Como para decir lo contrario.Lo único difícil que tiene la receta es … es … es … joder,¡es que no tiene nada de complicao!
Es un plato que me encanta,me lo como con arroz también y ayer me enteré que con fideos están de muerte,según me dijeron es un plato típico de la comunidad gitana comerlas con fideos.Si hay seguidores que lo puedan corroborar pues estupendo y si no lo hay pues la Wikipedia dictará sentencia jajajaja
El caso es que para que una receta resulte apetecible si la tuneaste,hay que tener en cuenta que ingredientes vas a poner y si le pegan o no.Por ejemplo,no le vamos a poner a una pata de cordero asada al horno … … … que os digo yo … … … unos tallarines con delicias,que lo mismo está de muerte,la mezcla de sabores y tal,pero que queréis que os diga,yo no lo haría … … … o sí jajajajaja
Ingredientes (6 p.)
350 g. de lentejas
120 g. de patata en daditos
1/2 pimiento verde
1 cda. de pimentón
50 g. de aceite de oliva Mueloliva
1 cabeza de ajo lavada y sin pelar
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
100 g. de chorizo en rodajas
100 g. de tocino fresco en trozos (yo no le puse)
750 g. de agua
1 cdta. de sal
Elaboración
1. Poner las lentejas en remojo dos horas antes de la preparación.
2. Pasado este tiempo,sacarlas del recipiente,lavarlas,escurrirlas y echarlas al vaso del thx.
3. Agregar los demás ingredientes finalizando con el agua y programando 30 minutos,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Completado el paso 3 comprobamos si las lentejas están tiernas y de no ser así se programa unos minutos (yo le puse 10 minutos más) misma temperatura y velocidad.
5. Si notamos que les falta agua se le puede añadir un poco de agua,yo le puse dos deditos de agua pero admitía más.Aunque si es cocinar y comer quizás no lo necesitéis.
Datos de interés
La receta original lleva zanahorias en lugar de patatas,pero pone que se pueden cambiar las verduras por patata y así lo hice porque no tenía zanahorias.
Hasta la próxima!!
Perfecto, el plato de legumbres que en mi casa mejor se come...nosotros las hacemos la mayoría de las veces en Thermomix....Te apetece hacer una kedada en Sevilla después de Navidad????
ResponderEliminarSaludos
Uhmmmm...me encantan las lentejas, están deliciosas y estas tuyas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo, feliz finde.
Ole ahí mi niño!! estas son las recetas que me gustan en dias fresquitos, que bien sientan. Besitos
ResponderEliminarFáciles y muy ricas un bs gracias por compartir www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarEn casa hacemos lentejas, 1 vez por semana mínimo.
Un abrazo.
Sara
Te han quedado estupendas y sano comer legumbres que comemos pocas besos
ResponderEliminarRealmente te han quedado estupendas...Nunca las he hecho en la TMX pero fijo que lo intento...es más el que lo va a intentar va a ser mi hijo pequeño (27, no te creas)
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
me encantan las lentejas y con la tmx es un segundo jajaja y con arroz a mi me encantan,un beso
ResponderEliminarSe ven riquisimas, por suerte estas navidades tendre la thermomix, que tengo unas ganas!!! y estas lentejas seguro que las preparo, Saludos
ResponderEliminarVaya coci sexy no paras con la TMX, estás a pleno rendimiento, una lentejitas ricas, ricas.
ResponderEliminarun besote
Pero que contento está él con su juguete nuevo ...aimmmmmssssssssssss!!!
ResponderEliminarA mi también me encantan las lentejas... pero con pata de cordero nooooooooooo!!! jajajja
Saluditossssssssssss
Estupendo plato para estos tiempos que apetece lo calentito, éstas lentejas tienen muy pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta siempre!
Pues nada que no consigo ver la fotillo de las lentejas, mañana lo intento...aunque seguro que quedaron buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Como me gustan las lentejas!!! Y más con este frio!! Yo cuando las hago es a fuego lento con chorizo!!! patatas, zanahorias y una buena punta de jamón!! No tengo thermomix... y si sobran.. al dí siguiente hago como tu y les echo arroz, buenísimas!!!! las probaré con fideos a ver que tal... un besazo!
ResponderEliminaruissss me encantan las lentejas!! pues las voy a preparar esta misma semana hala!! para que no se me vayan las ganas !!
ResponderEliminarQue ricas son las lentejas, me encantan, y lo que no había oido nunca es lo de los fideos, una cosa a probar. Menudo regalito que te ha caido, disfrutalo, un beso
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta! Así que me quedo como seguidora, para volver a menudo! Muy ricas las lentejas!!!
Saludos!!!
Buenas noches,
ResponderEliminarAcabo de leer en mi blog la pregunta que me haces sobre el lomo curado. El envolverlo en film transparente impide que le entre aire para que se cure. Al principio se puede tener en un adobo de las hierbas y si quieres echarle algo más y envuelto en plástico durante 24 o 48 horas pero a la hora de curar tiene que ser con tripa o con las vendas que te digo. También se podría curar al aire pero en las casas, por lo menos en la mía, es dificil tener las condiciones adecuadas para ello.
Espero haberte sido de ayuda y no dudes en probar a hacerlo.
Un besote
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Me encantan las lentejas y para un frío día como hoy no hay nada mejor.
ResponderEliminarAprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad de la marca de electrodomésticos Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
Hola tienes un regalito en mi blog
ResponderEliminarque buenas las lentejas, no tengo thermomix pero en mi olla quedan tambien muy ricas, que pintaza¡¡¡¡ menudo plato.
ResponderEliminarbesossssss
feliz semana
muy ricas! ya las he visto en varios blogs hoy y me dan ganas de comerlas!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/