Tirando de archivo.De nuevo retomo recetas antiguas para hacer un poco de memoria gastronómica.Imagen retocada ligeramente con respecto a la anterior y texto sin modificar.
Como están mis blogueros preferidos? jejeje Pues bien,después de un tiempecillo perdío y casi sin tener tiempo para el blog,aquí estoy de nuevo con una cosilla que anoche,como no sabía que cenar,pues se me ocurrió algo.Tenía muchos tomates que ya estaban poniéndose blandillos y un kilo más o menos de patatas que con este calor se ponen malas muy prontico.Éstos son los dos ingredientes principales de la receta de hoy,podéis comerla de noche,es ligerita,y si decidís servirla como plato de almuerzo también sirve,porque lo acompañáis de un solomillo de cerdo o de unos muslitos de pavo hechos al horno,que deben quedar para chuparse los dedos.Me lo apunto para otro día jejeje se me acumula el trabajo.
Vamos con los ingredientes y la elaboración,más que sencilla para nuestro plato de hoy.
Ingredientes
2 tomates grandes
2 patatas sin cocer
7 u 8 dientes de ajo
Queso para fundir
Aceite de oliva
1 zanahoria
1/2 cebolla
Sal y Pimienta
Pelamos los tomates y las patatas y reservamos.Troceamos a rodajitas la zanahoria,los dientes de ajo fino fino y las cebolla en juliana.Todo esto lo sofreímos y reservamos.Cortamos a rodajas los tomates y las patatas,como medio centímetro de grosor,salpimentamos las patatas y metemos en el horno precalentado a máxima potencia durante 10 minutos cada cara.En una bandeja de horno colocamos las patatas con aceite de oliva y cuando estén listas vamos colocando de la siguiente forma en otra bandeja o directamente en el plato a servir.1 rodaja de patata,1 rodaja de tomate (con un poco de sal en las dos caras),queso de fundir,1 rodaja de tomate y por último otra de patata.El sofrito lo servís como guarnición y si os sobran rodajas de patata le ponéis dos al sofrito,como decoración.
Hasta la próxima!!
Me gusta mucho cómo te ha quedado y es una forma de aprovechar los tomates más maduros. besitossss
ResponderEliminarUna receta sencilla y seguro que muy rica. Me gusta mucho también la anterior, es que las patatas me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Que tapita mas buena me presentas hoy!!!
ResponderEliminarBesos
pues me parece una receta genial, así para un día que andas bien atareado,un beso
ResponderEliminarQue sencillito y que rico, a mi las patatas me encantan de todas las maneras posibles.
ResponderEliminarSaludos!
Muy rico y una cena de lujo, me gusta .....
ResponderEliminarBesitos
Me gusta este picoteo, me lo apunto para el domingo que en mi casa es día de tapeo.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta. Besiños.
ResponderEliminarpues es una maravilla de bocado, yo me apunto pero ya !! :)
ResponderEliminarque bocadito mas bueno, besos
ResponderEliminarUn bocado exquisito, te ha quedado de 10, las cosas mas sencillas son las que mas gustan besos
ResponderEliminarCada día nos sorprendes con algo intereseante y algún cambio en el blog también ¿verdad?
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
@Mar,leyendo el comentario parece como si estuvieras molesta :) pero yo sé que no.Desde que cambié la plantilla estoy adaptándola para dejar el blog lo más bonito posible y que tengáis,como se suele decir,"un blog limpio",es por eso tanto cambio.Besitossss
ResponderEliminarMuy rica y fácil esta sugerencia... a mi particularmente me encanta toda la verdura!!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Rica, sana, barata y fácil... me queda algo por decir??? Besinos.
ResponderEliminarfacil pero muy apetecible! me guardo la recetita,para una cena va genial.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una idea genial, sana, muy rica y rapida de hacer, besos
ResponderEliminarUn plato bien sano y rico. Un besazo.
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