Voy a comenzar el mes copiando,como los buenos estudiantes.He copiado.Sí.Como le pasó a Toñi del blog Que se cuece en mi cocina?.Que le entraron ganas de copiar y lo hizo.Pues yo también,ea.Pero ojo! Copiar con estilo y con su debida transparencia.Que yo copio,eso es cierto.Pero también hago mención de su autor,cosa que algunos no hacen,que hay algún caso por ahí.
El caso es que Evelyn del blog Cocina para burros hizo hace unos días unos fantásticos huevos en nido,que a su vez fue una emulación de otra receta de otro blog que ella conoce.Pues bien,me gustan tanto rellenos como fritos,como cocidos … que me decidí a hacerlos un mediodía y aquí estoy compartiendo esta receta con vosotros.Hay algunas variantes en la receta,que ya sabéis que intento acercarlas un poco a mi gusto.
Ingredientes
5 patatas medianas
2 huevos cocidos
70 g. de jamón serrano
Queso rallado
Para la salsa rosa (Evelyn no le puso)
Ketchup
Mahonesa
Para la bechamel
Mantequilla (Mantequera de Tineo)
Harina
Leche
Nuez Moscada (Evelyn no le puso)
Sal
Elaboración
1. Cocemos las patatas en agua con sal.Que no estén muy cocidas.
2. Cocemos los huevos también con un poco de sal para ayudar a retirar la piel una vez cocidos.
3. Hacemos un hueco en cada patata con un sacabolas o con lo que os sea más fácil.
4. Con lo que hemos sacado de las patatas hacemos el relleno junto con los huevos cocidos y el jamón serrano.
5. Hacemos la salsa rosa con mahonesa y ketchup,de este último menos que del primero para que no sea una salsa roja ^_^
6. Vamos poniendo en cada patata un poco de esta salsa en su base.
7. A continuación el relleno,con un poco de salsa rosa en la base del plato para acomodar la patata y si queréis decoráis con un adornito como el que veis.
8. Hacemos la bechamel con un poco de mantequilla a derretir en la sartén.
9. Cuando esté líquida,añadimos 1 cucharada y media de harina y la dejamos que se tueste un poco,pero no mucho.
10. Y poco a poco después echamos la cantidad de leche necesaria para tener a punto nuestra bechamel.La cantidad dependerá de cuanto espesor deseéis para la salsa,os recomiendo que esté sueltecita,para manejarla bien.
11. Servimos la bechamel encima de la patata ya rellena.
12. Al lado de la patata podemos poner un poco del relleno,que seguro que os ha sobrado.
13. Cubrimos con queso rallado la patata y gratinamos en el horno unos 5 minutos o hasta que veáis que dora el queso,a unos 200º.
14. Y como sabéis también,que el número anterior no me agrada,pongo este paso para que sea el último.Toca gozar con este huevo en nido que ya os podéis imaginar como estaba,tengo que repetirlo.
Hasta la próxima!!
Vaya pinta que tiene. Así da gusto que te copien. Me dan ganas de hacerlos otra vez. Gracias por nombrarme. Besiños y feliz finde.
ResponderEliminarcopiados y todo, tus nidos tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminartienes toda la razón, copiar se puede, pero con clase... ue no cuesta nada mencionar la fuente de inspiración y hacemos hornor al trabajo de los demás :-)
Te han quedado riquísimos estos huevos. A mí siempre que hago una receta copiada, me gusta decir el nombre de su dueño, más que nada para que se sepa que yo no soy la autora y para que se conozca quien es, no me gusta que se me atribuya a mí algo que no es mío. Besos.
ResponderEliminarvirgendelatetalhombro!!! menuda pinta tiene ese plato!! , ale, date por copiado!!
ResponderEliminarno me extraña que te pase como a mi, copiamos compulsivamente !!! :)))
Que pinta tan rica que tienen esos nidos, me los llevo para probarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
buff no debe de estar bueno ese plato...todo lo que lleve besamel me chifla!
ResponderEliminarEsto debe estar buenisimo, me apunto la receta, besos
ResponderEliminarMuy bien, por ser valiente y con clase, en cuanto te ha preguntado la profesora si habias copiado tu has dicho la verdad, estupenda esta receta sea copiada o no, para eso estamos para que nos copien, besos
ResponderEliminarSi es que viendo cosas tan ricas no se puede hacer otra cosa que probarlas, disfruta del cava y a ver que nos preparas, un beso
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