto esa foto del picadillo y se que llleva salsa de yogurt, mi favorita!! jeje

    Bueno...muy posiblemente lo haga ahora que se han pasado las navidades y empieza la dieta.. Ya te diré como me sale!!

    P.D.Podías haber puerto una foto del solomillo..que tenia que estar pa morirse...!!

    Un saludo y suerte en los premios!!

    Xipo "En el mundo perdido" - Participante en la categoría de "viajes"

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  11. Me uno a esto de las ensaladas, que yo soy una de esas de las que me he pasado.
    Por cierto, no conocía tu blog y con tu permiso, me quedo por aquí.

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  12. Me gusta y mas después de tanto dulce besos

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  13. Se te ha echado de menos amigo!! Estupenda receta, espero que hayas pasado unas felices Navidades y que tengas un buen año, yo seguiré disfrutando de recetas ricas como esta!

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  14. Yo le llamaría delicia invernal, por que tiene una pinta exquisita...que frescura y que espectáculo de colores
    Feliz año

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