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martes, 22 de noviembre de 2011

Pizza con masa camaleónica ECS

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Es que se adapta a todo.

Que quieres hacer una empanada.Te sirve.Que quieres pan.Te sirve.Que quieres hacer picos.Te sirve.Que quieres un piso en la playa … los milagros a Lourdes ^__^

Tienes dos formas de hacer la masa,a mano,la de toda la vida o en Thermomix,porque la he adaptao.Si es que cuando mi coco quiere hacer las cosas que le digo,él se pone sin rechistar … bueno casi.Ayer tuvimos una charla …

Yo -“Vamos a ver coquito,tengo una tarea para ti y necesito que des todo para conseguirlo.”

Coco -“Vamos a ver shurra,¿cuando te dejé tirao yo a ti?

Yo -“No me hagas hablar coquito que nos peleamos y no hacemos ná y esto es importante eh.”

Coco –“Pero mira que estás tiquismiquis eh ¿Que hay que hacer?”

Yo - “Hay que trabajar mentalmente”

Coco - “Osú pisha … yo hace mucho que no hago eso eh.¿Porque no le preguntas a Rubalcaba o Rajoy,esos saben tela y están en pleno proceso vacacional.Además,por un voto esos aprenden cocina y de alta escuela”.

Yo – “¿Vacacional? ¡¡Pero si están de elecciones!!

Coco - “Hombre,¿hay algo de diferente entre estar de vacaciones o estar de elecciones? Se pasan viajando todo el periodo y encima pidiendo.Es que no tienen dignidad.

Yo - “Coquito,eso es batalla perdía.Nosotros a lo nuestro”.

Coco - “Ya sabes que se me calientan las neuronas y largo fiesta,ya me conoces”.

Yo - “Que me vas a contar que no sepa ya …“.

Ingredientes

Para la masa

400 g. de harina de trigo
1 huevo
1 vaso de tubo 250 ml
(3/4 leche y 1/4 de aceite de oliva)
5 g. levadura fresca
3 quesitos en porciones
1 cucharadita de sal

Para el relleno

1 cebolla

1 pimiento verde

Queso rallado

1 paquete de salchichas Frankfurt

Elaboración a mano

1. Tamizar harina en un bol,reservar.

2. Mezclar los demás ingredientes,excepto los quesitos en porciones,batir ligeramente y calentar 30 segundos en microondas.

3. Batir de nuevo para integrar bien.

4. Hacer volcán con la harina y verter el contenido anterior.

5. Cuando esté todo bien mezclado,con una masa semipegajosa,añadimos en trocitos uno de los quesos y amasamos,hasta que perdamos de vista el queso.Hacemos lo mismo con los restantes.

6. Estiramos la masa y montamos la pizza comenzando por el tomate frito,extendemos bien y ponemos un chorrito de aceite de oliva Hojiblanca …

DSCN3951DSCN3952 … y le añadimos el queso rallado.En este caso opté por un sabor 4 quesos.

7. A continuación ponemos la cebolla,el pimiento verde y las salchichas cortadito todo pero en trocitos que se vean,no muy pequeños.

DSCN3953 

8. Y horneamos durante 15 minutos a 200º.Podéis gratinar otros 5 minutos más a la misma temperatura.

DSCN3954El resultado,una superpizza con un sabor espectacular.Es de las pizzas que más me han gustado y he hecho bastantes ya. 

Datos de interés

Quizás necesitéis ponerle más harina para manejar la masa con las manos.Poned lo justo,para esta masa es importantísimo que no tenga exceso de harina.

En cuanto a los quesitos podéis triturarlos en el paso dos y mezclarlo todo junto para que os sea más fácil,como en la thermomix.

Elaboración en Thermomix

1. Verter en el vaso la leche y el aceite,30 segundos,37º velocidad 1.

2. Batir el huevo previamente y agregarlo junto con los quesitos al vaso de la THX y mezclar 5 segundos velocidad 4.

3. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4.

4. Incorporar la harina y la sal.Programar 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.

5. Retirar del vaso y dejar que doble el volumen en un bol,untado el mismo,con un poco de aceite para que no se pegue la masa.
También podéis extenderla directamente en la bandeja del horno sin dejar levar y montar la pizza.

Datos de interés

Si queréis agilizar el proceso de levado en caso de hacerlo,podéis precalentar el horno a 50º y cuando haya cogido la temperatura (unos 10 minutos) introducís la masa en el bol tapada con un paño seco,limpio y apagáis el horno.
La dejáis una media hora hasta doblar volumen.Luego seguís con el proceso de montado de la pizza.

Hasta la próxima!!

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28 comentarios:

  1. Me ha gustado el nombre de la masa jeje y no la he probado nunca, debe estar muy rica y se ve muy elástica, tomo nota y me llevo un trocito para probar....besos y feliz día...

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  2. mmm...qué buena pizza! Y la masa, ahora que me he aficionado a hacerme mis masas, seguro la pruebo. COn quesitos, eH?? Qué extraño!!

    Saludos,

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  3. ¡Vaya charla que has tenido con tu coco! jajaja

    Ha merecido la pena, no hay más que ver el resultado ¡Enhorabuena!

    Besos

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  4. Excelente la masa...me la llevo a mi casa, jajajajaja...que buena idea!!!
    Besos

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  5. Espectacular....¿quedamos para cenar? porque con el tamaño que tiene necesitaréis ayuda, jijiij
    ¿Cómo te queda tan perfecta la forma?
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  6. una masa increíble,seguro que la probare un dia en casa,un beso

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  7. Pues que quieres que te diga genial!!! es crujiente???

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  8. Pizza muy buena, tanto por la masa como por el relleno.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Que pinta tiene.. Me encantan las pizzas caseras, no debo pero así que puedo toca pizza ;) Tu masa se ve tremenda. Besos

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  10. Que estupenda se ve. Habrá que probar la masa camaleónica. Besiños.

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  11. @María Jesús,el nombre le viene al pelo,vale pa tó esta masa :)
    @miscelanea,siendo honesto,los quesitos no le aportan mucho sabor,quizás lo que le aporta es la textura que obtiene la masa,merece la pena :)
    @Magon,ya te digo y en thermomix en un pis pás la tengo :)
    @Trianeros,os sorprenderá como me pasó a mí :)
    @Mar,jajajaja hago pizzas casi tamaño industrial :) La forma es puro perfeccionismo,hasta que no la veo casi cuadrada y con el borde regordito,no paro,menos mal que ya tengo maña y no tardo ná en darle forma que si no ... :)
    @De buen comer y algo más,gracias! me alegra que te guste :)
    @cocinandoenelarcadebelen,gracias! Esta concretamente no lo era,pero haciéndola más fina,quizás consigas que sea crujiente :)
    @Can Joan I Sara,gracias Sara,en casa gustó bastante :)
    @Nikichan Zafeiry,y rica que estaba :) de vez en cuando no es malo un dulce ¿no? pues pizza tampoco jejeje :)
    @Evelyn,claro que sí,pruébala y ya me cuentas :)
    Besitos y abrazos a tod@sss

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  12. Ya me veo amasando y dialogando con mi coco, qué divertido, Así de buena sabrá la pizza mmmmmm.
    Besos

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  13. Que divina pizza y que grande ademas muy versatil, a mi me encanta la pizza de todas maneras.Saludos.

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  14. Desde que tienes la thermomix, eres un lujazo, nos haces autenticas maravillas, pues si vale esta masa para todo habrá que probarla, besos

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  15. No hay nada como una buena pizza caserita, te ha quedado de lo mas. Un besazo.

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  16. que buena te ha quedado me invitas a un trozo? besos

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  17. Esta masa me la guardo que me da a mí que va a ser de cabecera....

    besos

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  18. vaya pizza que pinta que tiene la tia!! si esa masa es tan versatil me la apunto para proximos acontecimientos culinarios jeje 1 saludo de uvaspanyqueso

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  19. Me gusta,me guardo la receta para un apurillo,ya que vale para todo,jejeje.
    Un saludo.

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  20. tengo ahora mismo la pechera llena de babas O_O menuda pintaca!!!

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  21. Divina! tanto la masa como la pizza, y el diálogo sin desperdicio ningunoooo!!
    Un saludo!

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  22. Si que te comes el coco, ehhhhh? Como hay confianza me llevo una porción. Ñam, ñam, ñam, que ricaaaaaaaaaaaa.

    Besossssssssssssss

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  23. madre miaaa esta pizza se come sola, anda que si pudieramos probar todo lo que vemos por la pantalla jajaja estariamos como zollos de gordas porque se ve todo tan ricoo... un besito.

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  24. ays a mi es que las masas no se me dan muy alla,pero un dia tengo que probar esta! la pizza se ve divina,hoy la cosa va de ellas no? en mi entrada podras ver la mia.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  25. primo tengo cita en el psicologo el viernes,si quieres te la pillo a ti tambien para que nos hagan descuento,lo de tu coco y tu es muy fuerte jajajajaja.
    Y la pizza estupenda como siempre

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  26. El próximo día un calzone :)
    esa masa para todo tiene que estar muy buena, porque la pizza ha salido con una señora pintaza.

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  27. Un nombre original para una pizza muy rica, te ha quedado estupenda.
    un besote

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  28. JAJA ..pues iré a LOURDES..jaja tambien hablo mucho con mis neuronas , sobre todo cuando se extresan ..jaja la masa genial el aspeceto de la pizza fenomenal ...me lo llevo , bueno un cachito bsssMARIMI

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