Ya he terminao de pintar!! Y hoy tenemos una pedazo de receta para celebrarlo,pero buena buena,me sorprendí del sabor final con el que se quedó la salsa.Pensaba que iba a picar en exceso,pero cual fue mi sorpresa que al probarla una vez hecha y reposada una hora,su sabor era riquísimo.Además,mi mujer que no acostumbra a abrir la boca para decirme si está bueno o no lo que hago,este día no hizo falta preguntarle,me dijo que la salsa estaba buenísima y que la próxima la hiciese con pollo.Vamos,emplazándome ya para otro día jajajaja no pierde detalle mi churri.
Esta receta la saqué de Gallina Blanca un día buscando por internet.Mi mujer me dijo que quería comer pollo en salsa.Pero no en salsa como este,sino en salsa pa remojar pan y que no sepa a aceite.Esta salsa le quedó un sabor entre pimienta negra y soja,con un toquecito de picante,pero que a su vez con el caldo de carne no se notó en exceso.
La receta original es diferente,se hace con el lomo entero sin filetear y en olla a presión,para ablandar la carne tipo carne mechá.Yo la adapté a mis necesidades.
Y no hablo más,paso a detallaros esta receta buenísima,que seguro que haré más veces porque es impresionante el sabor,ya os digo que de sabor está de rechupete,no me había quedao ninguna salsa así tan buena,sin usar nata de cocinar.
Ingredientes
Cinta de lomo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 vaso largo de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 cdas. de salsa de soja
Pimienta negra en grano (5 ó 6 granos)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Hacemos un sofrito en aceite de oliva de los ajos,la cebolla,la zanahoria,el pimiento y nos ayudamos con un poco de sal.Observar que esté bien dorado que esto será lo que determine el color final de la salsa y buen sabor.
2. Mientras vamos preparando el caldo de carne poniendo a hervir 3/4 litro de agua con una pastilla de caldo de este tipo.Para una pastilla es 1 litro,pero yo le pongo menos para que obtenga más sabor el caldo.
3. Si el sofrito está listo,le añadimos los granos de pimienta y dejamos cocinar un poco.
4. Añadimos las cucharadas de salsa de soja y continuamos cocinando un par de minutos.
5. Es momento de añadir y el vino.Dejamos evaporar el alcohol.
6. Incorporamos el caldo de carne y cuando comience a hervir,lo dejaremos así 3 ó 4 minutos.
7. Después de este último paso hay que triturar la salsa.Importante que no le queden trocitos para saborearla al máximo.Yo utilicé la batidora de pie,no la de brazo,esa da más trabajo.
8. Salpimentamos la cinta de lomo y las doramos por ambas caras,un doradito suave.
9. Volcamos la salsa a la cacerola y también los filetes para se haga todo junto y la salsa tome su resultado definitivo.
10. Rectificamos de sal si es necesario y servimos calentito el plato acompañado de unas patatas fritas,como en mi caso, o de lo que deseéis.Solos van muy bien.
Nota de interés
Para que la salsa no me saliese demasiado suelta,le añadí en el paso 6 una cucharada sopera de harina para que cogiera cuerpo.Si hacéis la receta y usáis la misma cantidad de ingredientes para la salsa,necesitaréis hacerlo,si le ponéis más hortalizas y verduras o menos caldo de carne,quizás no lo necesitéis.Yo le puse el vaso entero de caldo porque quería que me sobrase salsa,aunque fue poco,porque tan rica y con pan al lado … ya me contaréis jajaja
En el paso 10 os comento con que guarnición podéis acompañar la cinta y algo con lo que quedaría muy bien es con unos tallarines.Para ello,cuando hayáis hervido la pasta,servís todos los filetes dejando la cacerola solo con la salsa e introducís los tallarines en ella y cocináis durante 5 minutos a fuego medio/bajo en el momento en que empiece a hervir la salsa.
Para que no pierda el calor la carne,podéis conservarla tapándola o cuando los tallarines hayan hervido con la salsa esos 5 minutos,lo metéis todo dentro de nuevo y un par de minutos más.Luego servís todo calentito a la mesa.
Hasta la próxima!!
Me encanta la soja, Cocinero! Imagino lo rico que te ha quedado. Un beso!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar.me quedo a ver como queda con pollo
ResponderEliminarrealmente deliciosa esta carne....bess
ResponderEliminarBueno bueno bueno que plato más sano, rico y sabrosón!!! Gracias por el truqui truqui de la harina para darle cuerpo a una salsa. Te felicito por esta receta, un beso!
ResponderEliminarMe alegra que ya hayas terminado de pintar y el lomo se ve muy rico, la salsita debe estar para comerse media barra de pan jajaaj. El truco de la harina para espesar nunca falla jeje. besos y feliz día...
ResponderEliminarApuntame una ración para mi mesa!!!
ResponderEliminarMuacks!!!
El lomo me encanta. Nunca probé la soja, pero está salsita se ve de lujo, así que habrá que probarlo. Besiños
ResponderEliminarQue tiernecitos se ven y la salsa muy rica, ya la he probado en infinidad de veces, aunque con esta receta tuya me han entrado de coger medio bollo y mojar, un beso y gracias por esta receta tan rica. Las mellis
ResponderEliminarpues si que parece que está buena!!! tiene una pinta estupenda y la salsina un colorín muy guapo!!! Besinos.
ResponderEliminarpinta, tiene muy buena pinta pero la verdad, que no me gusta mucho la salsa de soja.
ResponderEliminarUn beso.
El lomo de lujo y la salsa de relujo!!!! 2 barritas de pan harían falta pa acabar con todos esos juguillos ayyy omaaaaa!!! de rechupete todo amigo!!! :)
ResponderEliminarMamma mia que lomitos te acabas de preparar por Dios!!! Me apunto esta salsa tan deliciosa...
ResponderEliminarBesos
pues me apunto tu receta porque se ve estupenda!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Madre mía, es que esa salsa se merece un piso en el centro!!! no me extraña que tu mujer la quiera la próxima vez probar con pollo, yo es que hacía una cantidad industrial y se la echaba a todo.
ResponderEliminarDelicioooosa! me la apunto, te la copio y la hago muy pronto.
Un besito.
Angie,si gusta no dudes en probarla :)
ResponderEliminarmindolina,ya caerá con pollo,ya caerá :)
dulce,feliz regreso vacacional,he visto las fotos :)
Ilusiones Color Pastel,gracias niña :) El truqui truqui ¿quien no lo sabe? :)
María Jesús,no veía el final de la pintura,casa entera y fachá y entre medio más cosas jajaja que lote :)
Emma,estás en lista :)
Evelyn,la salsa de soja tiene un aroma muy bueno y algo de picante,pero no en exceso,esta muy rica y para enriquecer las salsas viene muy bien :)
Mellizas jejeje encantado de que os haya gustado la receta :)
Labidú,to lo que te diga es poco :)
elrincóndelatata,puedes suprimir la salsa de soja,aunque lleva poco,apenas se nota :)
Tito,que razón llevas,me parece a mí que tu eres panero como yo :)
Trianeros,no os vais a arrepentir,os lo aseguro :)
laury,un acierto asegurado :)
Rocio,tienes razón,es para hacer mucha y congelarla :)
Besitos a todas y abrazos a ellos,que aunque estoy muy agusto entre mujeres (inteligentes todas ellas) es de buen recibo el comentario masculino ^__^
Cocinero sexiiii, fijate tu que lomo mas bueno que has hecho, no me extraña que tu churri quiera mojar y mojaaa, que rico , me encanta el punto de la soja, yo la uso mucho.
ResponderEliminarBesitos pa ti y tu churri
tremendita,gracias miarma,que arte tienes,hasta pa comentá jejeje besitos
ResponderEliminarPues si señor, que la salsa debe estar para tomar pan y mojar, esa es la impresión que tenemos al ver la foto.
ResponderEliminarSaluditossssssssss
No te equivocas,tiene un sabor bien rico,el conjunto del caldo de carne con la soja le da un punto inmejorable.besitos :)
ResponderEliminar¡¡Pero que suerte más tremenda tiene tu mujer contigo, pintor y cocinero sexy y, ahora cocinero sexy y sabrosón!! jajaja, inmejorable esta salsa, creo que llego tarde con el pan de pueblo innnsss que coraje tengo, con la pinta que tiene.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Que pedazo plato te has marcado, una salsita para tener en cuenta, un beso
ResponderEliminarQue maravilla de salsa!! esta para mojar pan jeje, y con un colorcillo estupendo, yo cuando hago alguna salsa espesa con carne le suelo echar unas gotitas de vinagre balsámico y le da un sabor y un color muy bueno. Yo por compartir ideas que no quede ehh!!Con tu permido me copio la receta. Un saludo
ResponderEliminarMe encanta y la salsa para mojar lo mas rico de los platos, y comes pan como una tonta, pero que rico esta me gusta tu receta besos
ResponderEliminarNos parece que esta receta nos va a gustar mucho...o sea que a probarla !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
kesito,ya sabes a hacer la receta y gracias por lo de sabrosón,me he reído una jartá jejeje :)
ResponderEliminarcarmen,una pasada de plato,de los güenos güenos de verdad :)
María,¡permiso concedido! jajajaja ¿sabes que hay un apartado de trucos en el blog? si tienes alguno que quieras compartir me lo envías al correo y lo ponemos en su sitio indicando que es tuyo el truqui,ya me cuentas :)
La cocina de Adita,celebro que te guste :)
Can Joan I Sara,me parece a mí que si,que os va a gustar pero mucho mucho :)
Besitos y abrazos :)
Huy pero si creia que me había confundido de blog , te ha quedado muy chulo y esa recetita debe estar buenisima, besos
ResponderEliminarGracias por pasar la receta! Sinceramente la única vez que he probado lomo con salsa de soja ha sido en una cena que tuve en un evento que se llevo a cabo en uno de los mejores hoteles en Barcelona, de modo que muchísimas gracias por pasar la receta de como preparar este plato en casa :)
ResponderEliminarQue hambre, y sólo son las 11:00!!!
ResponderEliminarQue rico el lomo!
Me quedo siguiendote.
Petonets