Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

jueves, 6 de octubre de 2011

Premio del concurso de Cuchillo y Tenedor y la receta ganadora:Mini Tosta de picadillo y pollo sobre crema de lechuga

DSCN3702

Hoy tenemos el premio al ganador del concurso del blog Cuchillo y Tenedor,que gané recientemente.El lote consistía en las maravillosas Galletas Daveiga (muy buenas por cierto).

Como recordaréis,el concurso constaba de algo esencial,incluir en una receta inventada para el evento las galletas Daveiga.Mi propuesta fue la que salió vencedora y me alegró bastante ganar algo relacionado con lo que me gusta,cocinar.

Con esta entrada quiero dar las gracias al patrocinador del concurso y a los organizadores del mismo porque fue una buena iniciativa.Los concursos donde hay que elaborar recetas están estupendos,pero este tenía un hándicap importante,inventar la receta.Esto es hacerla en tu mente,escribirla y esperar a la diosa fortuna que te mire un poquitito.

Me miró jejeje y estoy encantado de poder ofreceros en imágenes la receta ganadora que he elaborado.

Ingredientes

Galletas Daveiga

Unas 10 hojas de lechuga  1 patata mediana

1 cebolla pequeña  1/2 pimiento verde

1 pastilla de caldo de pollo

1/2 puerro  2 Quesitos Quesilete

1 huevo cocido  Jamón serrano Navidul

Unas rodajas de tomate

Zanahoria rallada muy fina

1 filete de pollo  Comino

Zumo de limón  Agua

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 200º para hacer el filete de pollo.Salamos y esparcimos por él un poco de comino,dejamos reposar y antes de meter al horno rociamos un poco de zumo de limón.Lo metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que esté doradito.Cocinar en el horno por ambos lados.

DSCN3863

2. Ponemos a hervir una patata cortada en trozos no muy pequeños para facilitar la cocción (ya que luego trituraremos) la cebolla,la lechuga,el puerro y la pastilla de caldo.Cuando este cocido todo,añadimos los quesitos y trituramos.No añadimos sal,lo dejamos tal cual.

DSCN3850DSCN3852DSCN3854DSCN3855DSCN3856DSCN3857

3. Colamos la crema y la reservamos para emplatar más tarde.Ojo,debe estar espesa.Un truco,antes de triturar,pasar todo a un vaso de batidora sin el agua de la cocción y verterle un poco para facilitar el triturado.Id añadiendo según se necesite y hasta conseguir el espesor deseado.

DSCN3859DSCN3858

4. Con el huevo,el medio pimiento verde y el jamón hacemos una especie de picadillo y reservamos.

DSCN3864

5. Hora de emplatar.Cogemos una galleta Daveiga y la ponemos de base.

 DSCN3865

6. Situamos encima de la galleta una rodaja de tomate muy fina.Dejar caer unas gotas de la crema de lechuga para aderezar la rodaja.

DSCN3868

7. A continuación un poco del picadillo de huevo cocido,pimiento y jamón.Con cuidado que quede todo dentro de la galleta,podéis ayudaros de un aro redondo para ello.

8. Rociamos con la crema de lechuga para aderezar el picadillo.

9. Continuamos con el filete de pollo horneado.Cortamos en tiras finas y colocamos un par encima de lo que ya tenemos.Este paso lo haremos,de haberlo utilizado,sin el aro redondo para ayudar a montar la tosta.Podéis cortar en rodajas el filete para asentar mejor los ingredientes.

DSCN3869

10. Coronamos nuestra minitosta con zanahoria rallada.

Minitosta

Datos de interés

La receta originalmente lleva puerro pero esta vez no le puse porque no tenía y estaba demorando mucho la receta por no tener todos los ingredientes.Así que hoy que solo me faltaba el puerro me decidí a hacerla.Su ausencia no le resta sabor,está muy rico,pero de incorporarlo a la receta le dará un toque muy bueno.

Como os digo en el punto 9,podéis cortar con un aro o a tijeras,el filete en circulo,como la rodaja de tomate natural.Así tendréis mejor preparada vuestra minitosta.Como veis en las imágenes os pongo el pollo cortado a tiras y en rodajas.De cualquier forma esta minitosta está que se cruje de buena ^_^

Hasta la próxima!!

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

16 comentarios:

  1. No me extraña que te llevaras el premio...menuda tosta tan deliciosa...Me la apunto porque me encantan...Veras que bien quedo el domingo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. pue si que tiene que estar bueno,se me ha abierto el apetito

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por el premio y qué rico está todo lo que has preparado, gracias por las explicaciones. besos...

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena!!! un pincho de los mas apetitoso si señor.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  5. Muy rica la tosta, así que un premio muy merecido. Enhorabuena!!! besinos.

    ResponderEliminar
  6. Por dios santo que buena pinta!!!!!!! No me extraña que hayas resultado ganador!!! Mi más sincera enhorabuena, sigue así que veo tu sueño cerca.... muy cerca....

    ResponderEliminar
  7. @Trianeros,ya veréis como si :)
    @marisa,¿a que esto no engorda,prima? :)
    @María Jesús,gracias,gracias,gracias :)
    @Emma,me sorprendió el sabor de todo el conjunto,estaba riquísimo :)
    @Labidú,gracias :)
    @Ilusiones Color Pastel,gracias!! ojalá se cumpla lo que dices,mañana hay euromillón,no te digo ná :)
    Besitos y abrazos!!

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por ese pedazo de receta. Espero que te haya gustado tu premio.
    Un saludo

    www.cuchilloytenedor.com

    ResponderEliminar
  9. felicidades por el premio, deliciosa la tosta, besos

    ResponderEliminar
  10. muchas felicidades, espero que lo disfrutes, la receta buenísima, todo un artista, un abrazo .Las mellis.

    ResponderEliminar
  11. 2cuchilloytenedor,no hay de que y el premio está buenísimo solo o acompañao como en esta receta :)
    @dulce,gracias por ambas cosas :)

    ResponderEliminar
  12. @Maria Luisa y Anarosan,gracias y disfrutado fue jejeje ya quedan pocas :)

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena pr tu premio, la tosta tiene una pinta buenísima

    ResponderEliminar
  14. Muchas felicidades por el premio!! las tostas se ven de lujo
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  15. Muchas felicidades por tu premio, la tostada tiene una pinta increiblemente buena.Saludos

    ResponderEliminar
  16. bueno esto se ve de lujo, no me extaña que hayas ganado, mi más cordial enhorabuena, por ambas cosas por el plato y por el premio, besos

    ResponderEliminar

Traduce/Translate