Agrégame a tus redes sociales favoritas

Índice/revista de ecsBlog

viernes, 7 de octubre de 2011

Magdalenas de naranja recubiertas de chocolate – Evento Grupo Facebook La magdalena de la semana

DSCN3887

¡¡He subido más de 100 puestos de un mes para otroooo!!  Buah,me siento como en el video cuando dice la Lore … ¡¡“subidón,subidóóóóóón”!! jajajajaja

Bueno,alegrías y locuras aparte,os presento esta maravilla de la repostería.Una gozada … están tan ricas que antes de meter al horno probé con una cuchara la mezcla jajajajaja que ricas dios mío :)

El caso es que al ser tan sencillas estaba pensando en preparar un carro para tener provisiones pero todavía andan buscándolo y no tengo donde ponerlas jajajaja que loco estoy.Bueno,os dejo con los ingredientes por si acaso os da un ataque compulsivo de glucosa irrefrenable ^_^

Ingredientes

2 naranjas (yo una)  Unos 125 ml de leche
55g. de cacao en polvo  225g. de harina de repostería
1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo
Una pizca de sal
115g. de azúcar moreno de caña 150g. de pepitas de chocolate negro  2 huevos
6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
Virutas de cáscara de naranja para decorar.

Para el glaseado


25g. de mantequilla Mantequera de Tineo
55g. de chocolate negro
175g. de azúcar glas
2 cucharadas de agua

Elaboración

1. Sacamos todo el zumo de la naranja y luego rallamos la cáscara y las virutillas las reservamos.Acuérdate de sacarle unas tiras finitas a la cáscara para decorar al final.

2. A la leche le añadimos el zumo y la ralladura de la naranja.El contenido de este mezcla debe llegar a los 250 ml.

3. Mezclamos todos los ingrediente secos que son la harina y la levadura tamizadas,el azúcar,la sal,las pepitas de chocolate y el cacao.

4. Batimos los huevos junto con la mezcla de leche,zumo de naranja y sus ralladuras.También agregamos el aceite o la mantequilla,lo que hayáis elegido,yo mantequilla.

5. Hacemos un volcán en los ingredientes secos y vertemos la mezcla anterior.Vamos mezclando sin trabajar mucho la masa.

6. Llenamos los moldes a dos tercios de su capacidad y horneamos a 200º durante 20 minutos.Pasado este tiempo sacáis del horno y dejáis reposar 5 minutos,luego retiráis de las cápsulas,yo no lo hice para más comodidad para transportarlas.

7. Para el glaseado derretimos el chocolate en agua y mantequilla al baño maría.

8. Retiramos del fuego cuando este listo y agregamos el azúcar glass.Removemos y cuando tengamos las magdalenas listas las cubrimos con el glaseado.

9. Por último,decoráis con las virutillas de naranja en el glaseado de la magdalena.

Hasta la próxima!!

D37FE960DF35152EBF9761A859DC3C7C

Editado: olvidé poner el enlace,¿así como vais a poder votarme? jajaja que cosas tengo,bueno,ahí lo tenéis,es directo y podéis votar con vuestro usuario de Facebook o Twitter,también registrándoos en la web de bitacoras.

Os recuerdo,a los que no hayáis usado aún todos vuestros votos en el concurso de bitacoras.com,que podéis darme vuestro voto,que no me molesto si me lo concedéis eh :) vamos,sería estupendo que votarais por mí en el concurso :)

20 comentarios:

  1. estas magdalenas tienen una pinta increible ainnss que agusto te pillaba yo unas cuantas que tengo ahora mismo un hambre jajaja y como soy masoquilla voy y entro en tu blog y claro tengo mas hambre todavia jajajaja... besitoss

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas estas magdalenas....y pensar que nunca nos ponemos con ellas...una vez las hice y me quedaron de pena...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Buenisímas!Me encanta la combinacion de sabores, la naranja y el choco, muy buenas¡si señor!
    Un besote coci sexy.

    ResponderEliminar
  4. Vaya maglaneas más buenisimas, tienen que estar de muerte no me parece nada raro que metieras la cuchara antes de hornear pero así con el chololate por encima... umhh muy buenas! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  5. Me parecen una auténtica delicia, qué buena combinación el chocolate y la naranja...ahora mismo me llevo una para el café ejejje,. Por cierto te mereces subir muchos puestos más por la alegría y el buen gusto que pones en tus recetas que se contagia...besos y feliz finde...

    ResponderEliminar
  6. la verdad es que están fabulosas una maravilla,saludos.

    ResponderEliminar
  7. Muy buenas esas magdalenas, tienen una pinta buenísima.
    Si quieres que te votemos deberías poner el enlace de la página en la que se puede votar.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Hola gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte y de compartir.
    estoy en el grupo pero estas no las hice, te han quedado estupendas y tenían qeu estar deliciosassss.
    saludosssss
    buen finde

    ResponderEliminar
  9. @Yaika,po si las pruebas no te digo ná :)
    @Trianeros,es de las recetas de repostería,junto con los bizcochos base más faciles que he visto,si no te salen todo es volver a intentarlo :)
    @Sandra Batista,muito obrigado!! :)
    @Maricarmen,es buenísima,las de naranja con choco me pirran,pero el glaseado que llevan es total :)
    @María,es una gozada hacer algo y saber que está tan bueno :)
    @María Jesús,gracias :) la combinación es perfecta :)
    @La cocinera mileurista,ya te digo,una gozada de dulce que están :)
    @carmen,gracias miarma! por cierto,ya puse el enlace :)
    @MªJosé,holaaa,no hay de que miarma,como pa no pasarse con la peaso foto que pusiste :) de hecho las iba a hacer hoy pero una tarde de siesta no la perdono jajajaja
    Besitos a abrazos a tod@@@@sssss

    ResponderEliminar
  10. Menudas magdalenas!!! me como la foto!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas magdalenas, con naranja y chocolateeeeeeeee. Se me hace la boca aguaaaa. Menuda fotazoooooo.

    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  12. @Labidú,ten cuidaooo :)
    @Bella,gracias miarma :)
    @Pi,ya te digo,una gozada :)
    @Calogero,de nada :)

    ResponderEliminar
  13. Por diosssssssss, qué ricas debían estar.
    Tomo nota
    Bss
    La cocina de Mar
    http://labores-de-siempre.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. He hecho un copia-pega incorrecto. El anterior comentario es de http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
    Bss

    ResponderEliminar
  15. La combinación naranja-chocolate siempre ha sido una de mis perdiciones como chocoadicta que era (sí, me estoy desenganchando, esto es casi como la metadona).
    Estoy segura de que estas magdalentas tienen que estar de infarto.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Gracias por los Links!! Guardaditos para la Feria!!

    ResponderEliminar
  17. Para mí la mejor receta es ésta las magdalenas de naranja y chocolate.Besos.

    ResponderEliminar
  18. @La cocinera mileurista,vale,la anotoooo jejeje :) Besitos

    ResponderEliminar

Traduce/Translate