Seguimos tirando de archivo.Otra de las denominadas “propias”.No tiene mucha elaboración pero está buenísima y sino,hacedla y me contáis.Imagen retocada ligeramente y texto sin modificar.
Publicada 18/08/2010
Hola amigos,hoy os traigo una receta muy ligerita para tomar de noche (como le gusta a mi prima jeje).Ésta crema es una variante de la que figura en el blog.Vamos con los ingredientes ...
Ingredientes
2 calabacines medianos
1 puerro (parte blanca)
2 zanahorias pequeñas
1 pastilla de avecrem
3 quesitos El Caserío
4 patatas cocidas
2 rodajas de pan
1 taza de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Mantequilla
Agua
El procedimiento es el mismo que con la crema que está en el blog,pero bueno,para no liarnos os la relato desde el principio.Pelamos los calabacines y cortamos a daditos,reservamos.Cogemos el puerro y las zanahorias,los pelamos a daditos y los sofreímos un poco.Añadimos los calabacines,los sofreímos un poco también y hecho esto añadimos la taza de leche,la pastilla de avecrem y agua hasta cubrir.Dejamos que los calabacines se pongan tiernos.
Antes de batir añadimos los quesitos,salpimentamos y pasamos la batidora muy bien pasada,que quede una crema bien fina.Tapamos con papel film y dejamos templar.Ahora cocemos las patatas y luego de ésto,las cortamos a medallones de 1 cm,salpimentamos y las hacemos por las dos caras a la plancha,que queden doraditas.
Los picatostes los hacemos con 2 rodajas de pan cortados a daditos,pasamos un poco por mantequilla y los freímos en la sartén hasta quedar doraditos,como si fuera una tostada.Con que pongáis el aceite que suele ponerse para sofreír una cebolla basta,le vais dando la vuelta a las caras de cada dadido dadito de pan y listo.
Hasta la próxima!!
mamma mia como tiene que estar esta cremita, que original poner las patatitas debajo
ResponderEliminarLa crema de calabacín ya nos gusta mucho y así como la has preparado sobre las patatas a la plancha ¡exquisito plato!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Te ha quedado muy rico este plato, la crema con el quesito super cremosa, ahora te llevo el tupper ejjeejej. besos y feliz semana
ResponderEliminarGracias a todos,llevo con tendinitis en el codo desde el sabado,poco a poco me recupero.En cuanto este bien me pondre al dia :)
ResponderEliminarPerdon,es en el hombro,aunque es igual de jodido
ResponderEliminar:(
Yo no soy de cremas pero esta tuya se ve fantástica.
ResponderEliminarNo soy mucho de cremas, pero con los medallones de acompañamiento seguro que está mucho más buena. Besiños.
ResponderEliminarUna variante muy original y rica.
ResponderEliminarBesos
Cuídate mucho!!! Esta crema resulta fantástica con esta presentación.
ResponderEliminarbesos
Lo primero recuperate de esta tendinitis que nos martiriza de vez en cuando....Pero comiendo así te durara poco...Una recomendación a mi me va de lujo...TRAUMEL...veras que bien para la tendinitis...
ResponderEliminarBesos
que delicia de crema tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de 10 y muy buena idea lo de las patatas a la plancha besos
ResponderEliminarQue te puedo decir solo que se ve riquisimoooooooo este plato.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande.
que bueno! la cremita cobre las patatas hummm buena idea.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta la crema de calabacín y con este acompañamiento, mucho más.
ResponderEliminarRecupérate pronto.
Besos
De archivo o no de archivo tiene una pinta estupenda, me ha encantado el aspecto ese de la crema escurriendo por la patata.
ResponderEliminarBesos