Me encanta que los planes salgan bien.
Algo así decía Hannibal Smith,corazón y cabecilla del famosísimo grupo de fugitivos El equipo A.Pues así me sentí yo cuando terminé esta receta con unas delicias de Morcillas Ríos.Es algo que tenía en mente desde que me las entregaron y hace unos días la llevé a cabo.Además,me sirve para participar en el concurso mensual de Muchogusto.net que la temática es hacer algo con naranjas o cítricos.También lleva productos de Hermanos Aparici,cebollas de guarnición concretamente,esto hace de la receta un manjar exquisito.
Es de las pocas recetas que puedo decir que salió todo a la perfección,que ya es mucho decir,pero es cierto.Este mes celebramos las Navidades y el final de año,siendo esta receta una buena entrada para empezar un menú navideño,si lo acompañáis de un salsa al cava os puede resultar un buen primer plato.¿Os atrevéis?
Ingredientes
1 paquete de Delicias Ríos
3 naranjas Mantequilla
1 cda. y media de harina Nuez moscada
3 cebollas de guarnición Hnos. Aparici
1 vaso y medio de leche 1 huevo
Pan rallao Molde Plum Cake
Papel film Sal
Elaboración
1. Hacemos zumo de dos naranjas y media,reservamos la otra media para decorar el plato.Continuamos derritiendo la mantequilla en la sartén.
2. Añadimos la cebolla picadita y sofreímos un poco,cuando veamos que transparenta le añadimos la harina y revolvemos bien tostándola sin quemarla (aproximadamente 2 minutos).
3. En este punto tenéis dos opciones,añadir la leche caliente para que os sea más fácil hacer la bechamel o echarla fría.En mi caso escogí la primera opción para facilitar la bechamel.Podéis calentarla en el micro o tenerla a punto en una cacerola para añadirla a la sartén,como prefiráis.Dicho esto,añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo con una cuchara de palo para disolver la harina.Recordad que tenéis cebolla picada y podéis confundirla con grumos de harina.
4. Cuando hayáis terminado con toda la leche y haya espesado la bechamel,apagáis el fuego y añadís el zumo de naranja,removéis bien hasta disolverlo completamente con la bechamel y por último,añadís sal y espolvoreáis nuez moscada por encima.Dejáis templar un poco en la misma sartén (10/15 minutos).Posiblemente necesitéis poner al fuego de nuevo para espesar la salsa,debido al zumo de naranja añadido.
5. Vamos retirando la piel a las bolitas de morcillas y cogemos el molde plum cake.Ponemos papel film en él para luego ayudarnos a sacar el resultado final.
6. Depositamos las delicias de morcilla en él y vertemos la bechamel a la naranja.
7. Cubrimos con el papel film y dejamos templar del todo fuera del frigorífico.Al cabo de 1 hora más o menos,introducimos en el frigorífico de 4 a 6 horas.
8. Sacamos del molde y vamos cortando trozos intentando conservar las delicias intactas para formar la bomba.
9. Una vez pasadas por huevo batido y pan rallao como en la imagen anterior,vamos friendo en sartén o freidora,igual que las croquetas.Opcionalmente y para los que estéis de dieta ^_^ podéis hacerlas al horno.Para ello colocar las bombas sin empanar en una fuente de horno y pintarlas con huevo batido,hornear 10 minutos a 180º,comprobar de vez en cuando para no quemarlas o para no dejarlas crudas.Como veis las opciones para esta receta son varias.También podéis empanarlas y hornearlas como os dije antes,cuestión de gustos.
Os debe quedar algo así de delicioso …
Pues esta es una de mis aportaciones con Morcillas Ríos,ya irán llegando las demás,de momento id abriendo boca con esta,el toque de naranja en la bechamel la hace muy jugosa y bastante rica.
Hasta la próxima!!
Que original. Que alegría que las cosas salgan así de bien. Felices fiestas. Besiños.
ResponderEliminarUn plato muy rico :)
ResponderEliminarguauuuuu, he venido corriendo a ver estas bombas!! que cosa mas rica por favor!! una auténtica delicia!!! ahora mismo babeo como un ñu por tu culpa!!
ResponderEliminarte deseo que tengas una muyyy feliz navidad en compañía de tu familia, besos!
Tenemos una parecida, pero a esta te la pego un cpieteo ahora mismito...que buena pinta...
ResponderEliminarTe parece bien la quedada el dia 28 de febrero, dia de Andalucia...???
Feliz Navidad
uhmmmmmmmmmmm,,me ha encantado , el producto no lo conozco tendré que probarlo, un saludo me ha encantado el blog
ResponderEliminarMuy bonitas para presentar en la mesa y ricas feliz Navidad besos
ResponderEliminar@Evelyn,así dan ganas de seguir cocinando :)
ResponderEliminar@Nikichan Zafeiry,gracias miarma :)
@Toñi,un baberito no? jajajaja :)
@Trianeros,pues ya me dejas con la intriga,¿me dices el enlace? :) Sobre la kdd me parece estupendo,aunque con tanto tiempo por delante vamos a ver,estamos en contacto :)
@Su,gracias por tu visita :)
@La cocina de Adita,ricas un rato Adita :)
Besitos y abrazos a tod@ssssss!!
Bombas con sorpresa y que sorpresa, me encanta.
ResponderEliminarCon la hora que es, yo sin cenar aún, y con las fotos de tu expectacular receta enfrente...tenías que oir a mi estómago....
Saludos!!!
jopetas! que cosa tan rica!!! y yo sin poder comer morcilla con lo que me gusta!!
ResponderEliminarOye llevas razón pero que receta más rica has hecho con las morcillitas, tu si que sabes.
ResponderEliminarPues sí que tienen pinta de haber sido todo un éxito.
ResponderEliminarQué ricas!! y vaya cena de navidad!
Besos