Como a mi me gusta,casero 100%.
Hacerme un favor,gracias.El puesto que pone el gadget de Wikio en la sidebar lateral … ¿realmente pone el nº 51? Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh Ostias (con perdón) que agusto me quedao jajajaja Bartoloooo,ea pisha,ya estamos en el top 100,como dijiste cierto día ^_^
Donde está lo bueno,en casa.Nada de comprar la masa,con la Thermomix se atreve uno con tó.He de decir que tengo algunas anécdotas y hoy os voy a contar una muuu cortita pero que nos reímos la jartá cuando nos pasó ^_^.Resulta que la THX pica la cebolla que es un gusto,vamos,que pica lo que le eches la mar de bien y en una de las recetas que hicimos,la crema de calabacín que fracasamos estrepitosamente,salió muy aguá y apenas tenía sabor a algo.Le puse menos calabacín del que pedía porque me quedé sin él al pelarlo,le eché la misma cantidad de agua que venía en la receta … el resultado una crema de calabacín con sabor a agua.Al día siguiente sabía mejor porque se cuajó en el frigo,pero no estaba tan rica como esperaba.
Pero vamos a la anécdota jejeje pa partirse,nosotros al menos eso hicimos.
-Niña,dame una cebolla.
-Toma hijo.
-Gracias mamá ^_^
-A ver,a ver,para picar es 5 segundos velocidad 4 … ¡¡pim,pam,pum!!
-Oñoooo,¿esto que es? ¡¡Un proterguei desos!! Niñaaaa,la periquita ha venio con un polizonteeeee!! Sa movío como poseía …
-¿Proterguei? ¿Poseía? ¿Que te pasa en la boquita miarma?
-Que palabros más bonitos me dices …
-Anda tonto …
-Anda tú …
-No tú …
-Venga vale.
-Oyeeeeeeee!!
En fin,esto es una reproducción un poco tomado a guasa sobre lo que realmente ocurrió.Resulta que cuando voy a picar la cebolla dió “un cebollazo”,nunca mejor dicho y es que claro,el THX tiene más fuerza que el estornudo de un mosquito y cuando le metes leña pues ella da leña y nos asustamos.Ya la cosa ha ido a mejor y en estos días más o menos he tomado experiencia y ya no me asusto tanto jajajaja aunque sigue dando cebollazos.Vamos con la receta de hoy que está pa chuparse los dedos.
Ingredientes
Para la masa en THX
50 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
50 g. de vino blanco
90 g. de mantequilla
1 huevo
20 g. de levadura fresca
450 g. de harina de fuerza (yo de trigo normal)
1 cda. de sal
1 huevo batido para pintar la masa (yo aceite de oliva)
Para el relleno en THX
1 cebolla
Pimiento verde y rojo (yo troceados)
2 dientes de ajo
30 g. de aceite
1/2 kg. de carne picada de cerdo
3 huevos cocidos
400 g. de tomate triturado
Comino,Tomillo,Pimienta blanca,Pimentón dulce,Nuez moscada
Sal
Elaboración
1. Comenzamos por el relleno.Ponemos en el vaso la cebolla,los ajos y los pimientos.Troceamos 4 segundos velocidad 5.
Yo usé pimiento verde y rojo troceado y los añadí después de este paso,si tú lo usas igual es mejor que hagas lo mismo que yo para no trocear en exceso.Si por el contrario tienes que trocearlos sigue el paso nº 1 tal cual lo pongo.
2. Añadimos el aceite y el azúcar,10 minutos,temperatura Varoma,velocidad 1.
En este paso nº 2 añadir los pimientos verdes y rojos si los tuvieras ya troceados.
3. Agregamos la carne,el tomate triturado y las especias.15 minutos,temperatura Varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Retiramos del vaso a un bol o lo que prefiráis.Si tenéis los huevos cocidos los troceáis a mano (por no manchar el vaso para hacer la masa) y los añadís al relleno.Si no los tenéis cocidos podéis usar la THX.Ponéis en el vaso 500 g. de agua,poner en el vaso el cestillo con los huevos e introducís en el vaso,lo cerráis y ponéis el cubilete.14 minutos,temperatura Varoma,velocidad 1.Luego sacáis con la espátula y le echáis agua fría directamente a los huevos en el cestillo.
5. Hacemos la masa.Vertemos en el vaso el agua,el aceite,el vino y la mantequilla.1 minuto,37º,velocidad 2.
6. Agregar el huevo y la levadura.Mezclar 5 segundos,velocidad 4.
7. Incorporar la harina y la sal.Mezclar 15 segundos,velocidad 6 y al término de este tiempo 2 minutos,,vaso cerrado,velocidad espiga.Dejar doblar el volumen de la masa dentro del vaso con el cubilete puesto.Si queréis mejores resultados para la masa dejarla de 2 a 3 horas de reposo.
8. Hora de estirar la masa.Dividimos en dos la masa resultante,echamos un poco de harina en la encimera y estiramos con un rodillo una parte hasta nuestro gusto.
9. Colocamos encima el relleno reservado,dejando un par de centímetros por cada lado de la masa para luego cerrarla sin problemas.
10. Estiramos la otra parte de la masa y la vamos colocando encima de lo anterior,cubriendo por completo el relleno.
11. Ahora vamos cerrando la empanada y la pintamos con aceite de oliva o huevo batido,como deseéis.
12. Precalentamos el horno a 200º y la introducimos durante 25/30 minutos.
Y aquí la tenéis terminada y esta la quise personalizar,que ya va uno cogiendo maña ^_^.Por cierto,ya me han dicho que la próxima pa cuando ¿quien?Vamos,¿no lo adivináis? ^_^
Nota: Os recuerdo que queda hasta el viernes 11 para apuntaros los que no estáis aún inscritos en el sorteo por los 100 seguidores,que ya ni 100 ni ná,ya vamos por 170,que pasada ^_^ Gracias a tod@s por vuestra colaboración,comentarios,amistad,visitas … por todo mil gracias.
Hasta la próxima!!
Chiquillo , hoy t'as superao con esta empanada, que lujazo de comida, me encanta. Besitos
ResponderEliminarajajaj me encantan tus post, además de lo ricas que están tus recetas me haces reír y eso es genial. Pues te ha quedado una empanada de lujo, riquíiisima. besitos y feliz día... Y felicidades por ese 51 puesto....
ResponderEliminarUna empanada fantastica...Una maravilla cuando hacemos este tipo de elaboraciones en casa...Ya estas liado con la thermomix, nosotros no la utilizamos mucho, la verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenisima pinta!!! El relleno espectacular!!
ResponderEliminarque empanada mas buena, guardame un trozo, besos
ResponderEliminarjajajajajajaja me has hecho reír y todo y mira que estoy regular,vamos por no decir mal con otra crisis,pero me he descojonado,con perdón,con tu anécdota,me alegro que le estés sacando partido a la maquinita porque es una maravilla.Un beso para los tres
ResponderEliminara ver, a ver, aver... ¿cómo que no se limpia sola? Eso lo dices tú, guapete de cara! Sepa usted, que thermomix si que tiene una opción de autolimpieza :-)
ResponderEliminar¿No te lo explicó tu presentadora el día de la entrega? si no te lo explicó, me lo dices y yo te digo cómo :-)
Una empanada de lo más apetecible. Yo ya me comía un trozooooooo.
ResponderEliminarYo no tengo Thermomix, pero ya me voy a hacer yo un regalo de cumpleaños, reyes y demás.
Besosssssssssss
ufff! con la thermo se hace una empanada riquíssisisisisima!!!!
ResponderEliminary bueno, por lo de la crema de calabacín, la Thermomix es fantástica, genial, mágica..., pero no hace milagros... jajajajaja, vamos, que si se meten mal los ingredientes...., poco arreglo tiene el tema... jajajaja
virgendelatetalhombro!! peazo empanada que ricaaaaaaa!!!
ResponderEliminarQue buen partido le está sacando a la maquinita. Estupenda te ha quedado la empanada. Besiños.
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